Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация через социальные сети
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 


Страницы: 1
RSS

Замена динамика в сабвуфере

Такой вопрос: <br>Имеется саб, купленный года 3 назад по кличке Шервуд - ясное дело, корейская халява. Собственно динамик вызывает отвращение и гневное возмущение своим внешним видом. <br>С другой стороны, имеется возможность долларов за 100-150 взять нормальный, из хорошего дома, автомобильный динамик тех же физических размеров. <br>Опасаюсь - так как не знаю, можно ли его использовать - у него сопротивление 4 Ом, а у родного косоглазого - 8 Ом. <br>Собственно вопрос - можно ли его ставить или надо чего-то менять?
Поставить-то можно, только придется как минимум фильтр переделывать. А почему ты не хочешь использовать 8-ми омный? И чем тебе "родной" не нравится?
А где я его возьму, 8-Омный? <br>У нас здесь приличные фирмы привозят только автомобильные - а для домашней акустики, конечно, можно заказать специально - но сколько это будет стоить? <br>А старый не нравится мне потому, что у него хлипкий магнит и звук, как у пионерского барабана. Чуть громче бас сделаешь - грохот противный стоит. Я уже и кроссовер уменьшил до минимума, оставил только самые низкие, и громкость убрал - так, что его едва слышно иногда. Может, это так и надо?
Марк, хорошо настроенного сабвуфера вообще не должно быть слышно. Но при его отключении сразу должно появляться чувство, что чего-то не хватает. Если ты можешь на слух локализовать сабвуфер в комнате, значит он плохой, либо неправильно настроен.
То есть ты хочешь сказать, что хороший саб излучает на таких низких частотах, что на слух определить его местоположение невозможно? А может, даже и не слышно? <br>Так мы дойдем до влияния на музыкальное восприятие инфразвука. <br>А действительно - есть ли физическое объяснение этому влиянию?
Что писал Сергей, относится к комнатным сабам. Хороший саб (и хорошо настроенный) не отвлекает внимания на себя. В комнате точно локализовать хорошо настроенный саб действительно достаточно сложно. <br>Если ты легко определяешь, с какого места доносится барабанный стук или стрельба (в кино), это определяется не сабом, а другими колонками. <br> <br>Автомобильные же сабы призваны не сделать правильный бас, а обозначить наличие баса в зашумленном салоне. Бабахает и нормально. Больше ничего и не надо.
Страницы: 1
1997—2017 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Партнер Рамблера | Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники
Форумы АУДИО ПОРТАЛ Рейтинг@Mail.ru
Нравится материал?

Подпишись на нас
и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть