Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация через социальные сети
Журнал "Home Theater"  2004 г.  №1
Керим Татевян
Юрий Райт

Кажущаяся простота. Инсталляция московской студии

Открывая новую рубрику "Аудио видео интерьер", мы выбрали эту инсталляцию в качестве самого первого примера по двум причинам: во-первых, компания "Техинтерьер" провела ее в обычной московской квартире, во-вторых, она гармонично сочетает в себе домашний кинотеатр класса Hi-End и элегантную, легко понятную даже ребенку, систему мультирум. Заказчик пожелал установить в гостиной домашний кинотеатр, которым можно было бы без проблем пользоваться при дневном освещении, и мультирум-систему, позволяющую слушать музыку и смотреть кино в детской, спальне и кухне в любых вариациях независимо от основной системы.

Кинотеатр

Выбор электроники от Meridian , был определен практически с самого начала работы над проектом. А вот вопрос с основным комплектом АС стал предметом тщательного изучения. "По началу заказчик хотел установить совершенно скрытую систему на базе высококачественных встраиваемых АС", - говорит Сергей Ваванов - директор компании Техинтерьер. "Мы предложили наилучшие из имеющихся на рынке систем. Но требования к качеству звучания были на столько высоки, что, в конце концов, выбор пал на традиционные AC Meridian DSP 5000 и центральный канал Meridian DSP 5000 C".

Не обошлось и без везения: буквально накануне утверждения проекта, фирма Меридиан объявила о выпуске этой модели АС в отделке, как нельзя лучше подходящей к интерьеру комнаты.

"Способность российского дистрибьютора быстро отреагировать на заказ клиента -очень важный фактор в работе инсталляционной компании. Мы были первыми, кто установил подобные системы".

Особенность колонок Meridian DSP 5000 в том, что они относятся к разряду активных АС со встроенным ЦАП. Сигнал на них подается по "цифре" через процессор Meridian 561. Он прекрасно декодирует и музыку с компактов, и звуковые дорожки к фильмам, но в данной системе аналоговый сигнал подается только на активный сабвуфер, знаменитый М&К V851, и на тыловые AC Boston Acoustics DSI-465 через усилитель мощности Parasound.

Чтобы не отвлекаться на замену дисков, в качестве основных источников были выбраны два 300-дисковых чейнджера Pioneer: один для DVD, а другой для музыкальных CD. Помимо этого в системе работает пара спутниковых приемников НТВ+ для приема двух разных каналов одновременно, аналоговый АМ-FM-радиоприемник Parasound и Hi-Fi-видеомагнитофон Panasonic.

Чтобы картинка вне зависимости от источника получалась максимально качественной, был установлен видеопроцессор Kramer, который преобразует любой сигнал в RGB и передает на плазменную панель Philips по пяти проводам: три основных цвета и горизонтальную и вертикальную развертку. Кроме того, он был выбран еще и из-за наличия так называемого режима PIP ("картинка в картинке"), позволяющего во время просмотра фильмов или телепередач видеть изображения с камер системы безопасности.

Завершают основную систему тыловые AC Boston Acoustics DSI-465. Убранные в потолок и закрытые маскирующими грилями, они не бросаются в глаза и одновременно с этим прекрасно справляются со своей основной функцией - создают убедительное объемное звучание.

Мультирум

Как уже говорилось, заказчик неплохо разбирался в аппаратуре и звуке, поэтому многозональная система для озвучивания остальных комнат и кухни была построена на, пожалуй, лучших компонентах подобного рода - аппаратах OPUS компании Mordaunt Short. Изначально предполагалось, что вне гостиной будут только стерео системы, но в процессе работы было высказано пожелание в спальне и кухне по возможности сделать еще и управление видео источниками, благо в последней уже стоял большой 29-дюймовый телевизор Loewe. Настолько серьезные изменения первоначального проекта, как правило, весьма трудны. Положение осложнялось также тем, что на тот момент в линейке OPUS еще не было видеокоммутатора.

Однако инсталляторам удалось-таки выполнить и это пожелание. В данной системе видеосигналы всех источников преобразовали в телевизионный сигнал высокой частоты и по ранее проложенным на всякий случай проводам пустили в сеть, присвоив каждому источнику свою частоту и настроив оба телевизора на соответствующие каналы. В итоге, чтобы посмотреть то, что хочется в данный момент, необходимо просто включить нужную программу и выбрать в системе OPUS соответствующий источник.

Динамики в спальне привычно размещены, по бокам от ЖК дисплея Sharp, а в кухне они встроены в потолок почти посередине помещения. Это решение позволяет наслаждаться качественным стерео сопровождением фильмов и музыкальными программами, сидя за обеденным столом.

"Для того, чтобы добиться максимально качественного звука от встроенных в потолок АС, нам пришлось полностью задемпфировать потолок на кухне", - рассказывает Сергей Ваванов. - "Многие компании ограничиваются фрагментарной обработкой в непосредственной близости от АС. Мы стараемся не идти на подобные компромиссы".

И еще...

"Когда мы устанавливаем аппаратуру такого уровня, мы не можем допустить, чтобы она дала сбой или вышла из строя из-за внешних факторов", - Сергей указывает на мощный сетевой концентратор марки Furman и мощный стабилизатор напряжения.

Инвестирование в подобную аппаратуру многим кажется чрезмерным, однако бывают случаи, когда оно окупается сторицей.

"Однажды, заказчик вызвал нашего специалиста и сказал, что система не работает. Мы сняли историю значений напряжения в сети, и оказалось, что аппарат выключил питание системы в момент скачка напряжения в 390 Вольт! Вряд ли какая-нибудь аппаратура выдержала бы подобное".

Вся электроника размещена в специальной технической комнате и смонтирована в профессиональную стойку производства Middle Atlantic. При выключенном свете ее огни напоминают панель управления космического корабля из сериала "Star Trek".

Модель Slim5 была выбрана из-за своего размера по ширине, чтобы встать между вентиляционной шахтой и стеной, обеспечивая при этом свободный доступ к коммутации. На удобные выдвигающиеся столики, к примеру, можно сложить диски перед загрузкой или положить компьютерную клавиатуру для программирования системы, убирающиеся лампы подсветки и специальные рэковые крепежи под каждый аппарат, придают всей стойке законченный, строгий и одновременно привлекательный вид.

Так что кажущаяся на первый взгляд скромность этой инсталляции ни что иное, как результат тщательного воплощения хорошо продуманного проекта, не больше. Но и не меньше.

Установленная аппаратура






Другие статьи раздела

1997—2015 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Партнер Рамблера | Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники
Форумы АУДИО ПОРТАЛ Рейтинг@Mail.ru C-Media
Нравится материал?

Подпишись на нас
и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть