Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
(0)

Проигрыватель CD / SACD Sony SCD-1

23.02.2020
Проигрыватель CD / SACD Sony SCD-1 Проигрыватель CD / SACD Sony SCD-1 Проигрыватель CD / SACD Sony SCD-1 Проигрыватель CD / SACD Sony SCD-1 Проигрыватель CD / SACD Sony SCD-1 Проигрыватель CD / SACD Sony SCD-1

Проигрыватель CD / SACD Sony SCD-1

Цвет шампань + тёмно-синие глянцевые боковые панели, состояние близкое к идеальному. Питание 100 В. В комплекте пульт ДУ, качественный понижающий трансформатор 220 В – 100 В. Трансформатор в данном случае выполняет также роль сетевого фильтра, что положительно сказывается на звуке.

Проигрыватель без ремонтов и апгрейдов, любые диски читает отлично.

Sony SCD-1 – топовый проигрывателю CD/SACD от Sony, симметричные (балансные) выходы, два трансформатора, залитых компаундом, омеднённый корпус.

В данном SACD-проигрывателе используется один из самых бескомпромиссных, уникальных по качеству и сложности транспортных механизмов, который с загрузчиком весит около 8 кг. Всё начинается со сдвигающейся в бок при помощи сервоприводов верхней крышки, изготовленной из 6-мм алюминиевой пластины с логотипом производителя. Все части считывающего механизма покоятся на основательной алюминиевой пластине, и весь этот блок соединен с основной рамой четырьмя "плавающими" опорами из высоколегированного чугуна. Эти опоры однозначно исключают появление каких-либо вибраций. В механике нет ни одного резинового элемента. Мотор находится в отдельном отлитом под давлением алюминиевом блоке. В моторе применены сапфировые и рубиновые подшипники. Сверху диск придавливает массивный позолоченный "клэмп", который защелкивается на шпинделе.
Считывание производится независимыми оптическими датчиками, один для SACD другой для CD. Лазерные головки жестко фиксированы на едином основании, которое двигается при помощи сервоприводов.

Этот транспорт использовали и другие производители Hi-End техники в своих топ-моделях. Например, стоимость транспорта с данным механизмом у компании Accuphase достигала 13000 долларов.

Симметричные двухсторонние стеклоэпоксидные печатные платы расположены в точках минимальной удаленности от сигнала. В сети питания применены два трансформатора – один для аудио схем, другой для сервомотора и цифровых схем. Они законсервированы в герметичные корпуса из смолы, призванной исключить влияние магнитного поля и полностью устраняют вибрацию.

В SCD-1 инженеры с особой тщательностью подошли к вопросу к конструкции шасси. Оно сделано по принципу "Основа/Опора". Всего в SCD-1 семь опор из высокоуглеродистого чугуна, связанных с 4,5 мм боковыми стенками и 5 мм основанием и верхом. Это приводит к увеличению свободного пространства внутри ПКД, оптимального для размещения всех элементов. Теперь вы понимаете, почему SONY SCD-1 весит почти 30 кг!

При воспроизведении CD можно установить стандартный или один из 4-х фильтров. Изначально фильтр 8 разрядный, 24 бит. В фильтра SONY изменяют разрядность и битность. Подойдет к музыке любого жанра.

"STD" (Стандарт) - обеспечивает широкий частотный диапазон и пространственное чувство, поскольку это содержит большую часть информации среди пяти фильтров и подходит для классической музыки.

"dfil-1": "Очистите" - предоставляет гладкому и мощному звуку четкую позицию изображения и подходит для джазовых вокалов и джаз-банда.

"dfil-2": "Плоскость" - предоставляет новому и энергичному звуку богатое вокальное выражение, подходящее для улучшенной вокалом музыки.

"dfil-3": "Прекрасный" - обеспечивает хорошо сбалансированный естественный звук, имеющий чувство крупномасштабной и богатой реверберации, подходящей для того, чтобы слушать любую музыку.

"dfil-4": "Шелковистый" - обеспечивает чувство широкого масштаба со связанной тонкостью, подходящей для классической музыки.

При воспроизведении SACD используется фильтр 24 bit / 192 kHz.

Из выводов эксперта Stereophile - "… я буду просто использовать их, чтобы сказать, что Sony - один из тех компонентов, которые сделали его для меня. За 5000$ Sony дает наивысшую виртуозную производительность … Учитывая основательное качество сборки SCD-1 и реализацию схемы, и те полезные фильтры, я сказал бы, что это представляет хорошее приобретение, когда подержавшийся против проигрывателей только для CD на этом жестком, конкурентоспособном небольшом рынке. Настоятельно рекомендую использовать это устройство и с двумя каналами.

Радуйтесь! Это - действительно удачное время, чтобы быть меломаном."

Обзор ► https://www.stereophile.com/hirezplayers/180/index.html

Технические характеристики Sony SCD-1:

Частотный
диапазон
SACD : 2Hz-100kHz ; 2Hz-50kHz -3dB
CD : 2Hz-20kHz (EIAJ)

Динамический
диапазон
SACD : 105dB или более
CD : 100dB или более (EIAJ)

Гармонические искажения
SACD : 0.0012 % или меньше
CD : 0.0017 % или меньше (EIAJ)

Коэф. детонации Ниже измеримого

Цифровые вых.
coaxial (0,5V p-p / 75 Ohm ; PCM only)
optical (-18dBm ; PCM only)

Аналоговые вых.
2V rms (RCA)
4V rms (XLR)
Питание 100 Вольт
Потребляемая мощность 30 W
Размеры ш430 × в149 × г436 мм
Вес 27 кг

Цена 3000 $
Разумный торг.
Возможен обмен, взаимозачёт.

Находится в г. Минск.
Контактные телефоны в Минске:
+375 (29) 344-01-11 (Velcom) << Viber
+375 (29) 550-33-00 (МТС)

:
Тип объявления : Продам

Цена: 221921 ₽
Все объявления пользователя



Отправить сообщение / Contact Seller

Чтобы отправить сообщение продавцу, необходимо авторизоваться
To send a message to seller, please sign in


Главная Каталог Объявления Новости Контакты Рекламодателям Архив Форум
АудиоПортал 1997—2021 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники