Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация через социальные сети
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 


Страницы: 1
RSS

хочу поменять регулятор громкости

поставить более качественный , причем после выходников. <br>усил A400, 70ватт на 8 ом <br>какой регулятор предпочесть и где достать <br>(и вообще , стоит ли это делать) <br>всем спасибо <br>
Вообще идея хорошая, но регулятор должен выделять большую мощность. Отсюда возникают следующие сложности:
Переменных резисторов на такую мощность просто невохможно достать (даже если они и есть)
Электронную регулировку делать не стоит(это будет возврат к регулятору перед усилителем, на входе) и это будет форменным извращением.
Выход один: ставить цепочку расчитанных постоянных резисторов большой мощности, а коммутацию производить галетным переключателем. При этом возникают следующие недостатки: переключатель элемент с нелинейным сопротивлением, число резисторов будет очень большим= (число положений регулятора громкости)*(паралельно включённые резисторы для отвода соответствующей мощности).
Итого:
 А оно вам надо!?! Проще поставить хорошее на входе усилителя: поще, дешевле и главное лучше.
после выходников ничего хорошего не выйдет.
Любое сопротивление сразу понизит демфингфактор и качество звука сильно упадет
Могу только присоединиться к Alex Shustikov. От куда у Вас вообще появилась такая безумная идея - все борются за снижение выходного сопротивления усилка, а Вы хотите его увеличивать ;)
Если мне не изменяет память, конструктив в А400 таков, что не позволяет засунуть туда что-то большее, чем торчащий там копеечный ALPS. А лучшее значит большее (как правило)! Хотя есть очень неплохие маленькие TKD (Koon) на 14 шажков (с фиксатором), но во-первых их никто сюда не возит, а во-вторых они имеют очень специфическую кривую (как и большинство TKD), основанную на психоакустике... Т.е. есть верятность (малая) что они не встанут туда из-за этого.

Из более простого могу посоветовать потенциометры Pyhel (Германия). У них есть очень качесвенные по 200 рэ - на уровне ALPS RK27. Но у них одна "беда" - толстый шток, дырку надо распиливать... Продаются в "Электронных Компонентах".
да хрен с им, с коэффициентом демпфирования - вопрос спорный. амысль насчет переключения резюков на выходе - правильная, ибо переменник сгорит сразу. дык только и галетник не потянет. там же несколько ампер тока. так что похорони эту идею. да и не самое больное место - регулятор. не видел внутри A400, но думаю, сперва на транзисторы и кондеры глядеть надо
Во блин , вспомнили прошлогоднюю тему, позновато будет.

От куда у Вас вообще появилась такая безумная идея --- в каком то журнале прочитал (не мурзилка) в рекламе ,подробности не помню  , но усил был какой то малоизвестной и крутой фирмы

конструктив в А400 таков, что не позволяет засунуть туда что-то большее, чем торчащий там копеечный ALPS--- не , места там немерено , можно насувать много чего

не видел внутри A400, но думаю, сперва на транзисторы и кондеры глядеть надо --  транзисторы тошки(2sa.. 2sc..)
кондеры везде elna ,в бп на 10000(я есче добавил 6 по 4700)

врде все ,
всем спасибо  за коментарии
>коэффициентом демпфирования - вопрос спорный
а закон Ома, вопрос не спорный случайно?
Страницы: 1
1997—2017 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Партнер Рамблера | Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники
Форумы АУДИО ПОРТАЛ Рейтинг@Mail.ru
Нравится материал?

Подпишись на нас
и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть