Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
(0)

Nightingale CZ-3000

10.03.2020
Nightingale CZ-3000 Nightingale CZ-3000

Входное напряжение, В 220/230 ±10%
Выходное напряжение на стабилизированных розетках, В 220/230 ±2,5%
Общая максимальная мощность на выходе, ВА 3000
Мощности на розетках, ВА:
1 x 175 х 1 (стабилизированное напряжение)
3 x 100 х 3 (стабилизированное напряжение)
3000:2 (нестабилизированное)
Ослабление помех на входе, дБ:
>13 (1 кГц)
>35 (10 кГц)
>60 (100 кГц — 1 МГц)
Ослабление помех на выходе:
>60 дБ (1 кГц — 100 МГц)
Габариты: (Ш x В x Г), мм 430 x 400 x 105
Масса, кг 14
Nightingale CZ-3000 (C= 2450)
    
Если говорить о сцене, заметно увеличивает ее глубину второй «итальянец» в нашем обзоре — Nightingale CZ-3000. Скрипка на любовной теме из «Крестного отца» в исполнении джаз-банды Роби Лакатоша стала у него наконец похожа на скрипку. Средние частоты и бас — четче артикулированныe и более взвешенныe. Ни одна нотка не мешает другой — бери и делай нотную запись. Локализация и фокус острее — кажется, слышно, как канифоль ссыпается со скрипичного смычка...
А вот в чем итальянский «Соловей» проигрывает своему частичному соотечественнику VoltGuard, так это в цене — при стоимости более чем в три раза выше он и должен сильнее влиять на звук. Правда, за эти деньги мы получаем очень важное преимущество — эффективную развязку подключенных потребителей друг от друга. Достигается это с помощью большого тороидального изолирующего трансформатора (см. фото).
По паспорту Nightingale имеет меньшую точность стабилизации, чем VoltGuard (2,5% против 1,5%), да и алгоритм работы у него другой.
При входном напряжении 218 В он выдавал на выход 222 В (что отражалось на его индикаторе). При точно таком же входном напряжении VoltGuard считал вмешательство нецелесообразным и вольтдобавку не подключал, выдавая потребителям все те же 218 В.
    
Стабилизатор у Nightingale работает только на четыре розетки из шести. К трем можно подключать потребители с мощностью не более 100 ВА, к четвертой — 175 ВА, а к двум последним — до 3 кВА в сумме. Ясное дело, что рассчитаны они на серьезные усилители мощности, а нестабилизированными сделаны для того, чтобы успокоить ортодоксальных аудиофилов, которые опасаются, что стабилизатор не сможет удовлетворить энергетические аппетиты их любимцев и потому просадит динамику. На этом свое знакомство со «славным птахом» завершим — устройство это отнюдь не новое, и мы уже писали о нем в №9/2002.
Когда Сергей Павлов растолковывал нам достоинства своего стабилизатора, он мимоходом упомянул и устройства иного типа, которые могли бы использоваться для защиты AV-техники. Это бесперебойные источники питания, называемые в просторечии UPS, а точнее, их on-line разновидность, в которых осуществляется полная гальваническая развязка с сетью за счет использования инвертора: сетевое напряжение выпрямляется и подается на генератор, как раз и производящий стабилизированное напряжение определенной (иногда синусоидальной) формы.
В компьютерной сфере такие устройства используются широко, главным образом для защиты серверов и прочих критически важных систем, а коль так, то производятся в достаточно больших количествах и потому относительно недороги. Вряд ли в нашей сфере от таких приборов следует ждать чего-нибудь хорошего, поскольку в любом из них имеется минимум три импульсных устройства — выпрямитель, зарядное устройство батареи и инвертор.
Все они являются источником радиочастотных и электромагнитных помех и сами загрязняют сеть.

Контактное лицо : Rasim (на сайте с 2009 г.)
Контактный телефон : 89028015342
Город :
Тип объявления : Продам

Цена: 99000 ₽
Все объявления пользователя



Отправить сообщение / Contact Seller

Чтобы отправить сообщение продавцу, необходимо авторизоваться
To send a message to seller, please sign in


Главная Каталог Объявления Новости Обзоры и тесты Контакты Рекламодателям Архив Форум
АудиоПортал 1997—2020 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники