Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?

Компания «Марвел-Дистрибуция» отчиталась за 2010 год


16 февраля в знаменитом московском отеле «Националь» состоялась пресс-конференция компании «Марвел-Дистрибуция», на которой журналистам представили подробный отчет о результатах работы за 2010 год


В пресс-конференции приняли участие руководители компании «Марвел»:
— Сергей Гирдин, президент группы компаний «Марвел»;
— Константин Шляхов, вице-президент, генеральный менеджер компании «Марвел-Дистрибуция».

«Сегодня Группа компаний «Марвел» включает в себя четыре бизнес-подразделения, каждое из которых работает в своем сегменте рынка и управляется отдельной командой профессионалов. Имея распределенную структуру «бэк офиса», постоянно внедряя  наиболее эффективные бизнес-процессы и используя опыт каждой из компаний, мы добиваемся той динамики, которую имеем сегодня по всем четырем направлениям бизнеса. Успех каждого из подразделений – это результат слаженной работы общекорпоративных служб холдинга», - комментирует Сергей Гирдин, президент Группы компаний «Марвел».

 

«По итогам 2010 г. компания «ЭФО», осуществляющая поставки электронных компонентов на российский рынок, продемонстрировала 60% рост объема продаж и существенно расширила свое присутствие в регионах. «Невский банк» увеличил активы баланса и капитализацию, которые выросли на 56% и 29% соответственно. Компания «Марвел-Дистрибуция», исторически первое и самое крупное подразделение холдинга, увеличила оборот в два раза по сравнению с 2009 г., по многим направлениям опередив рост рынка», - сообщил Сергей Гирдин. 
2010 год стал для компании «Марвел–Дистрибуция»  знаменательным, так как компания не только удвоила показатели по сравнению с 2009 годом, но и уже в четвертом квартале превзошла показатели 2008 докризисного года. Оборот 2010 года вырос на 102% по сравнению с 2009 и на 49% по сравнению с 2008. 

 

«Мы удовлетворены результатами 2010 года, так как нам удалось  значительно перевыполнить планы, которые были поставлены в начале года. Мы существенно превзошли результаты 2008 года, были найдены точки роста, которые помогли нам освоить новые продуктовые ниши и разработать новые рынки сбыта. Так оборот по продукции вендоров, контракты с которыми были подписаны в 2008 году и позже, составил 22% от всего оборота 2010 года. А оборот с клиентами, с которыми начали работу в 2008 году и позже, составил 35% от всего оборота 2010.  Итоги года показывают, что в посткризисный период мы выбрали правильную стратегию и сумели грамотно ее реализовать», - сказал г-н Шляхов.

Уверенным ростом 2010 год закончили все четыре департамента компании «Марвел-Дистрибуция». Максимальную динамику показал департамент, занимающийся продажами ноутбуков, серверов и ПК. Он вырос на 144% по сравнению с 2009 годом и его доля в обороте компании увеличилась с 39% до 47%. Доля департамента «Сети и телекоммуникации» держится на уровне 27% в общем обороте, и продажи возросли на 105% по сравнению с 2009. Доля департамента «Комплектующие, периферийное, цифровое оборудование мобильные средства коммуникации» стабильно снижается и в 2010 году на данный департамент пришлось 25%, однако это не помешало департаменту увеличить продажи на 51%. Департамент «Аудио/Видео» стабильно занимает 0,5% в обороте, показав рост на 76%, что является отличным результатом для данной категории оборудования.


Распределение продаж по департаментам в 2010 г.

В 2010 году компания расширила дистрибьюторский портфель 21 контрактом и «освоила» несколько новых продуктовых ниш. К последним относятся электронные книги (контракты с Lbook, Onext, PocketBook, ViewSonic) и планшеты (Apple iPad и ViewPad). Линейка комплектующих пополнилась корпусами и блоками питания Antec и Chieftec.  Сетевые решения – продукцией IronPort, Tandberg, Scientific Atlanta, входящими в состав компании Cisco. В портфолио голосовых решений появилось оборудование Avaya  Blue (ставшее частью комплексных решений Avaya после приобретения последней части производства Nortel), а также профессиональные гарнитуры Jabra.

«Мы также «усилили» направление Apple программным обеспечением Parallels и добавили еще одного поставщика компьютерных аксессуаров – Targus. Для расширения нашего присутствия в Казахстане был заключен контракт с Acer на поставку ноутбуков и персональных компьютеров в этот регион. Спектр Hi-Fi и Hi End решений пополнился продукцией Atoll, FANE, Inkel, Klipsch, Pioneer и RAM Audio», - сообщил К. Шляхов.


Рост по продуктовым направлениям в 2010 г.

Такие результаты были достигнуты благодаря базовым принципам, лежащим в основе бизнеса компании «МарвелДистрибуция». Являясь прежде всего широкопрофильным дистрибутором в течение многих лет, компания уделяет особое внимание сбалансированному продуктовому портфелю и дистрибуторским сервисам. Сегодня в ассортимент «Марве-Дистрибуции» входит продукция более чем 70 вендоров, которые являются наиболее востребованными на рынке.
«Мы очень тщательно подходим к выбору ассортимента. Мы выбираем только поставщиков, предлагающих современные технологии, имеющих хорошие перспективы развития в долгосрочном периоде. Мы придаем большое значение принципам работы вендоров с каналом. Как правильный дистрибутор, мы всегда строим свои отношения с вендором таким образом, чтобы была возможность создать необходимую норму прибыльности в канале», - говорит К. Шляхов.
Являясь исключительно дистрибуторской компанией, в 2010 году мы смогли предложить партнерам те услуги, которые им были нужны для успешного ведения бизнеса. Отлаженная логистика, финансовые сервисы, консалтинг по вопросам выбора ассортимента и развитию бизнеса, маркетинговые программы, обучение. Все это, а также индивидуальный подход, наряду с оперативностью принятия решений  делает работу с нами выгодной и удобной для разных категорий партнеров.
Результатом такого подхода к ведению бизнеса стало существенное увеличение партнерской базы. В 2010 году партнерская база «Марвел-Дистрибуции» выросла на 25% и составила 2826 партнеров из 164 городов. Важным результатом года стало существенное увеличение базы за счет региональных компаний, на долю которых пришлось 39% продаж в сегменте реселлеских продаж без учета  сетей, занимающихся продажей бытовой техники.
Претерпела изменение структура канала. Так, в 2010 году максимальную динамику показали продажи в сети, специализирующиеся на продажах бытовой техники, куда было продано на 170% больше оборудования по сравнению с 2009 годом. Была начата работа с новой группой партнеров, которых мы условно называем «фото–розница».


Структура дилерской сети в зависимости от специализации партнеров

Важным для нас параметром является объем продаж, приходящийся на партнеров, которые выбрали «Марвел» в качестве одного из основных дистрибуторов. Доля продаж, приходящаяся на постоянных партнеров, составила в 2010 году 91%. 8% продаж пришлось на новых партнеров, которые начали работать с «Марвел» в 2010 году.


Десятка лучших вендоров 

1. Cisco
2. Packard Bell
3. Hewlett-Packard
4. Apple
5. HTC
6. IBM
7. Acer
8. APC
9. Sony
10. D-Link 

Cisco по-прежнему остается вендором “№1” в нашем продуктовом портфеле.  Особо стоит отметить успешный старт продукции Apple. Заключив дистрибуторское соглашение в 2009 году, уже в 2010 оборот по продукции Apple был увеличен более чем в 16 раз и сейчас на долю данного вендора приходится 6% оборота компании. В категории ноутбуков стабильный рост показывает продукция Packard Bell, по которой уже второй год подряд мы наблюдаем сильную динамику. Оборот в 2010 по сравнению с 2009 был увеличен более чем в шесть раз, и сейчас вендор вышел  на второе место в общем обороте компании. HTC переместилось с 9-го на 5-е место, увеличив оборот на 154% по сравнению с 2009 годом.


Маркетинговая активность. Мероприятия для партнеров

В 2010 году компания «Марвел-Дистрибуция» провела 105 мероприятий для партнеров: 47 семинаров и тренингов по продукции своих вендоров в 19 городах России и других странах СНГ; 11 неформальных встреч с партнерами в Москве и Подмосковье, Санкт-Петербурге и Лен.области, Екатеринбурге и Бишкеке, а также многодневную партнерскую конференцию на теплоходе «Кронштадт» по маршруту «Санкт-Петербург – Кижи – Санкт-Петербург». Лучшие партнеры «Марвел» побывали с нами в 6 разных странах мира: на о. Бали (Индонезия), в Норвегии, на о. Шри-Ланка, в Абу-Даби (ОАЭ), США и Турции. В прошедшем году компания провела 27 онлайн-семинаров (вебинаров), которые позволяют удаленно рассказывать дилерам о новых продуктах, технологиях и возможностях работы с компанией «Марвел».
Итого в 2010 г. в мероприятиях, организованных компанией «Марвел», приняли участие более 1750 партнеров из почти 800 компаний.
За прошедший год компания «Марвел-Дистрибуция» провела 119 маркетинговых программ по продукции 33 вендоров.


Планы на 2011 год

К приоритетным задачам на 2011 год Константин Шляхов относит:
- Рост оборота более чем на 30%
- Фокус на региональных партнеров - корпоративных реселлеров
- Совершенствование  CRM системы,  запуск новой версии В2В системы для повышения  удобства работы с компанией для партнеров.


Информация о компании «Марвел»

Компания «Марвел-Дистрибуция» работает на российском рынке с 1991 года и является самым крупным и исторически первым подразделением Группы компаний «Марвел».
Дистрибьюторский портфель «Марвел-Дистрибуции» включает в себя более 70 различных брендов. В числе IT-поставщиков «Марвел» такие вендоры, как: Acer, AMD, Antec, AOC, АРС, Apple, AudioCodes, Avaya, Avocent, Canon, Chieftec, Cisco, Cisco IronPort, Dell, D-Link, Extreme Networks, Hewlett-Packard, HP Networking, HTC, iiyama, IBM, Jabra, LaCie, Lbook, Lenovo, Lexmark, Linksys, MSI, Nikon, Olympus, Onext, Packard Bell, Panduit, Parallels, PocketBook, Powercom, RAD, Raptoxx, Rittal, Sony, Sony Ericsson, Tandberg, Targus, Tripp Lite, ViewSonic и др.

 

Компания «Марвел-Дистрибуция» является эксклюзивным дистрибьютором hi-fi и hi end решений таких производителей, как: AAD, Analysis Plus, Ateca, Beyma, Denon, Mordaunt Short, Sony, Sonorous, Waterfall и др.
Офисы «Марвел» работают в Москве и Санкт-Петербурге, имеется региональное представительство в Алматы (Казахстан).
По итогам 2010 г. дилерская сеть насчитывает 2826 компаний в 164 городах России.


Пресс-релиз «Марвел»
Фото Ильи Суханова, Hi-Fi.ru
16 февраля 2011


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Оставить комментарий



Элемент 268532 не найден.

Популярные статьи

Обзоры


  • От файла до уха. Портативный плеер HiFiMan НМ-802

    От файла до уха

    Портативный плеер HiFiMan НМ-802

  • Насколько затратно владение iPhone 6 Plus?

    Насколько затратно владение iPhone 6 Plus?

  • Покупаем телевизор без маркетинговой шелухи

    Покупаем телевизор без маркетинговой шелухи

  • «Музыкой я пытаюсь рассказать историю без слов…». Интервью с гитаристом Томми Эммануэлем

    «Музыкой я пытаюсь рассказать историю без слов…»

    Интервью с гитаристом Томми...

  • Для творческих личностей. Видеокамера Canon Legria mini X

    Для творческих личностей

    Видеокамера Canon Legria mini X

  • Эволюционное расширение аналога. Проигрыватель виниловых пластинок Pro-Ject Xtension 10 Evolution

    Эволюционное расширение аналога

    Проигрыватель виниловых пластинок...

  • Из России с лампой. Фонокорректор и интегрированный усилитель SA Lab Luthier Series

    Из России с лампой

    Фонокорректор и интегрированный...

  • Любишь хороший звук – не покупай iPhone

    Любишь хороший звук – не покупай iPhone

  • Хамелеон-папа. Акустические системы Sonus Faber Chameleon T

    Хамелеон-папа

    Акустические системы Sonus Faber...

  • В виниловом ренессансе - виновен. Проигрыватель виниловых пластинок Pro-Ject RPM 1 Carbon

    В виниловом ренессансе - виновен

    Проигрыватель виниловых пластинок...

  • О хорошем стиле в Hi-Fi. Интегрированный усилитель Arcam FMJ A39

    О хорошем стиле в Hi-Fi

    Интегрированный усилитель Arcam...

  • Северное аналоговое сияние. Проигрыватель виниловых пластинок Electrocompaniet ECG1

    Северное аналоговое сияние

    Проигрыватель виниловых пластинок...

  • Традиции и технологии. Серия компонентов Cambridge CX

    Традиции и технологии

    Серия компонентов Cambridge CX

  • Элементы психоакустики. Часть 3

    Элементы психоакустики

    Часть 3

  • Okko – все кинопремьеры в телевизорах Sony BRAVIA

    Okko – все кинопремьеры в телевизорах Sony BRAVIA

  • Ундервуд. ASUS Transformer Pad TF103CG

    Ундервуд

    ASUS Transformer Pad TF103CG

  • Элементы психоакустики. Часть 2

    Элементы психоакустики

    Часть 2

  • Что такое интерактивный проектор?

    Что такое интерактивный проектор?

  • Элементы психоакустики. Часть 1

    Элементы психоакустики

    Часть 1

  • 

    Новости


    29.07.2015

    Всем кредиткам кредитка

    Компания CSR представила платежную смарт-карту BrilliantTS на базе однокристальной платформы CSR1013. Особенность новинки состоит в... >>

    29.07.2015

    Смартфон-раскладушка LG Gentle

    Компания LG представила новую модель смартфона Gentle, выполненного в некогда популярном форм-факторе “раскладушка” и отделанного “под кожу”.... >>

    28.07.2015

    Nike+ FuelBand возвращает пользователям деньги

    Пользователи, купившие между 2012 и 2015 годами фитнес-браслет от Nike, могут получить часть своих денег назад. Дело в том, что компания,... >>

    28.07.2015

    Новый компактный фотопринтер Epson SureColor SC-P800

    Принтер Epson SureColor SC-P800 идеален для фотографов и художников, которые хотят получить результаты высокого качества с реалистичной... >>

    28.07.2015

    4 Гб ОЗУ для Samsung Galaxy S6 Edge Plus

    Планшетофон Samsung Galaxy Note 5 будет не одинок в производственной линейке компании с объемом ОЗУ 4 Гб. По информации, опубликованной на... >>

    28.07.2015

    SSD емкостью 8 Тб от SanDisk появятся в 2016 году

    Повышение плотности хранения и снижение удельной стоимости в расчете на единицу объема твердотельных накопителей (SSD) ведут к тому, что эти... >>

    28.07.2015

    Флагманские смартфоны Microsoft Lumia 950 и Lumia 950 XL

    Ресурс Windows Central обнародовал подробные технические характеристики топовых смартфонов от Microsoft - Lumia 950 и Lumia 950 XL. Обе модели... >>

    28.07.2015

    Новое поколение ноутбуков ENVY от HP

    Компания HP представила ноутбуки серии ENVY с широким выбором процессоров, графических карт и дисплеев. Пользователи могут выбрать экран с... >>

    27.07.2015

    Спортивная Bluetooth-гарнитура LG TONE Active

    Компания LG Electronics начинает поставки LG TONE Active, новой спортивной Bluetooth гарнитуры, в Северной Америке и Корее в этом месяце. После... >>

    27.07.2015

    Маршрутизатор ASUS RT-AC3200: быстр в трех диапазонах

    Трехдиапазонный беспроводной гигабитный маршрутизатор ASUS RT-AC3200 поддерживает параллельно два стандарта: трехпотоковый Wi-Fi 802.11ac (3x3)... >>

    Все новости >>

    Объявления


    29.07.2015

    Продам: ATC SCM 70 SL Anniversary Юбилейные Активные Колонки

    Снижена цена. Новые в коробках.

    29.07.2015

    Продам: Magnepan 20.1 (-40%) колонки в коробках

    -40% - как Новые.

    29.07.2015

    Продам: Westlake Audio BBSM-4F колонки, сделано в США

    Идеальное состояние.  

    29.07.2015

    Продам: JBL Century Gold - колонки к Юбилею фирмы

    В Отличном состоянии.

    29.07.2015

    Продам: Harbeth 40.1 Колонки -58% с родными подставками

    -58%. В прекрасном состоянии.

    29.07.2015

    Продам: Huff System Three -67% Колонки

    -67%. Прекрасное состояние.

    29.07.2015

    Продам: Magnepan Magneplanar SMGc - колонки

    Прекрасное состояние

    29.07.2015

    Продам: Tannoy Cornetta Корпуса от Легендарных Рупорных колонок

    Играют с любыми дешевыми широкополосниками 8-12 дюймов на 5 с Плюсом.

    29.07.2015

    Продам: ATC C1 JM Lab Electra CC30 Klipsch KSP-C6 Pioneer S-A6C центральные каналы

    На любой вкус. Частная коллекция из 10 штук.

    29.07.2015

    Продам: ESS AMT-1 Heil Легендарная акустика с рупором Хейла.

    Как Новые. С легендарной пищалкой Heil.

    Все объявления >>

    Форум


    Измерение параметров кассетных дек

    Кассетные, катушечные магнитофоны (аудио)

    АКУСТИКА ДЛЯ ГЕРМАНИЕВОГО УСИЛИТЕЛЯ (2)

    Акустика, усилители и ресиверы

    Здесь куют металл!

    Общий музыкальный раздел

    Почему мне нравится покупать винил у Фила Кузнецова.

    Любителям винила

    Что крутим? / What's spinning?

    Любителям винила

    Где купить футляр-коробочку для шелла?

    Любителям винила

    Подскажите одни из самых удачных усилителей Luxman из 70-тых ...

    Акустика, усилители и ресиверы

    "Клуб любителей Tannoy"

    Акустические системы среднего и высшего класса

    Что порекомендуете Focal Diablo Utopia или Sonus Faber Extrema?

    Акустические системы среднего и высшего класса

    Прошу помощи в выборе проигрывателя

    Любителям винила

    Все форумы >>

    1997—2015 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
    Google+ | Партнер Рамблера
    Рейтинг@Mail.ru C-Media
    Нравится материал?

    Подпишись на нас
    и будь всегда в курсе!

    Не хочу больше это видеть