Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация через социальные сети

Epson



На стенде компании Epson демонстрировались как новинки проекционной техники, где фирма всегда была одним из локомотивов индустрии, так и премьеры в новой для Epson области – индивидуальных гаджетов. Строго говоря, наручные часы с давних времен выпускала компания Seiko, входящая с фирмой Epson в один консорциум. Потому данный вид персональных аксессуаров не совсем новая область техники для Epson. С другой стороны, представленные на IFA 2014 гаджеты лишь внешне похожи на привычные наручные часы, являясь по сути специализированными компьютерами, оснащенными датчиками пульса и GPS, а также акселерометром.





Новинки относятся к двум продуктовым линейкам – Pulsense и Runsense. Как следует из названия, модели из серии Pulsense оснащены датчиками пульса собственной разработки Epson. Принцип их работы основан на оптическом контроле за отражением света от сосудов запястья, и обеспечивает высокую точность определения пульса. В связке с акселерометром такой датчик пульса позволяет проводить мониторинг физической активности – фиксировать пульс, подсчитывать количество шагов, рассчитывать интенсивность нагрузки и количество потраченных калорий. Собранная информация хранится во внутренней памяти устройства (максимальный объем данных соответствует 480 часам мониторинга) и может передаваться на ваш смартфон или планшетный компьютер по беспроводному интерфейсу Bluetooth. При помощи фирменного приложения, работающего под управлением iOS или Android, вы получаете возможность разностороннего анализа этих данных.



Epson Pulsense будут полезны при занятиях фитнесом, а также для медицинского мониторинга. Часы выполнены в водонепроницаемом корпусе, который способен выдержать давление до 3 бар, что соответствует погружению примерно на 30 метров. Для подзарядки гаджета используется специальный крэдл, входящий в комплект, который подсоединяется к любому порту USB. Полной зарядки хватает для мониторинга в течение 36 часов.



Интересной функцией моделей Epson Pulsense является будильник с возможностью подстройки момента пробуждения под оптимальную фазу сна, что позволяет лучше высыпаться и быть бодрее в течение дня.



Часы из серии Runsense выделяются из ряда конкурентов использованием высокоточного датчика GPS собственной разработки Epson. Такие датчики ранее поставлялись сторонним производителям, но в конечном для потребителя продукте компания использует их впервые. Точность позиционирования повышается с помощью фирменной технологии Smart Stride, аппроксимирующей траекторию передвижения, опираясь на накопленные данные и информацию, получаемую от акселерометра, когда сигнал со спутников по каким либо причинам ослаблен или отсутствует. Топовая модель аксессуара Epson SF-810 оснащена также датчиком пульса и, как следствие, обладает всей функциональностью устройств линейки Pulsense. К остальным моделям Runsense возможно подключить по Bluetooth внешний опциональный датчик пульса. Для обработки получаемых от такого гаджета данных используется фирменное приложение для смартфонов и планшетных компьютеров Run Connect, а также сетевой ресурс Epson Runsense View. С активным датчиком GPS продолжительность работы часов на одной зарядке аккумулятора достигает 30 часов. Для топовой модели, оснащенной датчиком пульса, время непрерывной работы составляет 20 часов. Круглый монохромный информационный экран устройства имеет разрешение 128 x 96 пикселей и кроме текущего времени способен отображать массу полезной информации – продолжительность тренировки, пройденное расстояние, израсходованную энергию и многое другое.



Наибольший интерес у посетителей выставки вызвали очки дополненной реальности Epson Moverio BT-200. Предыдущее поколение этих очков, показанное здесь же два года назад, было громоздким и не отличалось богатым функционалом, новинка же в гораздо большей степени претендует на коммерческий успех, причем не только в бытовой, но и в профессиональной сфере. Ведь сама идея дополнения реальности как нельзя лучше подходит для профессиональных применений в самых разных отраслях деятельности. В отличие от большинства конкурирующих изделий, Epson Moverio BT-200 бинокулярны – то есть, изображение проецируется на оба глаза. Это позволяет реализовать демонстрацию стереоскопической картинки. Для создания полноцветного изображения используются прозрачные жидкокристаллические панели с разрешением 960 х 540 пикселей. Для сравнения, у Google Glass разрешение вдвое меньше. В комплект поставки входят съемные солнцезащитные фильтры. Кроме того, можно использовать и линзы с диоптриями, чтобы избежать необходимости носить две пары очков одновременно.



Обратная связь реализована через видеокамеру, встроенную в дужку очков. Таким образом, приложение способно получать информацию о том, что видит пользователь. Управление осуществляется, как и в первом поколении, через внешний контроллер размером со смартфон. Он работает под управлением ОС Android, а вся лицевая сторона представляет собой тач-пад. Успех Epson Moverio BT-200 во многом будет обусловлен многообразием программного обеспечения, ориентированного на работу с очками дополненной реальности. Компания Epson тесно сотрудничает с многими производителями ПО, предоставляя полную информацию по техническим протоколам и интерфейсам. Для централизации и распространения приложений организована специальная платформа Moverio Apps Market.



К большому сожалению руководство компании Epson приберегло главные новинки осени – лазерные проекторы для домашнего кинотеатра на отражающих жидкокристаллических матрицах Epson EH-LS10000 и EH-LS9600W, для выставки CEDIA Expo 2014 – американский рынок считается для этого направления более приоритетным. Поэтому мы не имели возможности оценить эти революционные модели в Берлине. Будем с нетерпением ждать появления этих инновационных проекторов у нас в лаборатории для детального исследования.



Новинки проекционной техники Epson были представлены на IFA 2014 моделью для домашних кинозалов среднего ценового диапазона Epson EH-TW6600. Главным отличием стала возможность сдвига изображения не только в вертикальной плоскости, но и по горизонтали, что существенно упрощает установку проектора. Это, пожалуй, первый аппарат 3LCD в бюджетном секторе со столь гибкой оптической системой. Изображение формируется тремя жидкокристаллическими матрицами VA диагональю 0,61 дюйма (C²Fine) с высокой естественной контрастностью. Внушительный световой поток, составляющий 2 500 лм, и высокий уровень контрастности картинки, достигающий 70 000 : 1, выводит эту модель на лидирующие позиции в сегменте. Аппарат способен воспроизводить 3D-видео с использованием затворных очков, синхронизирующих свою работу по радиоканалу. Один из портов HDMI проектора поддерживает технологию MHL, что позволяет проецировать изображение с экрана вашего смартфона или планшетного компьютера. Аппарат выпускается в черном или белом корпусе, причем последний вариант поддерживает беспроводную трансляцию видеосигнала высокого разрешения. К сожалению, такой вариант поставляться в Россию не будет из-за проблем с сертификацией несущей частоты беспроводного канала.



Кроме того, на стенде компании Epson был представлен новый проектор с разрешением HD Ready – EH-TW570. Этот яркий аппарат можно отнести в разряд универсальных – он одинаково хорошо подойдет как для игр, так и для просмотра спортивных трансляций или телепередач. Высокий световой поток, достигающий 3 000 лм, позволяет обойтись без специальных мер по затемнению помещения, а длительный срок службы проекционной лампы (6 000 часов в экономичном режиме работы) существенно снижает эксплуатационные расходы. Как и Epson EH-TW6600, этот проектор способен воспроизводить трехмерное видео при использовании затворных очков с синхронизацией по радиоканалу.



Подписаться на новые публикации

Подписаться на почтовую рассылку


Оставить комментарий



Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы оставить свой комментарий.


Элемент 268532 не найден.

Популярные статьи

Обзоры


  • На единой платформе, часть I. Новая аппаратура Bluesound

    На единой платформе, часть I

    Новая аппаратура Bluesound

  • Нулевое влияние. Строим правильный компьютерный стол меломана

    Нулевое влияние

    Строим правильный компьютерный...

  • Дверь в лето. Oculus Rift

    Дверь в лето

    Oculus Rift

  • Приоритетное подключение. Обзор кабельной продукции Nimed Wires

    Приоритетное подключение

    Обзор кабельной продукции Nimed...

  • Только музыка. Делаем компьютер тихим

    Только музыка

    Делаем компьютер тихим

  • Вся музыкальная правда. Усилитель мощности Gryphon Antileon EVO Stereo

    Вся музыкальная правда

    Усилитель мощности Gryphon...

  • Детские подписки от Okko: лучшие мультфильмы каждый месяц

    Детские подписки от Okko: лучшие мультфильмы каждый месяц

  • Лучшие приложения в магазине Google Play. Аналитический обзор компании App Annie

    Лучшие приложения в магазине Google Play

    Аналитический обзор компании App...

  • Взрывной характер. Межблочный кабель Tchernov Cable Reference MkII IC

    Взрывной характер

    Межблочный кабель Tchernov Cable...

  • Классическое трио. Усилители и CD-проигрыватель Onkyo P-3000R/M-5000R/C-7000R

    Классическое трио

    Усилители и CD-проигрыватель Onkyo...

  • Сертификат удовольствия. Система окружающего звучания Magnat Cinema Ultra

    Сертификат удовольствия

    Система окружающего звучания...

  • Неделя Cambridge Audio в салоне «Пульт.ру»

    Неделя Cambridge Audio в салоне «Пульт.ру»

  • Тюнер XXI века. Беспроводной медиа-тюнер NAD MT 2.

    Тюнер XXI века

    Беспроводной медиа-тюнер NAD MT 2.

  • Время перемен. Рынок потребительской электроники в 2015 году

    Время перемен

    Рынок потребительской электроники...

  • ТОП-5 – учим компьютер звучать

    ТОП-5 – учим компьютер звучать

  • Кинотеатр из коробок. Комплект домашнего кинотеатра Yamaha Kinoset '79

    Кинотеатр из коробок

    Комплект домашнего кинотеатра...

  • Лирический универсал. Сетевая аудиосистема Cyrus Lyric

    Лирический универсал

    Сетевая аудиосистема Cyrus Lyric

  • К сезону отпусков. Новые фотокамеры компании Canon

    К сезону отпусков

    Новые фотокамеры компании Canon

  • Краткая энциклопедия Dolby Atmos, том II. Объектно-ориентированный звук в кинотеатре и дома

    Краткая энциклопедия Dolby Atmos, том II

    Объектно-ориентированный звук в...

  • 

    Новости


    30.05.2016

    Новые флагманы ACER – Aspire S 13 и Aspire Switch 12 Alpha

    Компания Acer представила в России пополнение своей линейки ультратонких ноутбуков S новинкой Acer Aspire S 13, идеально спроектированным тонким... >>

    30.05.2016

    Серия акустических систем Taga Harmony

    Европейский производитель колонок и аудиоэлектроники презентовал три модели акустических систем для комплектации систем домашнего кинотеатра:... >>

    30.05.2016

    Дамские наушники Maroo Audio

    Компания предлагает наушники GEM и ICE, чьи конструкция и дизайн разработаны с учетом относительно небольших размеров ушей представительниц... >>

    30.05.2016

    Портативное хранилище данных для iPhone

    Подключив J-образный Leaf iBridge прямо к разъему Lightning своего iPhone, пользователь немедленно приобретает значительный дополнительный... >>

    30.05.2016

    Наушники Caeden

    Новый бренд Caeden из Нью-Йорка представил линейку стильных наушников Linea. Компания основана инженерами, которые прежде разрабатывалы... >>

    30.05.2016

    Активные минимониторы Audioengine

    Новые флагманские активные АС Audioengine HD6 коммутируются проводным (аналоговый и цифровой оптический входы), так и беспроводным способом... >>

    30.05.2016

    Универсальные внутриканальные наушники ACS

    ACS (Advanced Communication Systems) — британская компания с богатым опытом работы в профессиональной области. Ее внутриканальные наушники,... >>

    27.05.2016

    Новое поколение AV-ресиверов серии RX-V от Yamaha

    Компания Yamaha анонсировала выход на российский рынок AV-ресиверов серии RX-V нового поколения — три 7.2-канальные модели RX-V781, RX-V681 и... >>

    27.05.2016

    Отмечаем третью годовщину игры Injustice: Gods Among Us с Samsung

    Компания Samsung Electronics представила лимитированную версию смартфона Galaxy S7 edge Injustice edition, созданную в результате плотного... >>

    27.05.2016

    Потолочная акустика Steinway Lyngdorf Model D

    Прожить жизнь, делая все по правилам, тоже самое, что и не рождаться. Только нарушая правила начинаешь существовать. Ребята из Канады превратили... >>

    Все новости >>

    1997—2015 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
    Партнер Рамблера | Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники
    Форумы АУДИО ПОРТАЛ Рейтинг@Mail.ru C-Media
    Нравится материал?

    Подпишись на нас
    и будь всегда в курсе!

    Не хочу больше это видеть