Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
(0)

Hi-End CD Плеер, версия 12, на базе Philips CD472

11.07.2019
Hi-End CD Плеер, версия 12, на базе Philips CD472 Hi-End CD Плеер, версия 12, на базе Philips CD472 Hi-End CD Плеер, версия 12, на базе Philips CD472 Hi-End CD Плеер, версия 12, на базе Philips CD472

Этот проект, включает в себе два моих проекта, заключённые здесь в одном устройстве. Потому, что имеющие мой транспорт, не могут оценить его по достоинству, не имея адекватного ЦАП. И наоборот, имеющие мой ЦАП, не могут его оценить, без адекватного транспорта.
Объединив эти проекты, удалось снизить общую стоимость источника. Правда, в данном случае, утрачена возможность использования этих составных самостоятельно, в качестве отдельных устройств.
Этот плеер соединил в себе Hi-End CD транспорт, самой продвинутой версии 12, модернизированный по программе, описанной в моём объявлении "Сделаю из Вашего CD плеера Hi-End транспорт.", и мой ЦАП, описанный в объявлении "Качественный ЦАП на TDA1541 V2.1". А в этом, единственном плеере, новая версия ЦАП v.2.2.
ЦАП имеет полностью автономное, собственное питание. Таким образом в плеере, три трансформатора питания. Цифровой фильтр транспорта и его клок, питаются от платы ЦАП, посредством качественного, малошумящего и помехо защищённого источника. Передача данных, между компонентами, транспортом и ЦАП, осуществляется по шине данных стандарта I2S, по короткому, прямому шлейфу, что способствует правильной, качественной передаче данных.
Этот стандарт имеет массу преимуществ, при передаче на короткие расстояния, но имеет и сложности. На пример, даже при не рациональной компоновке чипов на плате, когда дорожки шины, описывают большие дуги вокруг препятствий, заметна деградация звука, при прочих равных, по сравнению с рациональными в, этом отношении, конструкциями.
А когда этот пакет сигналов, странствует по конструкции между отдельными платами, да ещё посредством беспорядочно уложенных жгутов или отдельных проводников, то, о по настоящему хорошем звуке, можно и не мечтать. Тому подтверждением такая известная, и многими любимая, конструкция, как Филипс 304-2. В разных вариантах модернизации, звук всегда разный, подчёркнуто не ровный тонально, замыленный, и никогда не бывает естественным. Поэтому можно колдовать над ним до бесконечности, иногда получая нечто, что может устраивать конкретных индивидуумов, в конкретных системах, но правильным транспортом или плеером, он никогда не станет.
Протокол передачи данных S/PDIF, тоже имеет свои недостатки, такие как сам принцип кодирования, с восстановлением сигналов синхронизации из последовательного потока, так и двойное кодирование, и при передаче, и при приёме данных. Но он более гибкий для коммутации отдельных устройств, там и используется. И для его нормальной работы, необходимо иметь качественными все звенья цепи: генерация, передача на выходной коннектор, кабель (оптика или коаксиал), входной коннектор, приём, коммутация и конвертация в I2S.
Во многих, промышленных ЦАПах, известных брендов, только в одном из этих звеньев, коммутация входов, сигнал так деградирует, что без коренной переделки этого узла, не имеет смысла затевать модернизацию ЦАП. На пример, все Парасаунды 1000й серии, или если взять DENON DA-500, дать ему на вход транспорт, а к его цифровому выходу подключить нормальный ЦАП, то звук будет точно такой, как с этого Денона и получается, кривой и невнятный. Поэтому, в моём DAC TWO, я использую релейную коммутацию входов, с кратчайшими проводниками.
Так вот, моя двух блочная пара: Цап VIK DAC TWO плюс транспорт на аналогичной базе, и моноблочная конструкция, в виде такого плеера, звучали одинаково. Моноблочная была чуточку точнее. Не критично, но чуть было. В новой версии транспорта 12D, разница сведена практически к нолю, и даже мне теперь предпочтительнее двух блочный вариант. Это говорит о том, что все звенья цепи передачи S/PDIF сигнала, в моих компонентах теперь выполнены на высоком уровне, включая и цифровой кабель, который продаётся по другому объявлению здесь.
Теперь практическая целесообразность такого плеера, сводится к экономической выгоде. В случае, когда не предполагается использовать другой источник цифрового аудио потока.
Этот плеер задвинет любого конкурента, в обозримом пространстве, по всем статьям, включая и винтажных, именитых монстров и современных изделий за несколько сотен тыр.. Можете предъявить что то лучшее, чего я ещё не слышал, попробуйте.
Готов забиться, заключить пари, на любую, доступную мне сумму, что этот аппарат будет звучать лучше, чем всё, что Вы сможете против него выставить. Одно непреложное условие: тестирование в "тёмную". Победителя можно будет увидеть только по окончанию теста, когда эксперты определятся с лучшим вариантом звучания.
Если сравнение будет проходить не в моей, или аналогичной ей системе, то требование к ней такие:
1. Ни каких пред усилителей, здесь нечего усиливать и корректировать, только пассивный, прецизионный регулятор уровня, не хуже Альпс RK-40. Поляцкие дискретники не годятся, а трансформаторные регуляторы тем более! ДАКТ приветствуется!
2. Все кабели, только профессиональные, студийные. Ни каких моножил, "моно кристаллических" или "серебряных", или других шлангов. Нормальный аппарат в этом не нуждается, тут нечего корректировать.
3. Усилитель быстрый и честный, без лампад и трансформаторов, без рядов транзисторов на выходе.
4. Акустика быстрая и честная, не имеющая в фильтрах дешёвых "мандорфов", "визготонов", и, тем более электролитов. Только качественные, без индуктивные конденсаторы и резисторы!
5. Помещение должно соответствовать характеру аппаратуры, в меру приглушено.
Вообще, удручает та ситуация, что качественное звучание от CD, очень мало, кто слышал. Отсюда и метания в "хай-рез", в домашние оцифровки винила, и пр. Господа, не там ищите! Битрейт не гарантирует качества, и на западе, это уже поняли, посмотрите, сколько стоят там примитивные, старые, 14 битные плееры! В них люди слышат задатки настоящего звука. А при низком битрейте, больше возможностей сделать всё правильно.
Подробнее, звучание моих транспортов и ЦАП, описано в других объявлениях. Рекомендую подключать этот плеер, как и свои ЦАП, через пассивный регулятор громкости, и далее прямо на усилители мощности, или активные мониторы.
В аппарате установлен механизм CDM-2, очень хорошей степени сохранности. Я даю гарантию как на новый - один год. (при условии сохранности пломбы) Но этого аппарата, я уверен, хватит на многие лета безупречной работы.
Аппарат укомплектован только пультом управления. Выход на наушники работает.  Разъём питания "Фурутек".
По прошествии времени, с "прогревом" ЦАП, плеер станет звучать просто волшебно! Сцена, музыкальность, реальность звуков, фантастичны. Это отмечают и все, кто его слышал. Некоторых, по началу, вводит в ступор точность и аналитичность, но слыша живые звуки, оторопь проходит, и происходит погружение в музыку. Я и себе удивляюсь, что могу от начала до конца, прослушать диски, совсем не интересные ранее. Впечатление, как на спектакле побывал. Очень рекомендую этот плеер послушать господам виниловодам, Вас то точно торкнет, всё как с винила, только лучше. Без искажений, без характера иглы-головки-тонарма, без шумов. Не сразу, пока привыкните без привычных призвуков и окраски. Полное ощущение звучания мастер ленты!
Вы можете взять этот плеер под залог, на трое суток, чтобы послушать его в своей системе, и сравнить может быть, с альтернативными вариантами, чтобы сделать правильный выбор.
Отправлю по России, заранее оговоренным способом, обычно СДЭК, после полной предоплаты. Так же Вы можете получить его на прослушивание, на трое суток, но пересылка за Ваш счёт.
Номер, для общения по ВатсАпп, сообщу при контакте.




Контактное лицо : vik_A.L. (на сайте с 2015 г.)
Контактный телефон : +7(906)2428182
Город :
Тип объявления : Продам

Цена: 58000 ₽
Все объявления пользователя



Отправить сообщение / Contact Seller

Чтобы отправить сообщение продавцу, необходимо авторизоваться
To send a message to seller, please sign in


Главная Каталог Объявления Новости Обзоры и тесты Контакты Рекламодателям Архив Форум
АудиоПортал 1997—2019 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники