Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация через социальные сети
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 


Страницы: 1 2 3 4 5 След.
RSS

Как прогреть новый усилитель?

Уважаемые спецы. Расскажите пожалуйста о начальном прогреве ("обкатке") нового усилителя. Сколько часов, непрерывно или с промежутками отдыха, на холостом ходу (без сигнала) или на реальном сигнале с нагрузкой и т.д.?
А какой усилок у тебя, Владимир?
Оптимально подать на один из входов сигнал, скажем, герц 400, отстегнуть нагрузку (т.е. АС) и прибавить громкость. Через несколько секунд Вы всеми чувствами (включая обоняние) ощутите, что усил прогрелся, и прогрелся хорошо. Дешево, сердито, а главное быстро. Кроме того, Вы получите уникальную возможность услышать, как Ваш усил поет БЕЗ АС... <br> <br>Если же серьезно, то хоть Вы, насколько я могу судить, и относитесь к тем людям, которые с радостью глотают все эти аудиофильские наживки, я Вам все же скажу, что для прогрева и вхождения "в режим" любой транзисторной технике надо от силы 10-15 минут работы в нормальном режиме. Поэтому не стоит тратить часы, а то и дни на какую-то мистическую обкатку - это же Вам не новое авто, где детали механически притираются друг к другу... И уж тем более не стоит оставлять аппаратуру постоянно включенной.
Дмитрию: усилок у меня, пока, AV Yamaha DSP A5. Но что то как то не пришелся он мне по звучанию в музыке. Сначала радовал, после Technics 700, но спустя некоторое время стал я от его звучания уставать. Сейчас думаю о его продаже и замене на Arcam Alfa 8R. От идеи ДТ решил пока отказаться, понял, что всетаки музыка для меня намного важнее. Слушал Arcam в салоне, сравнивал с Marantz 6010 OSE и Denon 1500 на акустике Monitor Audio 5i, которую имею и менять пока не планирую. <br>Раулю, по поводу аудиофильских штучек. <br>Да, действительно я на некоторые из них западаю, но только на те, которые действительно работают. По поводу прогрева: моя Yamaha начинает "звучать" где-то после 40 мин. работы на реальном сигнале. Не знаю, нормально ли это. Разница сильно ощутима. Такая штучка как фаза 220В тоже оказывает влияние на звук, но менее значительно, проверял и убедился. Вообще, все эти прибабахи (прогрев, фаза, провода, и т.д.) вносят каждый свой вклад, может незначительный, в звучание музыки. Но на мой взгляд каждая составляющая работает в своей области и вносит свой характерный вклад, что в итоге  и формирует субъективное восприятие музыкального произведения.
Владимир! Аркамы известны своим длительным прогревом. Для новых усилителей рекомендуется break-in perion не меньше 100 часов - только после этого они начинают по-настоящему "раскрываться". Стоит серьёзно относиться и к прогреву перед исползованием - для этой модели я бы сказал минут 15-20, не меньше.
Владимир, я думал, что речь шла только о новом усилителе. Тогда точно нужна "обкатка" небольшая. <br>В случае со "старыми" усилителями я ничего добавить не могу. У меня усилок либо включен все время, либо в режиме Stand-by - прогрев не нужен никакой. <br>Но раз Александр говорит надо, значит надо, хотя мне сложно понять это явление в транзисторном усилителе. Одно знаю точно, если Вы вынимаете усилитель из подвала или другого хранилища, он и правда ведет себя не так как надо первые часы. Я много переезжал и заметил это четко по всей аппаратуре (гитарный комбик вообще замерз). Но если усилок стоит в стойке и постоянно включен в розетку и используется, тут не должно быть никаких прогревов на мой взгляд. <br>Кстати, еще один огромный минус лампы - прогревы и охлаждения...
Дмитрий! Я сам сейчас очередной раз иду через этот мучительный процесс. В пятницу поставил в стойку свой новый усилитель - кстати именно Аркам - и теперь он у меня "греется".
Саша, а почему именно Аркам? Чем они так "провинились"? От чего может зависеть эта степень прогрева? Я думал ты уже на лампу перешел... но там гораздо больше гимора...
Дмитрий, и чем же по-вашему, конкретно, в лампе больше гемора?
Дима! Нет, на лампу рано - дорого! :) <br>Аркам - потому что у меня ПКД из той же серии - FMJ. У этого усилителя универсальный (MM/MC)фонокорректор - тоже удобнее в моём случае. И кроме того - имея в виду свои дальнейшие планы по переходу на лампы я хотел подстраховаться на предмет утилизации усилителя. А этот Аркам (FMJ A22) может быть перестроен в приличный театральный усилитель.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
1997—2015 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Партнер Рамблера | Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники
Форумы АУДИО ПОРТАЛ Рейтинг@Mail.ru C-Media
Нравится материал?

Подпишись на нас
и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть