Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация через социальные сети
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 


Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 17 След.
RSS

И еще раз о психических расстройствах...

Вот вам скучно 8) <br>
А на мой взгляд, Рауль сейчас поступил правильно, предложив прослушивание без денежного спора. <br>Вполне понятно, чем обьяснялось это требование вначале- нет никакого желания доказывать всем подряд и тратить свое время на очевидные для себя вещи. Однако это привело только к разжиганию страстей и наездов. <br>Все зависит от того, какую цель преследует это прослушивание- позагибать пальцы или попробовать разобраться с тем действительно ли межблочник влияет на звук или это все психологические заморочки. У всех по этому поводу свое мнение, но давайте уважать друг друга! <br>Я бы предложил определится 2 человекам с форума, которые уверены, что слышат разницу. Александр Эрлих согласился поучаствовать наблюдателем. В оговоренное время встречаетесь с Раулем в договоренном месте. Диски свои. Кабеля- один  комплектный от какого-нибудь CD долларов за 200, другой - любой, который захочет участник теста. <br>Никаких лишних зрителей и тотализаторов- это только раздувает истерию и ажиотаж. + дополнительно психологическое давление на участников. Конкретные условия теста тоже оговариваются заранее. <br>Никаких разрезаний кабелей и битья головой об стену. Максимум- проигравшая сторона ставит пиво где-нибудь в баре после теста. <br> <br>описание условий теста и его результаты потом публикуются на форуме. <br> <br>Рауль, это твой тест и тебе определять условия. Мне кажется, я предлагаю достаточно конструктивный вариант достаточно обьективного испытания. Надеюсь ты не воспримешь это как влезание не в свое дело.
...прочел 1, 3 и 5 страницу топика... От же... Сначало написал "От же скучно вам"... сейчас вот еще напишу маленько 8) Народ, вас называют психами, безмозглыми идиотами, приписывают вам тугоухость, и еще там всякие приятности, а вы все равно лезете в сюда и пытаетсь доказать что вы не...(перечисленное чуть выше). А ведь в чем смысл? Все пытаетесь оспорить нужность своей мании... А мания... мания это есть любое любимое увлечение... Ну нравится вам юзать дорогие провода, и ради Бога... кому то нравится играть в шахматы, а со стороны посмотришь - ну полная шизофрения: два здоровых чувака сидят перед столом, чешут репу и деревянные фигурки передвигают... и радуются же при этом! Ой как радуются! ... и огорчаются опять же.... Только кто из нас шизофреник? ;) И провода хорошие пусть будут... и плохие тоже... и разница пусть будет... потому как небывает на свете ничего одинакового вобще 8) а то что слышим ли мы эту разницу или нет... важно ли это? Некоторые готовы платить лишь за то что эта разница существует, а она не может не существовать, потому как нет ничего одина... хотя я по моему это уже говорил 8)ЗЫ: берегите печень, она вам еще пригодится для более высоких целей 8) А про деньги здесь не надо... фиг с ыми с теми деньгами.... Это так, к слову 8)
Насчет ЛЮБОГО кабеля. А если самоделкин впаяет конденсатор внутри фишки разъема, а потом отлечит свой незабвенный по мягкости звучания? Я бы ограничился только промышленными изделиями. Да и источник можно подобрать с таким выходным сопротивлением, что даже с обычным шнурком добиться завала на высоких. Наверно, это тоже как-то надо обговорить.
Этот тред стал напоминать базар, там бабки чешут языками потому как заняться большем нечем, так держать друзья! <br>
Саше Колпакову <br> <br>Наконец-то Вы помогли мне ухватить за хвост мысль, которая все крутилась-крутилась у меня в голове, но как-то не могла оформиться в слова. Мысль, которая гораздо важнее всего что тут говорилось. <br> <br>Доказать свою правоту можно только тем, кто в ней и так уверен. В смысле еще раз или лишний раз доказать. Боже, как же правы! Верующие - это действительно очень специфические люди, причем, как правило, применительно не только к аудиофилии. Даже самые очевидные вещи их никогда и ничему не научат, и ни в чем не убедят. Как же Вы все-таки правы! <br> <br>Саше Шустикову <br> <br>Привет, Саня! Как же приятно видеть еще одного глубоко уважаемого мной человека, пусть в многом и оппонента. Всегда коррекного, конструктивного оппонента. Вся беда в том, что как это ни печально разбираться в чем либо может захотеться только тем, кто, как я, знает, что разницы нет, или тем, кто сомневается, есть она или нет ее. Я только сейчас осознал, что за всю свою жизнь я еще НИ РАЗУ не встречал ни одного Верующего, который искренне желал бы разобраться в чем либо. Зачем? Вера и "религиозный фанатизм" разбирательству не подлежат. <br> <br>Ты на редкость правильно понял, почему я прекратил тотализатор - ну вот почему одни люди все понимают сразу, а другие начинают изгаляться?! Тотализатор мне не нужен ни в каком виде. А именно к нему-то усилиями Верующих все и скатилось в итоге. Разбираться не в чем - давайте ка лучше затопчем Рауля! Кто как сможет. Это куда лучше чем учиться думать. <br> <br>Я знаю, что разницы между кабелями нормального качества нет и быть не может. Знаю и могу объяснить любому, кто желает понять, почему это так. Однако несмотря на это лично мне было бы очень интересно познакомиться с человеком, который с завязанными глазами безошибочно определял бы разницу между различными кабелями. Если бы такой человек нашелся и продемонстрировал мне свое умение в "спонтанных", но нормальных, безо всякой травли и психдавления условиях - а НЕ там, где, как, по истечении какого времени, на какой "специально отобранной" аппаратуре, сидя в какой позе, в каком "особом" настроении, расположении духа и все такое он ПРИВЫК все это различать - я бы КРЕПКО призадумался. Более того, перед таким человеком я бы снял шляпу и признал, что науке и вправду не все известно, или что мне и вправду надо бы заняться своим слухом.
Рауль, беда в том, что Вы тоже верующий... :) Просто верите Вы в непогрешимост "писания от теории цепей", забывая при этом, что это всего лиш упрощенная модель, призванная сделать реально возможным расчет радиоэлектронных приборов с минимально необходимым качеством и минимальными затратами человекоресурсов. И как таковая она отбрасывает все явления, которые, согласно ПРИОБРЕТЕННОМУ ОПЫТУ, не влияет на это самое качество. Вряд ли будет экономически оправдано пытаться расчитывать линию передачи учитывая процессы, происходящие на атомном уровне... ;)) <br>А ОПЫТ - это статистика. Статистика показывает, что 99% ( к примеру) людей не слышит разницу в кабелях, расчитанных по этой модели. И славно... Значит можно принять, что ничего более там не происходит... <br> <br>Удивительная вещ... Наверно, трудно будет найти радиотехника, который скажет, что на радио частотах связка "выход-кабель-вход" не влияет на сигнал. Но как только реч идет о звуке - влияние напроч отрицается, хотя изменилась всего лиш частота проходящего сигнала. А суть осталась все той-же... <br> <br>Ну да ладно, как Вы правильно сказали - Верующего не переубедить. <br> <br>Так как я не верю ни в один из предложенных "символов веры" (знания радиоэлектроники, психологии и здравая логика подсказывает, что возможны варианты), опыт, предложенный Вами, был бы мне особенно интересен, но только при условии, что он грамотно поставлен, т.е. - дает достоверный результат. Ваш же вариант был призван ПОДТВЕРДИТЬ Вашу веру. Это не "наезд", а констатация факта, основанная на знании МЕТОДОЛОГИИ проведения подобных тестов. Вы забываете, что тестируете ЧЕЛОВЕКА и его предельные способности (иначе это все слишали бы и в теорию цепей внесли бы соответствующие изменения :)), и это не проходит по принцыпу "больно - не больно" (да и в этом не всегда все так просто). <br> <br>Это всего-лиш размышления, навеянные наблюдением (и участием) за страстями в этой теме. Если Вы, читая эти строки, хоть немного задумаетесь ( не надо крепко - это будет перебор:)), значит уже приблизились к истине :)) <br> <br>Хотя Вы правы - кабель звучать не может. Для этого его надо воткнуть одним концом в выход, а другим - во вход... :)) (Шутка, необижайтесь..) <br> <br>PS. А где обешанные теоретические доказательства "незвучания"? <br>
Ах да! Со слухом у Вас все в порядке. Нормальный средний слух и не должен слышать кабели.
ага, и еще нормальный средний слух не должен слышать разницу между винилом и компактом, между тразистором и лампой. <br>и вообще нормальному потребителю весь этот хай-энд нафиг не нужен. <br>я встречал массу людей, которые понимают, что мерседес - нужен, часы за пять штук - нужно, а вот услилитель хотя бы за $2K - ты типа что, охренел, у меня музыкальный центр классный за штуку есть. или в лучшем случае bang & olufsen (потому что модно) <br> <br>да, и еще. предлагаю всем неверующим (сорри, конечно верующим, но уже в свою религию) перечислить что еще нормальный слух не должен слышать. заодно сразу спрошу ваше (т.е. тех кто не верит в провода) мнение про то что меня интересует: <br>тонарм <br>провода в шелле (которыми головка подключается к контактам на шелле) <br>провода от тонарма в корректор <br>провода внутри усилителя (другого устройства) <br>разъемы <br>стойки под аппаратуру <br>песок (дробь) засыпанная в стойки <br>мат на диск виниловго проигрывателя <br> <br>ОЧЕНЬ прошу всех желающих написать по каждому пункту - верю/не верю
Верю. По всем пунктам.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 17 След.
1997—2017 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Партнер Рамблера | Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники
Форумы АУДИО ПОРТАЛ Рейтинг@Mail.ru C-Media
Нравится материал?

Подпишись на нас
и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть