Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация через социальные сети
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 


Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 17 След.
RSS

И еще раз о психических расстройствах...

Шустиков, а может такое быть, что моя аппаратура лучше звучала в Амстердаме?
2 Дмитрий Казанцев <br>Вполне <br>даже не беря лучшее сетевое питание, это не самый значимый фактор <br> <br>Скорее всего определяющим фактором являлась акустика помещения и конкретное расположение акустики. Изменение этих факторов может дать такую разницу, перед которой разница в кабелях просто детский лепет.
Дмитрий - а что, похоже, что драки ищу? :) <br>Просто веселит меня это до ужаса, 7 страниц держусь, не ввязываюсь... Вас ни в коем случае не обвиняю в шаманстве, перечисленном в посте 111. :)
Да нет, Алексей. Просто не хочу, чтобы Вы меня принимали не за того, кто я есть. Я "сомневающийся", но "сочувствующий" ;))) <br> <br>Да, Шустиков, в Амстере было 230 всегда; первый этаж с садиком, 60 метров пространства без дверей, все дерево, приятная влажность и хороший запах ;) No static at all :)))
Будучи практически постоянно в разъездах последние две недели, только сейчас прочитал полностью тему. <br> <br>Дааа, ребятушки... Приехали. <br> <br>Жаль, что хорошая по сути идея вылилась в выяснение личных отношений. <br>Сам я технарь (абсолютно согласен с тезисом, о том, что мозги у нас и у гуманитариев устроены по-разному; точнее было бы сказать, что люди с разным устройством мозгов идут в разные сферы деятельности :) ) Стараюсь всё проверять на собственном опыте. <br>С удовольствием поучаствовал бы в тесте Рауля (причём вовсе не уверен в результате, сам ещё сомневаюсь, поэтому и интересно) с обязательным распитием пива в конце эксперимента, как предложил Сергей Павлов :)). К сожалению, есть препятствия - живу за тысячу километров. <br> <br>О убеждениях можно спорить. Обидно лишь смотреть, как толпа "убеждённых" долбит по голове единственного оппонента. <br>Хочется лишь посоветовать: <br>- участникам дискусии - не забывать о корректности. Это один из немногих форумов, где до сих пор не переходили на аргументы типа "сам дурак". <br>- Раулю - не сдаваться. Против течения плыть всегда труднее. <br>А вот тест на "звучание" кабелей под патронатом Эрлиха я бы всё же провёл - даже из принципа. И не нужно никаких тотализаторов. Просто дайте человеку возможность подтвердить/опровергнуть свою точку зрения, но в ходе РЕАЛЬНОГО СЛЕПОГО ТЕСТА, а не поливая словесно (хотя и Рауля иногда заносило...) <br> <br>Остаётся добавить несколько слов на тему проверки степени ортодоксальности. <br>Коснусь лишь одного аспекта - засыпки стоек. <br>Как человек, изучавший и разрабатывавший металлические и другие конструкции могу сказать точно: засыпка стоек под аппаратуру и АС НЕ МОЖЕТ  "улучшить" звук. <br>Засыпка позволяет подавить нежелательные резонансы, частота которых зависит от соотношения длины стойки и её диаметра. А уж резонанс вносит помехи либо искажения в работу системы (например, "гудение" стоек спикерстендов). Так что засыпка позволяет лишь НЕ УХУДШАТЬ, хотя и это уже неплохо.
Ну вот, Олег, уже первое понятие! Все говорят, "слушать провод", "провод улучшил звук". <br>Конечно это условности! Провод не звучит и не умеет звучать! Мы имеем в виду "провод максимально обеспечивает передачу сигнала от одного источника к другому". Не так ли? <br>А даже из-за этого разгорались дискуссии...
Что значит "максимально обеспечивает передачу"??? <br>Понятие максимальности не применимо в данном контексте. Термин "максимальность" лучше употреблять с количественными характеристками...
Хорошо, Антон, назовите это по-своему! Вы ведь поняли мою мысль?
>Что значит "максимально обеспечивает передачу"??? <br>если точнее, то "кабель обязан передавать сигнал с минимальными потерями и искажениями" <br> <br>Ну вот накал страстей и утих. ;o) <br>Хотя будет обидно, если никто не воспользуется предложением Рауля, сейчас он предлагает вполне нормальные условия, без первоначального экстремизма. В незнакомой обстановке, на незнакомой аппаратуре будет гораздо сложнее определить разницу, однако влияние и этого фактора можно несколько компенсировать, хотя бы некоторым предварительным прослушиванием (думаю, это возможно). <br>Рауль, спасибо, что взбаламутил это болото ;o), если не считать несколько излишней агресивности и просто грубости (было и такое), то было и достаточно интересных мнений, да и просто интересные люди повылазили из своих нор. <br> <br>Не хочется вас тут покидать, но пора ехать домой, а впереди рождественские каникулы до 2 января. <br> <br>Хочу пожелать всем Счастливого Рождества (даже если оно у вас будет через полторы недели ;o)) и счастливого Нового Года. Успехов Вам и мир вашему дому!
Да уж, действительно, дискусии здесь разгораются иногда нешуточные :)). Иногда думаешь - "слава богу, что спор заочный, а то бы покалечились!" <br>Но и дискуссиями в том числе сей форум хорош. <br> <br>К конусам, таблеткам и прочим "улучшалкам" отношусь скептически, верю лишь в то, что пощупал, увидел или услышал. <br>По поводу межблочников - я не настолько "золотоух", чтобы явно слышать разницу. Готов даже предположить, что сие есть самовнушение, как утверждает Рауль. Но есть одно "но". <br>Как технарь, я не вижу принципиальной разницы в устройстве видео и аудиокабеля - та же очищенная медь, экран и изоляция. Тем не менее разницу в картинке разных видеокабелей вижу явственно. Если один кабель даёт вокруг мелких деталей или букв в титрах лёгкий двойной контур, а другой нет, то это можно даже на видео записать или распечатать картинку, и ничего не нужно будет доказывать. <br>Отсюда возникает вопрос. Если видеокабель влияет на картинку, почему аудиокабель не может влиять на звук, даже если я этого не слышу? (Ну даже чисто теоретически?) <br>Поэтому и хотел принять участие в тесте.
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 17 След.
1997—2015 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Партнер Рамблера | Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники
Форумы АУДИО ПОРТАЛ Рейтинг@Mail.ru C-Media
Нравится материал?

Подпишись на нас
и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть