Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация через социальные сети
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 


Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
RSS

Слабо снова о кабелях?

Кабеля, кабеля... <br>Есть комната для прослушивания, где мне звук нравится на разной аппаратуре. Но помимо хороших кабелей, там очень грамотно сделано само помещение. Вот я и думаю, покупать ли новый кабель, или ковер на стену. ;o)
To Shustikov Alex: <br> <br>А ты попроси у них ковер "на прослушивание" и решай по результатам. Заодно и посмотришь их реакцию на такое предложение.
;o) <br>Пять баллов!!!
А с акустическим кабелем вышла такая история. Стоял у меня кабель известной фирмы No Name, медь, 4 мм2, 640 жил. Взял фирменный по $12 за метр. Стало намного лучше. Прошло какое-то время и звук испортился, я обрезал концы и зачистил новую порцию. Звук восстановился. Я проделал такую же операцию на старом кабеле... и зашибись, просто класс. Теперь оба стоят в параллель (не байвайринг).
Даю 9! Кто больше? ;)))
А если серьезно, у меня вопросы: <br>Кто-нибудь может мне сказать как работает направленность провода? Я всегда включаю их как надо, но разницу не слышал при неправильном подключении. Ведь зачем-то все ставят направленность. <br>И еще, что за реальная история с сетевыми кабелями и перетыканиями вилок? Это правда ламп только касается?
Дмитрию Казанцеву, <br> <br>По поводу направленности: <br>а) Межблочники. Бывают коаксиальные: горячий провод - центральная жила, земля - по экрану, при этом экран (естественно) подсоединен к разъему с обоих концов, т.е. кабель абсолютно симметричен. Теоретически разницы в направлении подключения нет, но если кто слышит - флаг ему в руки, барабан на шею. Бывают псевдобалансные: два центральных провода (один горячий, второй земля) в экране. При этом экран подсоединен к земле разъема ТОЛЬКО с одной стороны. От того заземлен экран со стороны усилителя или источника может зависеть уровень наводок, и соответственно качество сигнала. Маркировка обычно стоит так, что заземление происходит у источника, но иногда лучше и наоборот. В этом случае направление подключения МОЖЕТ в некоторых случаях быть слышно. <br> <br>б) Акустические кабели. Даже если есть какая-то неодинаковость характеристик по направленности, то т.к. ток переменный и в цепи находятся оба кабеля, то ТЕОРЕТИЧЕСКИ направленность (даже если она есть) влиять не должна при условии, что оба кабеля включены ОДИНАКОВО, т.е. надписи или стрелки идут в одну сторону. Кто слышит - см. выше. <br> <br>С сетевыми кабелями почти не экспериментировал. <br>По перетыканию вилок начну отдельный тред.
Тогда вопрос: а зачем тогда они ставят эту маркировку? Ведь где-то она очень явно и крупно нанесена! Не думаю, что это коммерческий ход. Дизайн провода это портит, а денег за это больше не попросишь.
Дмитрию Казанцеву, дополнение. <br> <br>Что я все "теоретически, теоретически". Из моего практического опыта - я НЕ СЛЫШУ. <br> <br>Для чего ставят маркировку. Во многих случаях ее и не ставят, просто люди считают маркировкой направление надписи на кабеле, но должно же быть у надписи какое-то направление. Бывает и явно ставят стрелки. Мое мнение - маркетинговый ход (мы обращаем внимание на мельчайшие детали в т.ч. и на направленность, мы не слабее конкурентов). Впрочем, многие слышат, не знаю уж психология это или золотые уши. Но золотые уши это отдельная тема.
по поводу направленности <br> <br>в сокращении из "Энциклопедии Hi-End Audio" Роберта Харли ("The Complete Guide to High-End Audio" Second Edition Robert Harley). <br> <br>Еще один термин (помимо OFC), имеющий отношение к меди, это LC (линейно-кристаллический), характеризует внутреннюю структуру меди. Медная проволока имеет обычно зернистую структуру, что можно представить себе в виде отдельных крошечных неоднородностей меди. Эти зерна могут отрицательно влиять на проходящий по ним сигнал- поверхность каждого отдельного зерна играет роль маленькой электрической схемы, обладающей определенной емкостью, индуктивностью и полупроводниковым эффектом... Следует помнить о том что медь не изотропна, ее электрические свойства несколько различны в разных направлениях. <br>Проводники изготавливают след. образом:- вначале отливается медная болванка, а затем путем волочения изготавливается тонкая проволока. (там еще есть рисунок (похоже со снимка электронного микроскопа), на котором видно, что сама структура явно направленная). <br>Учет всего этого помогает понять, почему иногда характер звучания зависит от направления включения кабеля. <br> <br>Чуть на на другую тему, но все же... <br>Иногда для изготовления используют серебро. Хотя проводимость серебра ненамного выше, чем у меди, окислы серебра создают куда меньшие препятствия для звукового сигнала, чем окислы меди. <br> <br>Это голая теория, насколько это реально влияет на звук, не знаю. Сам подключаю кабеля по стрелкам (why not???).
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
1997—2015 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Партнер Рамблера | Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники
Форумы АУДИО ПОРТАЛ Рейтинг@Mail.ru C-Media
Нравится материал?

Подпишись на нас
и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть