Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация через социальные сети
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 


Страницы: 1
RSS

О "прогреве" аппапатуры.

Что думает уважаемая публика о "прогреве" аппаратуры? Мысли, мнения, опыт? <br>У меня мысли есть, но пока делиться не буду. <br>Опыт следующий. <br>1. Головка звукоснимателя (Benz Ruby) после тридцати дисков звучала раз в десять лучше (добавились низкие частоты, пропало лёгкое дребезжание). <br>2. Колонки (Mission 783) три дня гонял без остановки (пока на работе!) - стали здорово ярче - как будто тембры были убраны. <br>3. Усилитель - ноль эмоций. <br>4. ПКД - Включил новым - нет частот вообще. Включил тестовый диск на повтор на целый день - по возвращении домой с работы обнаружил совершенно другой звук. Такое впечатление, что "прошлый" слушал через подушку. <br>5. Кабеля к колонкам - см. пункт 4. <br>6. Соединительные кабеля - никакой разницы. <br> <br>А что у вас?
Мой опыт: <br>Усилители: порядка двух недель (в одном случае две недели до резкого изменения и еще около месяца доходил плавненько). <br> <br>Акустика: пару раз чуть больше месяца, изменение резкое, в один день, бывало небольшие изменения в течение дня-двух, бывало никаких особых изменений. <br> <br>Кабели: полчаса-час. <br> <br>ПКД: нет опыта, давно не менял. <br> <br>Причины (насколько знаю): акустика - разработка подвеса, уменьшение его жесткости; усилители - характерно для MOS-FET транзисторов, возможно что-то еще, какие-то изменения структуры под воздействием тока (?), ПКД - аналогично, кабели - не знаю, слышал что-то насчет изменения кристаллической структуры и удаления газов из изоляционного материала. <br> <br>Как видится цель и смысл обсуждения?
Честно говоря смысла особого не задумывал. А цель - естественно послушать разных мнений (и сделать свои выводы!) :) <br>Если серьёзно - разумные объясниения данному явлению находятся примерно в категории "змеиного масла" (snake oil). Поэтому надеюсь услышать что-нибудь удобоваримое для своего низкого IQ.
В моем представлении прогрев и "обкатка" аппаратуры так же важна, как обкатка автомобиля. Также я просто уверен, что для каждого блока и коннекта есть своя рабочая оптимальная температура при которой он может сыграть на все свои 100%, при правильном токе, конечно. Малейшее изменение влажности или температуры координально меняет звук. На своих концертах я это часто слышу. Один и тот же комбик звучит по разному в зависимости от этих показателей и количества народа в зале. Причем разница может быть просто огромной! <br>Я думаю Вы и сами все это знаете ;) <br>А вот мои соображения: все, что имеет физическую массу, объем и молекулярную структуру, влияет на звук так или иначе. Тут даже спорить не о чем. Ведь если даже 2 градуса по Цельсию или пяток миллиметров ртутного столба влияют на звук, что уж тут говорить о проводах и клеммах!
Александру. <br> <br>Мои соображения по этому поводу: <br>CD - невнятно (явной разницы не замктил) <br>DVD- тем более (показывать лучше не стал) <br>Усилитель и ресивер - невнятно <br>SAT-тюнер - вначале страшно не нравился звук с муз. программ, казался задавленным и глухим, мало объёма. Через примерно 2 месяца ежедневных просмотров стали слышны улучшения, правда небольшие. <br>Единственный пример явного изменения звука: <br>приобретая домашний кинотеатр в качестве акустики взял JBL TLX8 - .../TLX2 ( аудиофилов прошу не пинать ногами, кроме желания есть и материальные возможности, тем более, что покупал с большой скидкой на распродаже). Вначале звук был резковатым и не очень комфортным, при длительном слушании утомлял. Через 1,5-2 месяца ситуация изменилась, звук стал мягче, после 2-х фильмов (3-3,5 часа) уши не ноют. А вот дальше и началось самое интересное. <br>Так вышло, что сие мероприятие совпало по времени с заменой очков. Любой очкарик скажет вам, что к новым очкам надо привыкать. Первое время всегда существует чувство дискомфорта, затем глаз приспосабливается и всё приходит в норму. Тут-то меня и начали "терзать смутные сомнения". Ведь ухо - такой же орган чувств, как и глаз. Может быть нет никакой "обкатки" аппаратуры, а есть просто процесс привыкания ушей к новому звуку? А всё остальное доделывается воображением? Никто ведь всерьёз не обсуждает вопрос изменения в лучшую сторону оптических свойств очковых линз в процессе двухнедельного ношения их на переносице. <br> Не претендуя на истину в последней инстанции тем не менее решил представить свои наблюдения... <br>
Страницы: 1
1997—2015 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Партнер Рамблера | Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники
Форумы АУДИО ПОРТАЛ Рейтинг@Mail.ru C-Media
Нравится материал?

Подпишись на нас
и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть