Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация через социальные сети
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 


Страницы: 1 2 След.
RSS

Объясните,pls, "чайнику" по мощности усилителя

Помогите чайнику. Есть акустика с номиналом 250 Вт на 4 Ом, рекомендованная мощность усилителя от 50 до 200 Вт. <br>Хочу приобрести усилитель, который выдает на канал 200 Вт на 8 Ом (330 на 4 соотвественно). <br>Это не критично ? (На полную "катушку" точно слушать не буду.)
В принципе - не критично. У меня самогу усилитель 100 Вт, а акустика 50 Вт. И ничего, слушаю с удовольствием. Надо только знать, до какого предела можно поворачивать ручку громкости.
При прослушивании CD номинальная мощность усилителя будет приблизительно отдаваться при положении регулятора громкости на 10-11 "часов".  Т.е. больше половины ручку лучше не крутить. <br>  А при покупке усилителя желательно интересовать "чесной" мощностью. К примеру, усилитель SONY по паспорту выдает 60W, 8 Ом, при 1% THD, он же только 10W, 8 Ом, при 0.008% THD
Я гуманитарий по образованию, так что цифры мне мало о чем говорят. Усилитель Rotel RMB-1095: как узнать его "честную" мощность?
Я тоже гуманитарий, но знаю, что у колонок нет никакой мощности - это пассивный элемент. У них есть чувствительность и рекомендуемая мощность усилителя. <br>Еще я знаю, что 300 Ватт - это концертная мощность. В комнате 20 кв. м. и 50 Ватт более чем достаточно. Более того, я даже половину того не могу вывести у себя при чувствительности 93 дб, при 87 пробовал выводить до 70%, дальше больно. Вы понимаете о чем я?
To Дмитрий Казанцев. В смысле по ушам дает: это понятно. Я сам на полную слушать не собираюсь, акустику выбирал в том числе и по способности нормально воспроизводить и на малой громкости. Чуствительность моей акустики 92,5 дб. Но у меня есть друг, который любит уж совсем погромче, я у него дома музыку с кухни слушаю :-)) (шутка). Просто хотелось понять насколько я могу позволить своему другу сильно повернуть ручку - и ограничителем будут не уши, а технические способности техники (не сгорят ли): друган на концерте может слушать музыку стоя рядом с огромной концертной колонкой рядом со сценой! Сейчас омната 20 метрой
Не совсем так, Петр. Я не думаю, что Ваши колонки смогут выдержать 300 Ватт, даже 200 не смогут, я думаю. А что за колонки, между прочим? <br>На концерте - это другое дело. Вы можете быть в зале рядом со стеной колонок мощностью в десятки киловатт, но объективно это будет тише, чем 100 Ватт в 20-метровой комнате. Мне кажется многие люди не представляют себе, что такое реальная громкость 10 Ватт у нас в квартирах, к примеру. Это уже много звука ;)
Колонки JmLab Mezzo Utopia. Я понимаю, что не долджны выдержать - но многие, почему покупают (есть даже у меня знакомый - занимается оборудованием кинотеатров (не путать с домашними :-)) ) так он специально использует усилители на 30 % мощнее рекомендованной) усилители мощнее рекомендованной мощности усилителя. Его мнение в принципе интересно тем, что он не заинтересован в приобретении мною того или иного оборудования: он вообще рекомендовал пару проф. усилителей, которые значительно дешевле.
Пётр! Ваши колонки имеют номинальное сопротивление 4 Ома, минимальное - 3,8. Рекомендованную для колонок мощность нельзя превышать - категорически. Можно убить хорошую вещь импульсом, который Вы даже не услышите. <br>Исходя из параметров колонок, Вам стоит посмотреть усилитель НЕ БОЛЕЕ 200-т Ватт на 4-х Омах.
To Александр Яковлев: Большое спасибо. Я где сомневался в предложениях нуворишей из магазинов аудиотехники и  не хотел покупать более мощный усилитель, чем рекомендован производителем колонок. Пошел искать другой усилок.
Страницы: 1 2 След.
1997—2015 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Партнер Рамблера | Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники
Форумы АУДИО ПОРТАЛ Рейтинг@Mail.ru C-Media
Нравится материал?

Подпишись на нас
и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть