Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Оценить:
(0)

Сделаю из Вашего CD плеера Hi-End транспорт.

27.06.2020
Сделаю из Вашего CD плеера Hi-End транспорт. Сделаю из Вашего CD плеера Hi-End транспорт. Сделаю из Вашего CD плеера Hi-End транспорт. Сделаю из Вашего CD плеера Hi-End транспорт. Сделаю из Вашего CD плеера Hi-End транспорт.

Сделаю из Вашего CD плеера настоящий Хай-Энд транспорт. В работу беру не любой плеер, а только Филипсы определённых моделей и их аналоги других брендов. После многолетних экспериментов, пришёл к выводу, что по настоящему высоких результатов, можно достичь только из некоторых моделей, выпуска конца 80х годов.
Это обусловлено применяемой в то время элементной базой. А именно: чипами отвечающими за чтение и предварительную обработку данных, механизмов чтения, а так же конструктивными особенностями. Все основные узлы плеера, должны быть реализованы на одной, материнской плате. Всем этим требованиям, отвечают только следующая линейка плееров:
Филипс 371, 372, 373, 471, 472, 473, а так же их аналоги других брендов, Магнавокс, Маранз и т. д. На пример аналогом 473, является Маранз 75 мК2,75DX.У Магнавокс индексы совпадают, у других может быть добавлена одна цифра. Кроме того, в плеере не должен находиться механизм CDM-4/19, который может быть установлен в 373, 473, поздних лет выпуска. Это уже более дешёвая модификация, с коллекторным двигателем постоянного тока в приводе шпинделя.
Годятся механизмы CDM-2, CDM-2/29, CDM-4/11, CDM-1 mK2. В принципе, можно модернизировать любой плеер, и получить результат, на столько близкий к максимальному, на сколько близка конструкция и комплектация к оговоренной выше. Вне зависимости от веса и стоимости. На пример из знаменитого Маранз 94, не получится сделать равный тем, что из перечисленной линейки. Не смотря на соблюдение почти всех требований. Кроме одного- его узлы размазаны по нескольким платам, и перегружены лишними для звука компонентами.
А механизм CDM-1, наверное лучше, чем CDM-2, должен быть лучше! Но убедиться в этом не позволяют монстроподобные конструкции, в которые он устанавливался. Из аппаратов на комплектующих от Сони, тоже получаются не плохие транспорты, но не более. Кроме того, хорошие механизмы от Сони не живут так долго, как от Филипс, а найти их для ремонта, сложнее, да и не стоят они того.
Раньше я брался за разные аппараты, но с годами пришёл к выводам, которые здесь изложил. А эти Филипсы да, мордочкой не вышли, функционал не богат, веса на пластмассе не набрали, зато надёжны как автомат Калашникова, и самое главное - звук, от которого мурашки по спине. Всё зависит от приоритета, звук или презентабельная мордочка, или морда. А вес можно добрать каменными плитами снизу и сверху, с прокладками. Это не шутка, при не сильно жёстких перекрытиях пола, даёт существенный прирост в точности считывания.
Стоимость пакета модернизации до самой новой, 14D3 версии- для платы 71-72 26,5 тыр., 73- 30 тыр. Этот пакет включает в себя:
1. Замену всех, ответственных за обработку данных, электролитических конденсаторов на новые, качественные, и более ёмкие,  в питании основных чипов, участвующих в обработке сигнала, а так же сервоприводов всех электродвигателей.
2. Организацию питания всех основных чипов с применением развязывающих RLC фильтров, собственных стабилизаторов, разделение питания аналоговых и цифровых частей основных чипов, где это позволяет архитектура чипа. При этом изменяется трассировка платы.
3. Развязку питания основных и служебных частей аппарата, путём прокладки дополнительных шин питания и использования дополнительных RLC фильтров высоких порядков.
4. Установка блокирующих ёмкостей, в дополнение к штатным, с номиналами и свойствами по месту, исключительно высокого качества, производства Японии.
5. Удаление/отключение штатной линии S\PDIF сигнала, и монтаж дополнительной платы устройства вывода, собственной разработки и нового позолоченного разъёма. Сигнал снимается непосредственно с источника, SAA7220, и подаётся на плату выхода по коаксиальному кабелю с позолоченным разъёмом.
6. Установка нового разъёма питания на заднюю стенку аппарата, либо моего, недорогого, либо Вашего, самого именитого и раз золотого.
7. Удаление/отключение всей линии аналогового выхода, включая ЦАП.
8. Проведение антивибрационной обработки внутри днища и крышки специальными материалами.
9. Доработка, устранение типичных болячек, и настройка CD привода.
10. Проведение ещё и других мероприятий, суть которых не разглашается, дабы не вдаваться в дебри схемотехники и не раскрывать все свои секреты. Кроме того, в  каждый следующий аппарат,я пытаюсь внедрить новые решения, ещё улучшающие звук, и описать всё это проблематично. Поэтому аппарат сделанный сегодня, лучше, чем сделанный три месяца назад, не говоря про годы назад. Владельцам моих ранних транспортов, рекомендую сделать апгрейд, до самой новой, 14й версии. Улучшения эти весьма заметны.
      В общей сложности меняется/добавляется около сотни элементов. Поэтому запрашиваемая цена, за такую работу - сущий пустяк, особенно если сравнить со стоимостью и объёмностью апгрейдов, предлагаемых за рубежом, а если сравнить и результат, то вообще, можно считать бесплатно. А я могу себе позволить корпеть над каждым аппаратом пару-тройку недель, из любви к искусству, на склоне лет. Давно живу, давно этим занимаюсь, а последние годы только этим, знаю откуда звук берётся, а нюансов много.. На пример, про конденсаторы, какие именно марки и типы, именно в каком месте, нужно поставить, пришлось долго прояснять. Или влияние длительности фронта S\PDIF импульсов на выходе, так, добившись наивысших результатов этого параметра, не верным способом, можно потерять в звуке, а не выиграть. Или влияние режимов работы фотодиодной матрицы на конечный результат.
      Дополнительно, за дополнительную оплату, можно провести следующие работы:
11. Установка прецизионного Клок генератора 0.3 ppm, с собственным питанием. (изготовлен за бугром) Может иметь смысл только в случае тактирования ЦАП собственным клоком. Когда ЦАП, (таких большинство, как и мои) тактируется, "ведётся" от входного сигнала, то точность его не влияет на звук, влияет "джиттер", "дрожание", характер дрожания его частоты, проблема, которая решается другими методами.
12. Если аппарат предоставлен заказчиком, и требуется замена лазера, то его замена.
      По завершению всех работ, сборки и испытаний, на переднюю часть крышки, или на верхнюю часть передней панели, наклеивается шильда жёлтого металла с моим логотипом, а на заднюю панель бумажный шильдик с моей подписью, датой, номером пломб, и версией апгреда. Аппарат пломбируется номерными пломбами-самоклейками.  
Многие недооценивают качество транспорта в системе, а это определяющий фактор. Если Вы имеете хороший ЦАП в своей системе, то полностью, он может раскрыться только с хорошим транспортом, близким к идеальному. Чтобы убедиться в этом, можно просто взять у меня такой транспорт на время. Пожалуйста, предлагайте к сравнению любой, хоть самый дорогой, хоть серийный хоть авторский транспорт, любой, я буду рад ещё раз убедиться сам, и доказать Вам, что я на верном пути. Новодельные, мультиформатные плеера, лучше и не пытайтесь сравнить, они вообще не могут правильно читать CDDA. До сих пор, мне никто не смог предъявить и компьютерный транспорт, соизмеримый по верности звучания, музыкальности, вовлечённости в сцену. А про домашние оцифровки чего либо, я вообще говорить не хочу.
Я гарантирую потрясающий результат, с детальной, трёхмерной сценой, с проработанным, точным, мощным низом. Я даю полную гарантию на аппарат, в зависимости от состояния лазера, на 6-12 месяцев. Транспортные расходы, если они будут, полностью за Ваш счёт.

Для сведения: CDM-1 MK2, это не что иное, как CDM-2 или CDM-4/11, (чаще второе) только не на композитной панели, а на дюралевой.
Для владельцев моих транспортов на базе этих Филипсов, ранних версий, очень рекомендую довести их до 14D, результат очень впечатляет. Для разных моделей и версий предварительно уточняйте стоимость.

В заключении должен предупредить, что работы у меня много, делаю я её лично, много сделать физически нельзя, и поэтому, возможно придётся подождать пару-тройку недель или месяцев, пока очередь дойдёт до Вашего заказа. А это объявление, я отредактировал и пере выставляю, с целью поделиться новыми наработками и обозначиться, что живой и работаю. А то многие спрашивают, почему давно пропали публикации моих объявлений с предложениями готовых транспортов.

Контактное лицо : Виталий Михайлович (на сайте с 2015 г.)
Контактный телефон : +7 (906) 242-81-82
Тип объявления : Услуги

Цена: 24500 ₽
Все объявления пользователя



Отправить сообщение / Contact Seller

Чтобы отправить сообщение продавцу, необходимо авторизоваться
To send a message to seller, please sign in


Главная Каталог Объявления Новости Контакты Рекламодателям Архив Форум
АудиоПортал 1997—2020 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники