Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация через социальные сети

Компания «Марвел-Дистрибуция» отчиталась за 2010 год


16 февраля в знаменитом московском отеле «Националь» состоялась пресс-конференция компании «Марвел-Дистрибуция», на которой журналистам представили подробный отчет о результатах работы за 2010 год


В пресс-конференции приняли участие руководители компании «Марвел»:
— Сергей Гирдин, президент группы компаний «Марвел»;
— Константин Шляхов, вице-президент, генеральный менеджер компании «Марвел-Дистрибуция».

«Сегодня Группа компаний «Марвел» включает в себя четыре бизнес-подразделения, каждое из которых работает в своем сегменте рынка и управляется отдельной командой профессионалов. Имея распределенную структуру «бэк офиса», постоянно внедряя  наиболее эффективные бизнес-процессы и используя опыт каждой из компаний, мы добиваемся той динамики, которую имеем сегодня по всем четырем направлениям бизнеса. Успех каждого из подразделений – это результат слаженной работы общекорпоративных служб холдинга», - комментирует Сергей Гирдин, президент Группы компаний «Марвел».

 

«По итогам 2010 г. компания «ЭФО», осуществляющая поставки электронных компонентов на российский рынок, продемонстрировала 60% рост объема продаж и существенно расширила свое присутствие в регионах. «Невский банк» увеличил активы баланса и капитализацию, которые выросли на 56% и 29% соответственно. Компания «Марвел-Дистрибуция», исторически первое и самое крупное подразделение холдинга, увеличила оборот в два раза по сравнению с 2009 г., по многим направлениям опередив рост рынка», - сообщил Сергей Гирдин. 
2010 год стал для компании «Марвел–Дистрибуция»  знаменательным, так как компания не только удвоила показатели по сравнению с 2009 годом, но и уже в четвертом квартале превзошла показатели 2008 докризисного года. Оборот 2010 года вырос на 102% по сравнению с 2009 и на 49% по сравнению с 2008. 

 

«Мы удовлетворены результатами 2010 года, так как нам удалось  значительно перевыполнить планы, которые были поставлены в начале года. Мы существенно превзошли результаты 2008 года, были найдены точки роста, которые помогли нам освоить новые продуктовые ниши и разработать новые рынки сбыта. Так оборот по продукции вендоров, контракты с которыми были подписаны в 2008 году и позже, составил 22% от всего оборота 2010 года. А оборот с клиентами, с которыми начали работу в 2008 году и позже, составил 35% от всего оборота 2010.  Итоги года показывают, что в посткризисный период мы выбрали правильную стратегию и сумели грамотно ее реализовать», - сказал г-н Шляхов.

Уверенным ростом 2010 год закончили все четыре департамента компании «Марвел-Дистрибуция». Максимальную динамику показал департамент, занимающийся продажами ноутбуков, серверов и ПК. Он вырос на 144% по сравнению с 2009 годом и его доля в обороте компании увеличилась с 39% до 47%. Доля департамента «Сети и телекоммуникации» держится на уровне 27% в общем обороте, и продажи возросли на 105% по сравнению с 2009. Доля департамента «Комплектующие, периферийное, цифровое оборудование мобильные средства коммуникации» стабильно снижается и в 2010 году на данный департамент пришлось 25%, однако это не помешало департаменту увеличить продажи на 51%. Департамент «Аудио/Видео» стабильно занимает 0,5% в обороте, показав рост на 76%, что является отличным результатом для данной категории оборудования.


Распределение продаж по департаментам в 2010 г.

В 2010 году компания расширила дистрибьюторский портфель 21 контрактом и «освоила» несколько новых продуктовых ниш. К последним относятся электронные книги (контракты с Lbook, Onext, PocketBook, ViewSonic) и планшеты (Apple iPad и ViewPad). Линейка комплектующих пополнилась корпусами и блоками питания Antec и Chieftec.  Сетевые решения – продукцией IronPort, Tandberg, Scientific Atlanta, входящими в состав компании Cisco. В портфолио голосовых решений появилось оборудование Avaya  Blue (ставшее частью комплексных решений Avaya после приобретения последней части производства Nortel), а также профессиональные гарнитуры Jabra.

«Мы также «усилили» направление Apple программным обеспечением Parallels и добавили еще одного поставщика компьютерных аксессуаров – Targus. Для расширения нашего присутствия в Казахстане был заключен контракт с Acer на поставку ноутбуков и персональных компьютеров в этот регион. Спектр Hi-Fi и Hi End решений пополнился продукцией Atoll, FANE, Inkel, Klipsch, Pioneer и RAM Audio», - сообщил К. Шляхов.


Рост по продуктовым направлениям в 2010 г.

Такие результаты были достигнуты благодаря базовым принципам, лежащим в основе бизнеса компании «МарвелДистрибуция». Являясь прежде всего широкопрофильным дистрибутором в течение многих лет, компания уделяет особое внимание сбалансированному продуктовому портфелю и дистрибуторским сервисам. Сегодня в ассортимент «Марве-Дистрибуции» входит продукция более чем 70 вендоров, которые являются наиболее востребованными на рынке.
«Мы очень тщательно подходим к выбору ассортимента. Мы выбираем только поставщиков, предлагающих современные технологии, имеющих хорошие перспективы развития в долгосрочном периоде. Мы придаем большое значение принципам работы вендоров с каналом. Как правильный дистрибутор, мы всегда строим свои отношения с вендором таким образом, чтобы была возможность создать необходимую норму прибыльности в канале», - говорит К. Шляхов.
Являясь исключительно дистрибуторской компанией, в 2010 году мы смогли предложить партнерам те услуги, которые им были нужны для успешного ведения бизнеса. Отлаженная логистика, финансовые сервисы, консалтинг по вопросам выбора ассортимента и развитию бизнеса, маркетинговые программы, обучение. Все это, а также индивидуальный подход, наряду с оперативностью принятия решений  делает работу с нами выгодной и удобной для разных категорий партнеров.
Результатом такого подхода к ведению бизнеса стало существенное увеличение партнерской базы. В 2010 году партнерская база «Марвел-Дистрибуции» выросла на 25% и составила 2826 партнеров из 164 городов. Важным результатом года стало существенное увеличение базы за счет региональных компаний, на долю которых пришлось 39% продаж в сегменте реселлеских продаж без учета  сетей, занимающихся продажей бытовой техники.
Претерпела изменение структура канала. Так, в 2010 году максимальную динамику показали продажи в сети, специализирующиеся на продажах бытовой техники, куда было продано на 170% больше оборудования по сравнению с 2009 годом. Была начата работа с новой группой партнеров, которых мы условно называем «фото–розница».


Структура дилерской сети в зависимости от специализации партнеров

Важным для нас параметром является объем продаж, приходящийся на партнеров, которые выбрали «Марвел» в качестве одного из основных дистрибуторов. Доля продаж, приходящаяся на постоянных партнеров, составила в 2010 году 91%. 8% продаж пришлось на новых партнеров, которые начали работать с «Марвел» в 2010 году.


Десятка лучших вендоров 

1. Cisco
2. Packard Bell
3. Hewlett-Packard
4. Apple
5. HTC
6. IBM
7. Acer
8. APC
9. Sony
10. D-Link 

Cisco по-прежнему остается вендором “№1” в нашем продуктовом портфеле.  Особо стоит отметить успешный старт продукции Apple. Заключив дистрибуторское соглашение в 2009 году, уже в 2010 оборот по продукции Apple был увеличен более чем в 16 раз и сейчас на долю данного вендора приходится 6% оборота компании. В категории ноутбуков стабильный рост показывает продукция Packard Bell, по которой уже второй год подряд мы наблюдаем сильную динамику. Оборот в 2010 по сравнению с 2009 был увеличен более чем в шесть раз, и сейчас вендор вышел  на второе место в общем обороте компании. HTC переместилось с 9-го на 5-е место, увеличив оборот на 154% по сравнению с 2009 годом.


Маркетинговая активность. Мероприятия для партнеров

В 2010 году компания «Марвел-Дистрибуция» провела 105 мероприятий для партнеров: 47 семинаров и тренингов по продукции своих вендоров в 19 городах России и других странах СНГ; 11 неформальных встреч с партнерами в Москве и Подмосковье, Санкт-Петербурге и Лен.области, Екатеринбурге и Бишкеке, а также многодневную партнерскую конференцию на теплоходе «Кронштадт» по маршруту «Санкт-Петербург – Кижи – Санкт-Петербург». Лучшие партнеры «Марвел» побывали с нами в 6 разных странах мира: на о. Бали (Индонезия), в Норвегии, на о. Шри-Ланка, в Абу-Даби (ОАЭ), США и Турции. В прошедшем году компания провела 27 онлайн-семинаров (вебинаров), которые позволяют удаленно рассказывать дилерам о новых продуктах, технологиях и возможностях работы с компанией «Марвел».
Итого в 2010 г. в мероприятиях, организованных компанией «Марвел», приняли участие более 1750 партнеров из почти 800 компаний.
За прошедший год компания «Марвел-Дистрибуция» провела 119 маркетинговых программ по продукции 33 вендоров.


Планы на 2011 год

К приоритетным задачам на 2011 год Константин Шляхов относит:
- Рост оборота более чем на 30%
- Фокус на региональных партнеров - корпоративных реселлеров
- Совершенствование  CRM системы,  запуск новой версии В2В системы для повышения  удобства работы с компанией для партнеров.


Информация о компании «Марвел»

Компания «Марвел-Дистрибуция» работает на российском рынке с 1991 года и является самым крупным и исторически первым подразделением Группы компаний «Марвел».
Дистрибьюторский портфель «Марвел-Дистрибуции» включает в себя более 70 различных брендов. В числе IT-поставщиков «Марвел» такие вендоры, как: Acer, AMD, Antec, AOC, АРС, Apple, AudioCodes, Avaya, Avocent, Canon, Chieftec, Cisco, Cisco IronPort, Dell, D-Link, Extreme Networks, Hewlett-Packard, HP Networking, HTC, iiyama, IBM, Jabra, LaCie, Lbook, Lenovo, Lexmark, Linksys, MSI, Nikon, Olympus, Onext, Packard Bell, Panduit, Parallels, PocketBook, Powercom, RAD, Raptoxx, Rittal, Sony, Sony Ericsson, Tandberg, Targus, Tripp Lite, ViewSonic и др.

 

Компания «Марвел-Дистрибуция» является эксклюзивным дистрибьютором hi-fi и hi end решений таких производителей, как: AAD, Analysis Plus, Ateca, Beyma, Denon, Mordaunt Short, Sony, Sonorous, Waterfall и др.
Офисы «Марвел» работают в Москве и Санкт-Петербурге, имеется региональное представительство в Алматы (Казахстан).
По итогам 2010 г. дилерская сеть насчитывает 2826 компаний в 164 городах России.


Пресс-релиз «Марвел»
Фото Ильи Суханова, Hi-Fi.ru
16 февраля 2011


Подписаться на новые публикации

Подписаться на почтовую рассылку


Оставить комментарий



Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы оставить свой комментарий.


Элемент 268532 не найден.

Популярные статьи

Обзоры


  • На единой платформе, часть I. Новая аппаратура Bluesound

    На единой платформе, часть I

    Новая аппаратура Bluesound

  • Нулевое влияние. Строим правильный компьютерный стол меломана

    Нулевое влияние

    Строим правильный компьютерный...

  • Дверь в лето. Oculus Rift

    Дверь в лето

    Oculus Rift

  • Приоритетное подключение. Обзор кабельной продукции Nimed Wires

    Приоритетное подключение

    Обзор кабельной продукции Nimed...

  • Только музыка. Делаем компьютер тихим

    Только музыка

    Делаем компьютер тихим

  • Вся музыкальная правда. Усилитель мощности Gryphon Antileon EVO Stereo

    Вся музыкальная правда

    Усилитель мощности Gryphon...

  • Детские подписки от Okko: лучшие мультфильмы каждый месяц

    Детские подписки от Okko: лучшие мультфильмы каждый месяц

  • Лучшие приложения в магазине Google Play. Аналитический обзор компании App Annie

    Лучшие приложения в магазине Google Play

    Аналитический обзор компании App...

  • Взрывной характер. Межблочный кабель Tchernov Cable Reference MkII IC

    Взрывной характер

    Межблочный кабель Tchernov Cable...

  • Классическое трио. Усилители и CD-проигрыватель Onkyo P-3000R/M-5000R/C-7000R

    Классическое трио

    Усилители и CD-проигрыватель Onkyo...

  • Сертификат удовольствия. Система окружающего звучания Magnat Cinema Ultra

    Сертификат удовольствия

    Система окружающего звучания...

  • Неделя Cambridge Audio в салоне «Пульт.ру»

    Неделя Cambridge Audio в салоне «Пульт.ру»

  • Тюнер XXI века. Беспроводной медиа-тюнер NAD MT 2.

    Тюнер XXI века

    Беспроводной медиа-тюнер NAD MT 2.

  • Время перемен. Рынок потребительской электроники в 2015 году

    Время перемен

    Рынок потребительской электроники...

  • ТОП-5 – учим компьютер звучать

    ТОП-5 – учим компьютер звучать

  • Кинотеатр из коробок. Комплект домашнего кинотеатра Yamaha Kinoset '79

    Кинотеатр из коробок

    Комплект домашнего кинотеатра...

  • Лирический универсал. Сетевая аудиосистема Cyrus Lyric

    Лирический универсал

    Сетевая аудиосистема Cyrus Lyric

  • К сезону отпусков. Новые фотокамеры компании Canon

    К сезону отпусков

    Новые фотокамеры компании Canon

  • Краткая энциклопедия Dolby Atmos, том II. Объектно-ориентированный звук в кинотеатре и дома

    Краткая энциклопедия Dolby Atmos, том II

    Объектно-ориентированный звук в...

  • 

    Новости


    30.05.2016

    Серия акустических систем Taga Harmony

    Европейский производитель колонок и аудиоэлектроники презентовал три модели акустических систем для комплектации систем домашнего кинотеатра:... >>

    30.05.2016

    Дамские наушники Maroo Audio

    Компания предлагает наушники GEM и ICE, чьи конструкция и дизайн разработаны с учетом относительно небольших размеров ушей представительниц... >>

    30.05.2016

    Портативное хранилище данных для iPhone

    Подключив J-образный Leaf iBridge прямо к разъему Lightning своего iPhone, пользователь немедленно приобретает значительный дополнительный... >>

    30.05.2016

    Наушники Caeden

    Новый бренд Caeden из Нью-Йорка представил линейку стильных наушников Linea. Компания основана инженерами, которые прежде разрабатывалы... >>

    30.05.2016

    Активные минимониторы Audioengine

    Новые флагманские активные АС Audioengine HD6 коммутируются проводным (аналоговый и цифровой оптический входы), так и беспроводным способом... >>

    30.05.2016

    Универсальные внутриканальные наушники ACS

    ACS (Advanced Communication Systems) — британская компания с богатым опытом работы в профессиональной области. Ее внутриканальные наушники,... >>

    27.05.2016

    Новое поколение AV-ресиверов серии RX-V от Yamaha

    Компания Yamaha анонсировала выход на российский рынок AV-ресиверов серии RX-V нового поколения — три 7.2-канальные модели RX-V781, RX-V681 и... >>

    27.05.2016

    Отмечаем третью годовщину игры Injustice: Gods Among Us с Samsung

    Компания Samsung Electronics представила лимитированную версию смартфона Galaxy S7 edge Injustice edition, созданную в результате плотного... >>

    27.05.2016

    Потолочная акустика Steinway Lyngdorf Model D

    Прожить жизнь, делая все по правилам, тоже самое, что и не рождаться. Только нарушая правила начинаешь существовать. Ребята из Канады превратили... >>

    27.05.2016

    Модульный корпус формата Mid Tower от Cooler Master

    Компания Cooler Master представила на российском рынке первый в мире полностью настраиваемый модульный корпус MasterCase формата Mid Tower.... >>

    Все новости >>

    1997—2015 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
    Партнер Рамблера | Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники
    Форумы АУДИО ПОРТАЛ Рейтинг@Mail.ru C-Media
    Нравится материал?

    Подпишись на нас
    и будь всегда в курсе!

    Не хочу больше это видеть