Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация через социальные сети
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 


Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.
RSS

"Малоизвестные" Брэнды

В общем и целом этот пост адресован, наверное, Вадиму Мухаметову, как человеку лучше всех других (из тех, что знаю я) разбирающемуся в вопросах Классического Аудио. <br> <br>Давно, Вадь, хотел тебя просить дать хорошие разъяснения по поводу того, в каких отношениях состоят различные "малоизвестные" (для широкой публики) торговые марки с различными концернами и брэндами. В "Усилителях" ты очень хорошо рассказал про часть из них. Если бы ты смог также рассказать и о других, это помогло бы всем нам (менее информированным) правильно расставлять акценты в дальнейшем.
Рауль, "малоизвестных БРЕНДОВ" быть не может: если это "Бренд", то он известен. Все уже перечислили, кроме; <br>- SANYO - OTTO <br>- ОРТОNICA - SHARP <br>- EXCLUSIVE - LUXMAN (до 1958 года KINSUI -DENKI, может быть написано на старых их трансах и ламповых усилителях просто DENKI. Фирма начинала в 1925 году с выпуска силовых трансформаторов) <br> DIATONE - уже писал кто. Самостоятельных разработок на поприще аудио не имеют, всё то, что ими произведено на свет - "совместныe разработки" с кем-либо из сторонних компаний. Акцент был сделан на выпуск акустических систем. АС 70-хх очень похожи на рупорные системы ALTEC LANSING, откуда пошла куча легенд о "совместной их деятельности". <br> Это касается и - PIONEER, который выпускал про-аппаратуру под торговой маркой TAD (не слышал). <br>- KYOSERA - "отпочковались" от SONY (ранние их изделия один в один Сонька). <br>- YAMAHA - NIPPON GAKKI (не уверен за правильность написания второго слова). Попадается аппаратура под такой маркой, хотя это общее название концерна. <br>- DENON - NIPPON COLUMBIA. Под этим названием концерн известен больше как воятель винила с 1910 года (граммофонов, кстати, тоже). В Японии они первые создали всё, что связано с грамзаписью. <br>- ALPINE - опять же совместное детище фирм "ALPS Electronic" (Japan) и Американского гиганта "MOTOROLA". Их знаменитые комплектующие под маркой "ALPS" потенциометры, резисторы и иную утварь для аудио ставили в свою топовую технику все японские производители (тот же статус, что и у металлических транзисторов от ТОшибы). Уже в начале 70-хх контакты делались "ALPS" только из золота (естественно, что я имею ввиду напыление) - просьба не "курочить" свою аппаратуру;-). <br>-JVC (Japan Victor Co.) - VICTOR. Вообще, эта контора не Японского происхождения. Она была основана как дочернее предприятие американской компании "Victor Talking Machine Co." и потом сменила "вывеску" на "RCA VICTOR". <br> Это то, что касается концернов, кроме которых, существует масса "семейно-частно-коленочных" кучек. У нас известны г-да Тамура, Югава, Хорихейхо (язык сломаешь) и прочие (всех не упомнить). В основном они заняты создание однотактных монстров и трансформаторов, как комплектующих для самодельщиков. Единственное, что я знаю о Тамура, так это то, что он долгое время сотрудничал с "LUXMAN". "Люкс" начинали свою деятельность с производства трансов, этим, видимо, и можно обьяснить их общие с Тамура интересы. <br> Все, что вкратце, я могу Вам сказать. На большее у меня, пока, нет времени. <br>Вадим. <br>
Вадим, <br> <br>Видел японческие железки (правда, явно 90-х) Алпайн/Люксман. Так, через слэш, и отбито на морде. <br> <br>Миша
Может я и ошибаюсь, но как-то всегда был уверен, что DENON это DENkki ONkyo.
Миша, я видел A/L серии LV - 103,105 и 117. 105-й, интегральник с ламповым предом, есть у знакомого. <br>Вадим.
Юрий, вполне может быть, что и под таким именем Denon трудится. Просто на их аппаратуре японского происхождения, которая у меня была, на "морде" и табличке, что на задней панели - "просто Denon". Всё меняется быстро:одна контора пареходит к другой и меняет свое название. На сегодняшний день в Японии очень мало предприятий, которые остались "чисто японскими" - развился экономически Китай, которому надо куда-то пристроить свои мешки с деньгами, да и Корея давно залезла в этот сектор. Многие "бренды", заработавшие себе Славное Имя в 70-80-хх (и ранее), на сегодня уже далеко не те монстры, что были тогда - осталось одно название. <br> - Luxman продан корейцам в 1994 году. <br> - Accuphase в конце 80-хх "попал". <br> - Sansui начали "ломать" еще в далеком 1981 году, а нынче он повторяет судьбу Акай и скоро, похоже, лавочка закроется. <br> Это одна из причин, по которой я больше не держу аппаратуру 80-хх годов. <br> Включаю "ИМХО" :-). <br>Вадим.
А Киосера вроде бы имеет ту же эмблему, что и Мицубиши-три красных расходящихся ромба...
 Стоит Добавить Филлипс под именем Магнавокс(для Америки). И Ревокс-он же Штудер. Из европйцев. есс-но.
Из американских-Rek-O-Kut, делал в древности крутые проф. вертухи на винил, о них нигде кроме Америки ничего не услышишь.
А HITACHI известен так-ж е как LoD,старое имя PHILIPS в США -NORELCO,а JVC-NiViCo.
для Вадима Мухаметова.
Уже которую пятилетку исправно крутит у меня видеомагнитофон "FISHER". Крутит и радует. Стереозвука не хватает, но.... Я прошу Вас просветить немного про эту фирму, ибо толком ин-ции не имею и подсказать никто не может.
Также хотелось бы услышать за фирму "SILVER", тоже "молодая" контора. Японская. Имею её производства ридиоприемник многочастотный - берешь в руки маешь вещь! Но за фирму никакой ин-ции.
Пожалуйста.
Фишер-старая контора, обитавшая в 60-е годы в США. Делали очень приличную ламповую технику, потом приличную транзисторную. Примерно в начале 70 перебазировались в Япону-мать, ещё долго делали приличную технику, но как и большинство-чем дальше тем хуже. Постепенно скатились до общего уровня и с 90-х делают ничем не примечательный ширпотреб. Грустно...
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.
1997—2015 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Партнер Рамблера | Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники
Форумы АУДИО ПОРТАЛ Рейтинг@Mail.ru C-Media
Нравится материал?

Подпишись на нас
и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть