Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация через социальные сети
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 


Страницы: 1 2 3 След.
RSS

Принадлежите ли вы к 2% самых умных людей планеты?

Народ, дабы отвлечся от исламских фанатиков, предлагаю задачку <br>У меня сейчас куча знакомых, желающих войти в эти 2%, с ней бьется ;o) <br> <br>Здесь нет никакого фокуса, только чистая логика <br> <br>1. Есть 5 домов каждый разного цвета <br>2. В каждом доме живет по одному человеку отличной друг от друга <br>национальности <br>3. Каждый жилец пьет только один определенный напиток, курит определенную <br>марку сигарет и держит определенное животное <br>4. Никто из 5 человек не пьет одинаковые с другими напитки, не курит <br>одинаковые сигареты и не держит одинаковое животное. <br> <br>Вопрос: кому принадлежит рыба? <br>Подсказки: <br>1. Англичанин живет в красном доме <br>2. Швед держит собаку <br>3. Датчанин пьет чай <br>4. Зеленый дом стоит слева от белого <br>5. Жилец зеленого дома пьет кофе <br>6. Человек, который курит Pall Mall, держит птицу <br>7. Жилец из среднего дома пьет молоко <br>8. Жилец из желтого дома курит Dunhill <br>9. Норвежец живет в первом доме <br>10. Курильщик Marlboro живет около того, кто держит кошку <br>11. Человек, который содержит лошадь, живет около того, кто курит Dunhill <br>12. Курильщик сигарет Winfield пьет пиво <br>13. Норвежец живет около голубого дома <br>14. Немец курит Rothmans <br>15. Курильщик Marlboro живет по соседству с человеком, который пьет воду <br> <br>Удачи. <br>А. Эйнштейн придумал эту загадку в прошлом веке и полагал, что 98% жителей <br>Земли будут не в состоянии ее решить. <br>
Какой ответ-то? <br>Может немцу, вроде они рыб любят :) <br>Володя
Желтый   Голубой  Красный   Зеленый Белый <br>Норвежец Датча    Англ      Немец   Швед <br>Вода     Чай      Молоко    Кофе    Пиво <br>Данхилл  Мальборо Пэлл-Мэлл Ротманс Винфилд <br>Кошка    Лошадь   Птица     Рыба    Собака <br>
это без всяких рассуждений о любви немцев к рыбе. А то были вполне серьезные предположения, что англичане любят чай, молоко пьет тот у кого кошка и т.п. То бишь логика у народа заработала в другом направлении ;o) <br>Кто-то вспомнил, что Энштейн вроде был евреем, поэтому дома надо считать справа налево. тут же возникло подозрение, а не был ли он еще и дальтоником ;o)
Мне кажется Эйнштейн хотел польстить людям, <br>все-таки задачка не трудная, а ты уже в 2% <br>Или это в 2% американцев (шутка) <br> <br>Владимир <br>
Ну если счиать неграмотных индусов, китайцев и т.п. (вспомни еще время когда жил Энштейн), то может быть 2% и получится. ;o) <br>На мой взгяд эту задачку реально могут решить процентов 20-30 от людей с высшим образованием или просто люди с хорошим логико-математическим мышлением.
Для поддержания интеллектуальной составляющей  форума предлагаю еще задачку из области астрономии: <br>Итак, имеется звезда (можно точечный источник света, но это не важно). <br>Вопрос: каково минимальное количество круглых <br>небесных тел (планет)небходимо разместить вокруг <br>звезды для того, чтобы полностью закрыть свет этого светила для стороннего наблюдателя, т.е звезды не видно ни откуда. <br>Подсказка: размеры планет и расстояния от них до звезды произвольные.
планеты, звезда и наблюдатель остаются на одном месте?
Одна, если наблюдатель на ночной стороне планеты. Или на огромном расстоянии от звезды.
Извините, что не отвечал, <br>звезда и планеты находятся на одном месте, <br>тут нет сзязи с тем, что планеты вращаютя <br>вокруг звезды и т.п., а вот наблюдатель <br>может смотреть откуда хочет, но, естественно, <br>планеты находятся между звездой и наблюдателем, <br>т.е. система такая: в центре звезда, вокруг нее <br>планеты, и наблюдатель еще дальше. <br>Можно представить, что это лампочка, окруженная шарами, а вы смотрите на все это со стороны.
Страницы: 1 2 3 След.
1997—2015 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Партнер Рамблера | Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники
Форумы АУДИО ПОРТАЛ Рейтинг@Mail.ru C-Media
Нравится материал?

Подпишись на нас
и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть