Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация через социальные сети
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 


Страницы: 1 2 3 След.
RSS

Сетевые фильтры и кондиционеры

А кто-нибудь пробовал применять в качестве сетевого фильтра (кондиционера) UPS, то бишь источник бесперебойного питания, какие применяются в компьютерах. Но не APS, а какие-нибудь Exide Electronic, которые осуществляют двойное преобразование напряжения - переменку в постоянку, затем наоборот. в результате получается полная гальваническая развязка от сети и на выходе идеальная синусоида безо всякой каки. Или это получается дорого? Или какие-то другие проблемы возникают? <br>Спасибо.
Сомневаюсь насчет идеальной синусоиды. <br>Я хотел попробовать, но меня остановило именно то, что нигде не была гарантирована форма выходного сигнала. Если для компа это достаточно безразлично, то для аудио аппаратуры это может сослужить плохую службу. Правда я смотрел упсы TRIPP и APS, которые были под рукой. <br> <br>Если же в документации на UPS приведены параметры формы выходного сигнала, и они не хуже сетевых, то попробовать стоит. ;o)
Я использую машину, работающую именно по этому принципу. Называется PS Audio P300. К сожалению, выходной мощности её (300 Ватт) не хватает на усилитель, но всё остальное - компакт, кассетник, вертушка и СиДи-рекордер - подключены к ней. Я доволен. <br>Обычные ЮПиэСы тоже пробовал (благо на работе их прорва и можно было выбирать!) - очень бестолковое дело. К сожалению, компьютерные понятия о чистом питании сильно отличаются от звукотехнического. :) <br>Вот линк к той штуке, о которой я писал: <br>http://www.psaudio.com/products/p300.asp
2 Александр Яковлев <br>1. А сколько стоило это удовольствие? <br>2. На чем конкретно заметно ее влияние (кроме защиты от скачков напряжения и работу при пропадании сети)?
Shustikov Alex, <br>1. 1195 (за такие вещи здесь, к сожалению, не торгуются - госцена и всё тут!). <br>2. Я живу в отдельном доме и поэтому имею постоянную головную боль с бытовой техникой. То кондиционер включится, то плита, то ещё какая гадось. :) Вот в принципе с этим всем он и борется. Кроме того (и для меня очень немаловажно) он позволяет синтезировать частоту в достаточно большом диапазоне, что во-первых позволяет иметь отличную точность частоты вращения винилового проигрывателя (плюс прямого привода без его минусов), а во-вторых - переключать его скорость на 45 оборотов без перестановки ремня.
Всем: а зачем он вообще нужен, этот фильтр??? Я серьезно ;)))
Дима, я хоть и недочуваю, а разницу с фильтром услышал, и приличную разницу. В лучшую сторону. <br>Но , наверное, как и все в той байде, которой мы занимаемся, зависит от конкретной системы -  у кого-то работает, у кого-то нет. <br>Во всяком случае, теоретически - сетевой фильтр самая оправданная морально покупка, так как есть четкие физико-технические обоснования для него
Вообще по заверениям представителей фирмы Exide Electronics, независимо от входного напряжения на выходе будет чистая синусоида частотой 50/60 Гц, выбранного напряжения (210 - 240 В). Кому интересно, может полазить www.verysell.ru/PRODUCTS/EXIDE/. Главное, чтобы UPS был с двойным преобразованием, т.е. работал в режиме on line.
Дмитрию Казанцеву. <br>У Вас техники наверное на 5 - 10 тонн баксов, и представьте себе, Вы слушаете музыку, а какой-нибудь козел эл.монтер полез зачем-то в щиток и дал в сеть 380. Главное потом никому ничего не докажешь и денег не вернешь. У моего товарища по такой причине ночью выгорели холодильник, телевизор, видак, вертушка. Все стояло в дежурном режиме. Поэтому хотя бы фильтр для защиты нужен.
Петр, Вы мне льстите ;))) Я ведь пластинки и гитары собираю, а не аппаратуру ;))) <br>А насчет козла-электрика; я вроде все же стал выключать все блоки из сети, а потом разве fuse там не для того стоит, чтобы защищать нас от козлов???
Страницы: 1 2 3 След.
1997—2017 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Партнер Рамблера | Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники
Форумы АУДИО ПОРТАЛ Рейтинг@Mail.ru
Нравится материал?

Подпишись на нас
и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть