Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация через социальные сети
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 


Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
RSS

Как прогреть новый усилитель?

Как шо делать? Прогревать! <br>А если серьезно, то гарантию сейчас дают все наши производители. Как правило, не меньше года. Что касается ламп, то повторюсь неоднократно, мне усилитель безотказно прослужил с 1995 г. и все вых. лампы стоят "родные". Сколько точно они отработали - не знаю, но гораздо больше 10000 часов по самым скромным прикидкам. Вообще многие наши лампы (в основном телевизионные - которые чаще всего и применяются в усилителях) обладают исключительной надежностью, особенно те, что с военной приемкой.
Сергей, "а шо делать" относилось к тому, что дискуссия, как чаще всего и бывает, далеко ушла от темы. <br>Да простит меня Алесадр Эрлих за OFF, был такой анекдот: <br>   Встречаются два друга(скажем Вася и Коля) с боольшого бодуна. <br> - Вась, пошли в магазин, пузырь возьмем, закусь, по-людски опхмелимся! <br> - Айда! <br>   Подходят к магазину: <br> - Вась, ты давай направо за закусью, а я налево за пузырем, встретимся возле входа. <br>   Через пять минут возле входа Вася с закусью дожидается Колю: <br> - Вась, прикинь, ВОДКИ НЕТУ!!! <br>   Вася молча прикладывается кулачком к Колиному фейсу. <br> - Вась, за шо? <br> - А ШО ДЕЛАТЬ?!?
Хороший анекдот, Саша ;) <br>А насчет гарантий я немного другое имел в виду... <br>У Микромеги еще и апгрейды предусмотрены, между прочим ;) Но самое главное - это иметь уверенность в том, что даже если что-то случилось, можно найти квалифицированный сервис для аппарата. У наших фирм пока это отсутствует видимо... или нет? <br>А если говорить о лампе, то я бы хотел иметь гарантию как на телевизоры - лет на 7; и менять их за счет производителя сколько мне вздумается, как предохранители ;))) Только ведь будут проблемы с подбором, я просто уверен! Нет?
Дмитрий, еще об одном распространенном заблуждении о "минусах" лампы. Дело в том, что после того, как лампа вышла на рабочий режим, ее АЧХ от температуры не зависит, а вот у транзистора постоянно "плывет", так что минус тут у транзистора, а не у лампы. И про апгрейд. Я вообще не понимаю, зачем хорошей, законченной конструкции апгрейд? Только для того, чтоб в душе шевелился червячок сомнения "а вот если я это поменяю, что изменится"? Согласись, глупо требовать от, скажем, усилителя Manley возможности апгрейда до Audio Note. А ведь производя апгрейд своей Микромеги, ты фактически получаешь новый усилитель, каждый раз все равно не раскрывая полный потенциал аппарата.
Спасибо всем, кто отозвался на мой вопрос. Вывод сделал такой: после покупки нового усила поставлю его на начальный прогрев без сигнала на несколько суток, уж хуже ему от этого точно не будет.
Владимир, от прогрева усилителя без сигнала толку не будет. Так ты прогреешь только блок питания, а входные и выходные каскады усиления останутся непрогретыми. Для прогрева лучше всего использовать специальные прогревочные диски, на которых записан специальный широкополосный сигнал. Только громкость надо уменьшить, чтобы не сжечь случайно пищалки. Чтобы шум от колонок не мешал, можно их поставить вплотную лицом друг к другу. Если же такого диска нет, можно пользоваться обычными музыкальными, только эффект от прогрева будет заметен позже.
Сергею: <br>Апгрейд я могу сделать только в сторону мощности или функциональности, на качество звука это никак не повлияет. Это и есть качество хороших фирм - даже самая дешевая модель должна звучать как и лучшие, но быть менее мощной. Так что потенциал я раскрываю до конца, ведь 50 ватт на канал мне более чем достаточно ;)))
2 Владимир Елисеев <br>Когда дома, слушай музыку, когда нет, оставляй музыку на средней громкости (чтобы не мешать соседям). Если есть CD- включи диск гоняться по кругу. Через несколько дней звук изменится в лучшую сторону.
Сергей, спасибо за уточнение. О спец.диске уже  в конфе читал, там еще было о "размагничивании" тракта. Может и решу такой диск прикупить, но вообщето $25 - дороговато. Насчет использования в нагрузке реальных АС и шума от них: есть мысль вместо АС повесить на выход усила 8-ми омные резисторы ват эдак по 10.. Как, не пробовали?
Владимир, не мучайтесь Вы ;) <br>Просто слушайте музыку! Нужен диапазон - поставьте последний диск Lenny Kravitz 5, там баса и верха немерянно и гоняйте его целый день ;)))
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
1997—2015 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Партнер Рамблера | Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники
Форумы АУДИО ПОРТАЛ Рейтинг@Mail.ru C-Media
Нравится материал?

Подпишись на нас
и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть