Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация через социальные сети
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 


Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS

Ещё раз о кабелях Сергея Павлова.

Александру Яковлеву. Саша, а как подключить би-ваеринг к FMJ A22? Можно ли использовать обе пары выходов для колонок? И что за разъемы в этих самых выходах, со штырем внутри. Подо что?
Пока Саша Яковлев не появился, отвечу на первую часть вопроса. ;o) <br>Байваеринг к любоиу усилителю подключается очень просто и это не зависит от усилителя. <br>байваеринговый кабель состоит из четырех изолированных друг от друга проводов. <br>Со стороны усилителя эти четыре провода попарно соединяются и к усилителю идут не четыре провода, а два (каждый из которых состоит из двух). Лучше их соединить с помошью какого-либо кабельного наконечника- бананов или лопаток. В этом случае они всегда будут нормально соединены и не рассоединятся случайно при переподключении кабелей. Полученные два конца подключаются к обычному выходу усилителя. <br>Со стороны колонок все четыре провода кабеля соединяются с четырьмя клеммами на акустике, единсвенное, надо проследить, чтобы + провода от усилителя подсоединились к + клеммам колонок и соответственно минус усилителя к минусовым колонок. <br> <br>Можно подключить байваеринговый кабель и к двум выходам (A+B) усилителя, однако это менее практичный вариант. <br>1. Если ставить наконечники на кабель, их потребуется в два раза больше. <br>2. Надо постоянно быть уверенным, что включены A+B выходы усилителя <br>3. Такое подключение реально не дает никакого выигрыша.
Александру Шустикову. Вопрос был конкретно про усилитель FMJ A22. У меня нет описания, а возможность подключения B-W обычно оговаривается производителем. И "банан" в него не втыкается. Там штырь торчит. <br>B-W, по-моему, дает слышимый эффект прежде всего потому, что вдвое увеличивается сечение кабеля.
Александр, возможность подключения B-W обычно оговаривается производителем. ТОЛЬКО ДЛЯ АКУСТИКИ. Для подавляющего большинства усилителей нет никакой разницы (сказал бы для всех, но вроде Дима Казанцев видел усилки, где их применять нельзя. Но это должно оговариваться отдельно) <br> <br>Если банан не втыкается возможно два варианта- 1 не вытащена заглушка для банана, разьем расчитан только под 'лопатку'. <br> <br>>B-W, по-моему, дает слышимый эффект прежде всего потому, что вдвое увеличивается сечение кабеля <br>Прежде всего да, но есть и другие аспекты, иначе было бы гораздо проше просто использовать кабель большего сечения <br>
Внутри зажима (на усилителе) торчит металлический штырь, причем красный и черный различаются по толщине. Может кто знает - какая контактная группа может одеваться на это (Arcam FMJ A22)призведение исскуства?
>B-W, по-моему, дает слышимый эффект прежде всего потому, что вдвое увеличивается сечение кабеля. <br>В прошлый раз, не успевал ответить- убегал. Чуть подробнее сейчас. <br>Увеличение сечения дает свой эффект на НЧ. Этого не так сложно добится и просто заменой кабеля на кабель с большим сечением. Однако основным плюсом байваеринга является улучшение СЧ-ВЧ. <br>Если есть желание позабивать себе голову, можешь почитать <br>http://www.hi-fi.ru/forum/messages.php3?f=5&t=3914&fp=0&mpn=4 <br>начиная с 65 сообщения <br>
Прошу прощения за задержку с ответом - пролежал неделю в больнице, а там злобные медсёстры не дают ни свою аппаратуру принести, ни на Интернет смотаться. Бардак. Подумаешь - послеоперационная палата. :) <br>А22 имеет глупые разъёмы конструкции BFA (British Federation of Audio) - дурацкий разъём, на мой взгляд, принимает свой специальный коннектор, spades и голый провод. Я использую spades, поскольку мои провода им изначально оборудованы. <br>Для подключения bi-wiring следует использовать верхнюю и нижнюю пары разъёмов в параллели, внимательно следя за полярностью.
Рад слышать-видеть Вас, Саша:)) <br>Как Вы?
Of all the things I've lost I miss my mind the most ©
Привет, Саша, ну как ты там? Почему от тебя ничего нет?
Всё ещё прихожу в себя после операции. <br>Сижу дома, слушаю музыку, читаю, гуляю по лесу у дома.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
1997—2015 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Партнер Рамблера | Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники
Форумы АУДИО ПОРТАЛ Рейтинг@Mail.ru C-Media
Нравится материал?

Подпишись на нас
и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть