Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация через социальные сети
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 


Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 14 След.
RSS

2 Вадим Мухаметов (о винтаже)

Привет, Вадим. <br>Вскрыл я все-таки агрегат, кожух с транса снимать не пришлось, все провода выведены. <br>Но назрело несколько вопросов: <br>1. Неужто такое маленькое сопротивление на 1 обмотке - 0,8 Ома, а на двух 2.6 Ома (если замерить через сетевой шнур), или у меня мультиметр барахлит? <br>2. Схема входа построена вкратце так: кор/белый провод (от сети) идет на обмотки через ч/бел и ч/зел, а коричневый (от сети) идет на обмотки через конденсаторы (я так понимаю шунтирующие) на обмотки путем черного и ч/красного. <br>3. Если я правильно тебя понял, то чтобы пустить последовательно 2 обмотки, то надо закоротить ч/белый с ч/красным, но что делать с кондеем, к-рый стоит на ч/красном? Снять его вообще, или как мой брат советует так и оставить – т.е. между обмотками? <br>4. И вообще зачем было параллелить 2 обмотки? Чтобы пиковая сила тока выше была? <br>Олег <br>
С уважением,
Олег
classicaudio.ru
Привет, Вадим! <br> <br>Переделал я таки питание. Настолько все просто, что даже обидно – могли бы и переключатель поставить. Спасибо большое за наводку. Теперь посмотрим, что в звуке изменится. <br> <br>Олег <br> <br>P.S.  Теперь только неясно что с освободившимся кондеем делать. <br>
С уважением,
Олег
classicaudio.ru
Я один кондер оставил, незнаю что со вторым делать. А по звуку - если бегло, то вроде ничего не изменилось. Что не удивительно - слишком маленькое усовершенствование, да + заметно скорее всего будет на записях с большой динамикой. <br> <br>Олег <br> <br>З.Ы. Родионов, кстати, вообще плюет на питание, у него все усилы через понижающие трансы были включены.
С уважением,
Олег
classicaudio.ru
Посмотрел на твой сайт - впечатляет! <br>Нашел ошибочку МС 2100 - транзисторный, а не Tube, что видно даже на фотке. Ты его слышал? Говорят, что очень впечатляет. <br> <br>Олег <br> <br>З.Ы. Интересны будут дополнительные фотки моих компонентов? Могу даже с описанием.
С уважением,
Олег
classicaudio.ru
END

[small]Отредактировано: 11-07-2007, 02:52[/small]
Еще одна ошибочка: Нак 1000ЗХЛ по другому выглядит, а у тебя судя по всему фотки 1000. <br>Про фотки: сразу извиняюсь что пришлю их не сразу, - сегодня еду Хитачу покупать, завтра уезжаю на денек из Москвы, да еще и время послушать надо будет, но как только освобожусь - сразу начну фотографировать. Да и еще извиняюсь за качество фоток, они будут сделаны на комплектном цифровике (в смысле, который в комплект к коммуникатору идет), а качество - откровенное говно, на уровне ДВ камеры. <br> <br>Олег
С уважением,
Олег
classicaudio.ru
Только что увидел тО, что здесь упоминали как "тормозные колодки". Действительно, очень похоже. Стоят на мощных радиаторах. Усилитель мощности Sharp-7700, вероятно, середины 80-х. К сожалению, рассмотреть не удалось. Вопрос к специалистам: так что же это все-таки такое?
Ну я ,кажется, догадываюсь о чём идёт речь. В AU-D907G Extra , это модель 1983 года, была использована система охлаждения фрионового типа - забавы производителей с токами покоя ( полевые транзисторы). Другие производители, видимо, применяли иной конструктивный подход. <br>Вадим.
P.S. Узнал вот ,буквально, час тому назад более подробно. Существовали транзисторы, которые использовались уже встроенными в радиаторы, - так называемого "штырькового" типа. Да весьма массивны и в чём-то походят на колодки (у кого какая ассоциация). Стоимость одной такой "баклашки" доходила до 300$. Но развития эти изделия не получили, в силу своей дороговизны и сложностью решения проблем с рассеиванием тепла. Ни каких "чудесных" параметров там нет. Обычные транзисторы, только вот исполнение другое. <br>Вадим.
Вадим Мухаметов <br> <br>Нет, к сожалению, фотографии Шарпа и "колодок"нет. Я заглядывал в живой образец через щелки :-). Разобрать пока возможности нет. СтоИт по одному такому чуду на канал. <br> <br> <br>
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 14 След.
1997—2015 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Партнер Рамблера | Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники
Форумы АУДИО ПОРТАЛ Рейтинг@Mail.ru C-Media
Нравится материал?

Подпишись на нас
и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть