Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация через социальные сети
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 


Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 313 След.
RSS

Klinaev Vitaly Cables & Audio Tuning, Кабели, раскрывающие потенциал !

Всё проходит и отпуск тоже...., а темка живёт и процветает. Подключусь.
Цитата
Максим  пишет:
потребность в музыке значительно сильнее потребности в звуках.
В такой ситуации кабели имеют второстепенное значение.
Согласен. От себя добавлю – в хорошей музыке и исполнителях потребность ещё больше.
Цитата
просто Моргот пишет:
По-моему, главное - не предъявлять исключительных и перманентно завышенных требований к системе, а уж лучше (если так тянет) предъявлять повышенные требования к исполнениям.
И по-моему, тысячу раз так!!! И про Бёма, обожаемого мною. :{}
Цитата
просто Моргот пишет:
Объясните мне, как КАБЕЛИ (да хоть бы и что) или их отсутствие могут служить препятствием для прослушивания любимой музыки? Это уже какой-то воплощенный абсурд аудиофилии
Цитата
Максим  пишет:
Тому, кто доходчиво объяснит - премия (100 евро) или магнитофон, или вертушка...
Объясняю - помешать не при каких обстоятельствах не смогут. Общую эмоциональную составляющую, человека, заточенного на получение удовольствия любой ценой, танком не сдвинуть(не говоря уже о проводах). А, вот помочь – это сколько угодно: сцена, разрешение.....далее со всеми остановками(что и пытается крайне неуклюже донести г.Клинаев). Достаточно провести простой эксперимент на компьютере с любым «мягким» проигрывателем. Поставьте (даже в МРЗ) любимую мелодию и эквалайзером поиграйтесь с частоткой. Ответ на вопрос о количестве и качестве удовольствия не заставит себя долго ждать. Нечто подобное происходит при смене проводов. Думаю..., вертушка – моя? :)
Интересны рассуждения «Максима». Лет 10-15 назад увлекался тем же. Мне они понятны и были когда-то близки. Но, всё течёт... . Прогресс не остановить. Поэтому, споры на тему, что лучше, аналог/цифра, лампа/камень, сейчас вызывают дружескую улыбку. Здорово, что человек, страстно увлечённый «лентой», пытается поделиться своей радостью с «однополчанами». Вот, только не всем эта радость близка. Я, например, пройдя все(наверное) этапы аудио скитаний, абсолютно уверен в цифровом будущем. А, на этой ниве без хороших проводов (и не только) достичь приемлемого результата крайне сложно, скорее - невозможно. И качество этой самой цифры растёт.  (Причём, к.м.к. искусственно тормозится, в связи с нигилизмом интеллектуального правового поля.)
Не стоит путать техническую простоту и финансовою затратность в достижении результата. Хорошего звучания в цифре достичь сложнее/дороже. НО, оно того стоит. При наличии большого кол-ва винила в коллекции, никому ещё не удалось доказать мне, что современные хайрезы хуже.
Кто-то спрашивал, с кем из «толстых» можно сравнить Клинаева. Думаю, ни с кем. Чел идёт своим путём, нарабатывает свои идеи. Вот, только продаватель из него, «как из собачьего хвоста сито». Ну, да это поправимо. «Толстые», кстати, такое дерьмо порой на свет божий являют. С НордОстом приводил ссылку, не могу найти на Акюфейс с закороченной землёй.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!
Цитата
Максим  пишет:
Маша тут верно высказалась о том, что из музыки сделали банальный бизнес.
Вот, интересный поворот. Музыка, как и любое искусство, во все времена была предметом купли/продажи. ("Не продается вдохновенье, но можно рукопись продать...") И Чайковский, и Глинка, и Моцарт творили за деньги. В этом нет ничего предосудительного. Весь подвох в слове «бизнес». До появления этого гнусного заменителя простого русского слова «дело», никому бы и в голову не пришло называть музыку делом. Она, как искусство вцелом, являлась, является и будет являться развлечением. Выражение: заниматься развлекательным делом – как минимум идиотизм.
Про общий вектор......думаю, всё гораздо проще – разводилово в масштабе планеты. «Надувай» и властвуй! Замени душегуба на киллера – ореол мужества, и уже не так страшно, шлюху на путану – романтика, 3,14... на гея - и можно в Госдуме заседать. Пошлятина на шоубизнес – уважаемые люди: звёзды, примадонны эстрады, короли шансона. Ещё проще прировнять возвышенное и низкопробное: писателя Л.Толстого с Жванецким, композитора Мусоргского с Крутым или Шаинским, поэта Пушкина с Бродским, художника Репина с Малевичем. Дальше можно любой «квадрат» продавать, как дар божий.
Тема проводов, как и весь хай-енд вцелом, не исключение. Оберни банальный «бельден» в красивый фантик и запудри обывателю мозги хитрыми сказками – Багамы.
Цитата
Максим  пишет:
подсадив наивного аудиофила на вечные поиски идеального звука, производители приобретают в нем постоянного клиента
Его никто насильно не подсаживал, он сам бодро бежит, как ишак за морковкой.
Толпу, как и любимое дитя надо воспитывать, а у нас разводят. Отсюда и ОБЖ с физкультурой.
Что касается обсуждаемого продукта, смею предположить, что г.Клинаев не лукавит, определяя его качество, как далеко не самое последнее. Пообщался с ним в клубе – наивный «кулибин»(в лучшем смысле), считающий, что сможет осчастливить весь аудио мир, но! руки приставлены к правильному месту. Хочется пожелать ему в ближайшее время проработать все ошибки в маркетинговой политике, а всем непримиримым борцам с последней «блохой», тупо взять его провода да и самим послушать, благо такая возможность есть. Я слушал – понравилось. Не куплю – дорого, разве что....... в ипотеку. ;)
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!
Цитата
Максим пишет:
Маша тут верно высказалась о том, что из музыки сделали банальный бизнес. В этой связи всеобщая тенеденция качества демонстрирует постоянное ухудшение.
Согласен в том, что в качестве ориентира качества выбрали цену. И 90% производителей стараются соответствовать ценовому уровню по качеству звучания, даже если себестоимость производства в разы отличается от цены продажи. Но тут всё до определённого момента. Не раз слышал от производителей hi-end проводов, что только за счёт материалов топовый межблочник не может стоить дешевле $1000. Остальное в цене это ноу-хау, либо, возможно, попытка быть по уроню понтов или стоимости не хуже лучших общепризнанных ориентиров.

Цитата
Максим пишет:
Данная тенденция видна и в аппаратуре: подсадив наивного аудиофила на вечные поиски идеального звука, производители приобретают в нем постоянного клиента, который будет что-то покупать.
Пользователь сам себя подсаживает на аппаратуру, в стоимости которой прослеживается аналогичная с кабелями тенденция ценовых уровней относительно качества звучания. К сожалению, уши к качественному звуку привыкают гораздо быстрее, чем растёт уровень жизни...

Цитата
Максим пишет:
Конечно, можно извлечь из цифры многое. Винил-рипы, например, недорогой способ слушать музыку.. smile;)
+100 относительно рипов с CD.

Цитата
Археолог пишет:
Тема проводов, как и весь хай-енд в целом, не исключение. Оберни банальный «бельден» в красивый фантик и запудри обывателю мозги хитрыми сказками – Багамы.
Грамотный маркетинг безусловно в помощь в таких делах, но всё таки есть общепризнанные ориентиры (бенчмарки) для сравнения с предлагаемым чудом, типа нордоста вальхаллы в случае любви к детальному звуку (если бы цена была ниже, бенчмарк мог бы быть скромнее). Т.е. "развести" можно лишь неискушённого пользователя. Виталий своими "разработками из гаража" на мой взгляд переплюнул вальхаллу, но продаёт свою продукцию по схожей стоимости, тем самым поддерживая грабительскую ценовую политику данной американской компании. Я в своё время осчастливил нордост покупками проводов вальхалла лишь по причине того, что не видел им альтернативы. Больше не планирую, и другим не желаю (не продаю лишь по причине того что с вальхаллой удобно сравнивать другие провода). Зато с удовольствием бы начал переход на продукцию Виталия, продавай он её хотя бы в 2 раза дешевле текущего уровня. В России уже есть производители, предлагающие сравнимые с топовыми нордостами кабели по сотношению цена/качество, в разы дешевле... но не хватает им лишь одного относительно продукции Виталия, - теплоты подачи материала... сомневаюсь, что этот эффект достижим при помощи эквалайзера...
Изменено: infinity - 10-09-2011 04:03:46
Цитата
Paradox пишет:
Слушать музыку без кабелей Виталия стало неинтересно. В общем уже 2 месяца не включал систему. Живу воспоминаниями.  
Замечал, что достаточно неделю не включать свою стереосистему, чтобы она доставила на порядок больше обычного удовольствия. Кабели Виталия конечно хороши, но неужели у вас стоит что-то настолько принципиально хуже?
Цитата
 пишет:
Замечал, что достаточно неделю не включать свою стереосистему, чтобы она доставила на порядок больше обычного удовольствия. Кабели Виталия конечно хороши, но неужели у вас стоит что-то настолько принципиально хуже?
Табу на прослушку снял, нахожусь в отпуске и слушаю по 8 часов. :) Да, акустический кабель из начальной ценовой категории, увы многое не пропускает.
Цитата

Согласен в том, что в качестве ориентира качества выбрали цену. И 90% производителей стараются соответствовать ценовому уровню по качеству звучания, даже если себестоимость производства в разы отличается от цены продажи. Но тут всё до определённого момента. Не раз слышал от производителей hi-end проводов, что только за счёт материалов топовый межблочник не может стоить дешевле $1000. Остальное в цене это ноу-хау, либо, возможно, попытка быть по уроню понтов или стоимости не хуже лучших общепризнанных ориентиров.
У всех конечно, по разному. Народ, почему то, измеряет аудиокабели количеством затраченного материала, как на лом. Забывая при этом обработку, сборку, инновационную составляющую. Открою небольшой секрет, в хороших кабелях, бывает изоляция стоит дороже проводников. ;)
Цитата

Грамотный маркетинг безусловно в помощь в таких делах, но всё таки есть общепризнанные ориентиры (бенчмарки) для сравнения с предлагаемым чудом, типа нордоста вальхаллы в случае любви к детальному звуку (если бы цена была ниже, бенчмарк мог бы быть скромнее). Т.е. "развести" можно лишь неискушённого пользователя. Виталий своими "разработками из гаража" на мой взгляд переплюнул вальхаллу, но продаёт свою продукцию по схожей стоимости, тем самым поддерживая грабительскую ценовую политику данной американской компании.
Здесь нужно учитывать следующее!
У Валхаллы за десятилетнюю историю ничего (кроме разъёмов) не менялось! У KV, за последние три года, кабели "выросли" до 5-го поколения! Что это означает? Имеется пять основных позиций по разных технологическим уровням и ценам. Всегда ведётся разработка концептуальной модели, которая призвана "переплюнуть" топовый кабель. По истечении некоторого времени, технологии переходят из разряда концепт в разряд серии. И то, что имел топовый кабель, используется в предтоповом и так далее. Цена по возможности остаётся прежней, а по уровню (не по названию) линейка становится на ступень выше. Если пересчитать, то с каждым новым поколением, кабель на 50% становится дешевле. На данный момент почти все линейки 5-го поколения, это означает, что от Catharsis,а первого поколения - многое перешло в Impression пятого, современного. И даже, Ноу-Хау, от того концепта, который слушали последний раз в клубе, сейчас внедряются в топовую линейку. 8)
Цитата
Я в своё время осчастливил нордост покупками проводов вальхалла лишь по причине того, что не видел им альтернативы. Больше не планирую, и другим не желаю (не продаю лишь по причине того что с вальхаллой удобно сравнивать другие провода). Зато с удовольствием бы начал переход на продукцию Виталия, продавай он её хотя бы в 2 раза дешевле текущего уровня.
Всегда есть варианты. Комплекты идут со скидками, есть несколько программ обмена с доплатой, кабели предидущих поколений продаются за 50% :)
Цитата

В России уже есть производители, предлагающие сравнимые с топовыми нордостами кабели по сотношению цена/качество, в разы дешевле... но не хватает им лишь одного относительно продукции Виталия, - теплоты подачи материала... сомневаюсь, что этот эффект достижим при помощи эквалайзера...
И это, Вы ещё в лоб, у себя дома не сравнивали, а советую. :idea:
Кабели раскрывающие потенциал!
Максим  пишет:

Код
ПредЫдущих...
 
Да Максим, спасибо...тороплюсь знаете ли. :)    

Код
Виталий, если Вы сделаете межблочник, который давил бы шум от ленты, но не калечил звук, как это делают всевозможные долби, то я куплю его за приличные деньги..

Конечно, всё возможно, но:
1. Для меня вопрос уважительного отношения принципиален ;) !
2. Изготовить специально для Вас, под Ваши запросы...представляете сколько это будет стоить?
3. В паузах, между композициями, шум всё равно останется, и даже, возможно будет громче.
Кабели раскрывающие потенциал!
Давно я не присутствовал на форуме. Требуется время, чтобы все прочитать и переварить. Наткнулся на некоторые цитаты, которые и хочу прокомментировать.
Цитата

Слушать музыку без кабелей Виталия стало неинтересно
Цитата
 Помнится, Коля Петряков у нас тоже все маялся, заслушал однажды как-то в своей системе топовую обвязку нордостов и взалкал... и, пока не получил, музыку не слушал
Не редко мы слышим и читаем на разных форумах упреки, так называемых меломанов, в адрес, так называемых, аудиофилов. Вот образчик типичной банальности:
Цитата

Тем и отличны аудиофилы от меломанов. Кто-то выше очень тонко подметил, что слушать надо музыку, а не набор звуков...
«…очень тонко подметил…» ???
Этой жирной банальности не одно десятилетие. Лет 20 назад, а может и больше, Ю Макаров назвал аудиофилов звуколюбами. Фактически просто перевел этот термин, но с оттенком пренебрежения…
После этого, а может еще раньше, стало модно ругать звуколюбов и превозносить меломанов. Устанавливались даже оптимальные (гармоничные) пропорции «аудиофилизма» и «меломанизма» в индивидууме. Я  и сам был грешен, делая подобные высказывания в адрес некоторых своих знакомых - рьяных звуколюбов. Однако само это занятие совершенно бесперспективное и деструктивное по природе вещей. Музыка, как это ни странно, состоит из звуков, издаваемых инструментами, и их правильно воспроизведенный тембр (и не только он, конечно) влияет на эмоциональное состояние слушателя (сказал очередную банальность!).
Практически все, пришедшие на специализированный форум, ищут здесь не записи музыкальных произведений (для этого есть другие форумы или тематические ветки), а способы для достижения максимальной выразительности этих произведений посредством аудиоаппаратуры. Это своего рода хобби и, как мы знаем, достаточно дорогое. Просто слушать музыку и наслаждаться ей (если получается) можно и через музыкальный центр, что и делает 99% (условно) населения. Оставшийся процент – аудиофилы. Они, кроме любви к музыке, получают еще удовольствие (удовлетворение) от творческого процесса построения аудиосистемы, где не бывает мелочей. Разумеется, можно попытаться расставить приоритеты. А что главное в аудиосистеме? Но это отдельная тема.
Обсуждая в этой ветке кабельную продукцию, напомню  эмоциональную реакцию Марии в ответ на высказывания Николая Петракова и Paradox’а, приведенную выше:
Цитата
просто Моргот пишет:
Ох уж мне эти аудиофилы  , до чего же странно стоят у них приоритеты.

Объясните мне, как КАБЕЛИ (да хоть бы и что) или их отсутствие могут служить препятствием для прослушивания любимой музыки? Это уже какой-то воплощенный абсурд аудиофилии  
Давайте зацепимся за «да хоть бы что». Если Вашу любимую музыку исполнить плохо, Вы получите удовольствие? Сейчас я имею в виду музыкантов. Конечно, со временем можно привыкнуть и к новичкам-любителям, терзающих свои инструменты в поисках правильного звукоизвлечения, но раз послушав игру талантливых музыкантов вряд ли Вы захотите слушать прежних. Ну, разве что для этого придется пройти мучительную адаптацию. Обладая Грифонами, как-то не очень корректно рассуждать о вторичности аппаратуры перед Музыкой. Если это не живая музыка, то как же без аппаратуры?
Теперь о кабелях. На Сундуке, где я обитаю сравнительно недавно, но дольше, чем здесь, один из форумчан доказывал мне, что когда аппаратура дорогая, влияние кабелей нивелируется. Он аргументировал это своей кабельной обвязкой, стоимость которой в этой ветке произносить все равно неприлично. Я порекомендовал ему тогда перейти на начальную линейку от Monster Cable. Нехитрый юмор он оценил, и больше мы не спорили.

ПС. Прочитал. Написал много, но не все, что хотел. Сокращать и редактировать не буду. Смайлики не расставлял, обидеть никого не хотел.
Цитата
Professor  пишет:
Я порекомендовал ему тогда перейти на начальную линейку от Monster Cable. Нехитрый юмор он оценил, и больше мы не спорили.
Можно расшифровать "для тех кто в танке", чего смешного?
Цитата
Александр  пишет:
да, еще часто удивляет, как человек, вкладывающий немалые деньги в систему, слушает трэш и дум-металл
Я этого до сих пор понять не могу.
Как можно отслушивать компоненты на таком муз материале и какие при этом могут быть расставлены приорететы в звучании - для меня тоже большой секрет...
Может, что-то вроде: "этот кабель лучше, потому что с ним этот треш звучит еще более мерзко"?  :o
Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 313 След.
1997—2015 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Партнер Рамблера | Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники
Форумы АУДИО ПОРТАЛ Рейтинг@Mail.ru C-Media
Нравится материал?

Подпишись на нас
и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть