Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
(0)

Densen B-475 Super Leggera black.ручная Сборка В Дании.

03.06.2014
Densen B-475 Super Leggera black.ручная Сборка В Дании. Densen B-475 Super Leggera black.ручная Сборка В Дании. Densen B-475 Super Leggera black.ручная Сборка В Дании. Densen B-475 Super Leggera black.ручная Сборка В Дании.

Срок публикации истек
Listing has expired
Цена снижена -260тр
Пульт Gizmo новый-в подарок
Абсолютно новый.
Верхний в линейке densen проигрователь
с внешним блоком питания.
CD-проигрыватель Densen Superleggera Beat-475

. Отличительные черты продукции компании — компактные и лаконичные алюминиевые корпуса, активное использование поверхностного монтажа, отсутствие общей ООС. Кстати сказать, Томас, помимо обязанностей разработчика, совмещает в себе также функции управляющего магазином с говорящим названием Hi-Fi Freaks и директора местного отделения High End Society, ответственного за проведение крупнейшей датской профильной выставки HiFi & Surround. В этом году она пройдет в конце сентября в отеле Marriott в Копенгагене. Забыл упомянуть, что сама компания Densen располагается в приморском городе Эсбьерг.
Размещенное изображение

А что же мы будем тестировать? Ни много ни мало — флагманский CD-проигрыватель под индексом B-475, второй по счету (после предварительного усилителя B-275) в линейке с претенциозным названием Superleggera. Опуская подробную этимологию данного автомобильного термина, рискну предположить, что в нашем случае производитель апеллирует к легкости восприятия музыкальной информации, свойственной лишь наиболее качественным компонентам. Ведь заподозрить его в намеке на физическую легкость аппаратуры было бы весьма сомнительно, с учетом того факта, что оба аппарата имеют 2-блочный форм-фактор.
Ортодоксы от аудио могут решить, что в случае с источником речь идет о каноническом делении на транспорт и ЦАП, а в случае с предусилителем — на сигнальные и управляющие цепи, но на самом деле в обоих вариантах мы имеем дело с внешним блоком питания2NRG, соединяющимся с основным модулем тремя проприетарными кабелями. В блоке питания установлены три тороидальных трансформатора Noratel номиналом по 90 ВА и 51 конденсатор емкостью 10 тысяч мкФ каждый. Два трансформатора и банк конденсаторов суммарной емкостью в 400 тысяч мкФ предназначены для питания непосредственно двух каналов, а оставшиеся ресурсы используются для сервисных функций, в нашем случае это привод, дисплей и т. д. К слову о приводе — в качестве такового установлена модель Teac CD-5010B со стеклянной оптикой. Проверка на качество считывания дисков с механически поврежденной поверхностью показала, что он начинает сбиваться при выпадении 3 мм дорожки: это очень хороший результат.
Говоря о питании, которому, как мы видим, в компании уделяют первостепенное значение, не будем забывать и о еще одном банке конденсаторов, в основном блоке, суммарной емкостью в 150 тысяч мкФ. Да, такую энерговооруженность не часто встретишь и в усилителях мощности. Традиционно для этого производителя микросхемы ЦАП закрыты несъемным экраном, поэтому всё, что нам удалось выяснить, — это марку цифрового приемника: CS8416 от Cirrus Logic.

Прослушивание

Мое знакомство с техникой Densen состоялось так давно, что сегодня все это кажется картинками из прошлой жизни. Помню впечатление от плоского черного ящика с двумя ручками, больше похожими на позолоченные крышечки от шампуня. Никаких тембров, тонкомпенсации и всего того, без чего мне в то время было не представить настоящий Hi-Fi-усилитель. Во времена всеобщего увлечения аппаратурой из Страны Восходящего Солнца, чьи передние панели в области богатства органами управления лишь немногим уступали кабинам боевых самолетов, идеология Томаса Силлесена напоминала учение Лютера и Кальвина. Но сегодня количество последователей лишь доказывает правильность (праведность?) его учения. И безусловно, таких дьявольских изобретений, как эквалайзер, столь горячо любимый в то время в России, в планах компании никогда не было. Зато были мысли о том, как за вполне умеренные средства (по крайней мере, по разумению датских производителей) создать аудиотехнику, отвечавшую сокровенным чаяниям тех, кто хотел слушать музыку, а не управлять многочисленными функциями аудиоболидов.
Размещенное изображение
Размещенное изображение
Размещенное изображение
Размещенное изображение
Размещенное изображение Когда я в первый раз столкнулся с одной из ранних моделей Densen, то помню, как мой знакомый достал диск King Crimson — и мы надолго погрузились в магию звукового полотна от Discipline Global Mobile. Не желая нарушать традицию, загружаю «The ConstruKction of Light». Гитары Фриппа, Белью и Ганна выдают еще более утяжеленный звук, сливаясь в один мощный поток первосортного драйва, давая повод поклонникам нарекать Роберта «первым после Баха». Явно становится заметен дрейф коллектива от сложных полиритмических структур в сторону симфонической организации произведений. В связи с этим представляется важным, что B-475, не привнося излишней яркости и сохраняя нейтральность звуковой палитры, тем не менее, обеспечивает то самое чувство вовлеченности, которое так набило оскомину в разных статьях — но без которого удовольствие от прослушивания неизбежно регрессирует до уровня рутинного аудиотеста.
Проигрыватель обеспечивает прекрасную звуковую локализацию и достаточно широкую сцену. При этом сцена остается «правильной», если можно судить о правильности виртуального образа, которого зачастую просто не существует до этапа сведения. И тем не менее, музыкальные инструменты располагаются в пространстве полукругом, не заслоняя друг друга и не выдвигаясь на передний план, что зачастую, увы, не только не является редкостью, но и преподносится некоторыми производителями как своего рода достоинство. Конечно, здесь стоит оговориться, что всё вышесказанное верно только для адекватных по классу усилителей, акустических систем и правильно сделанных записей. Я для этого воспользовался двумя «референсными» (для меня) дисками, а именно — «Hell Freezes Over» от Eagles и «Brothers in Arms» Dire Straits, записанными по технологии XRCD-качество записи на упомянутых компакт-дисках позволяет в полной мере оценить его индивидуальные особенности. Например — тембральную достоверность звучания акустических гитар, удар бочки, распределение инструментов в пространстве и атмосферу зрительного зала во время живого исполнения «Hotel California».
Размещенное изображение
Размещенное изображение
Размещенное изображение
Размещенное изображение
Размещенное изображение
Не могу не упомянуть о том, что такое решение, как подключение внешнего источника питания к основным блокам, не часто встретишь в современных устройствах. И отслушивая B-475, оснащенный как раз таким блоком, мы задавались вопросом: «А как бы всё это играло без них?».
Что касается подбора усилителя для данного CD-проигрывателя, то здесь сложно дать однозначную рекомендацию. По всей видимости, нужно будет опираться исключительно на сочетаемость характера звучания. Каких-либо предпочтений с точки зрения сыгранности или идиосинкразии по электрическим параметрам выявить не удалось. B-475 великолепно уживался и с ламповыми однотактниками, и с транзисторными полукиловаттными моноблоками. Для классических произведений лучшим, на мой взгляд, выбором оказались «лампы». Для роковых композиций однозначно предпочтительнее транзисторные аппараты. Что касается прочих жанров, то явных предпочтений в ту или иную сторону выявить не удалось: логично предположить, что главным критерием выбора в этом случае остаются вкусовые пристрастия будущего владельца. Единственное, что я, пожалуй, порекомендовал бы, — заранее озаботиться приобретением пульта ДУ, который не входит в комплект поставки, зато вполне соответствует продукции компании, как по внешнему виду, так и по стоимости.

Вывод

Подытоживая: CD-проигрыватель Densen в очередной раз подтвердил реноме своего производителя, выявив приверженность однажды избранному курсу на бескомпромиссность и достижение максимально возможного качества звучания. Что касается жанровых предпочтений, то здесь уместно говорить не столько о музыкальных стилях, сколько о качестве исходного материала, соответствующего уровню звуковоспроизводящего тракта. И при наличии оного способности, заложенные в B-475, раскроются наиболее полно, подарив будущему владельцу многие часы наедине с любимыми исполнителями






http://densen.dk/index.php?page=densen-b-475

B-475 является естественным продолжением модельного ряда CD-проигрывателей Densen и позволяет существенно улучшить качество воспроизведения компакт-дисков.
Компания Densen всегда уделяла большое внимание блокам питания, используемым в ее продукции. По мере развития компании это привело к тому, что теперь вместо стандартных конденсаторов Densen использует в блоках питания только конденсаторы собственной разработки, специально предназначенные именно для тех схем, в которых они применяются. Блоки питания Densen всегда состояли из нескольких раздельных блоков, обеспечивающих чистой энергией различные каскады устройств. Трансформаторы также всегда изготавливались самостоятельно. Теперь компания Densen подняла столь пристальное внимание к деталям на новый уровень, представив CD-проигрыватель B-475.
Densen B-475– уже второй продукт компании на шасси Superleggera (первым был предварительный усилитель B-275). Термин "Superleggera" хорошо знаком любителям спортивных автомобилей, он используется для обозначения самых известных спортивных автомобилей с облегченным корпусом.
Промышленный стандарт вынуждал производителей аудиотехники увеличивать размеры устройств, внутренних схем и источников питания, располагая в одном корпусе электронную начинку и массивные блоки питания. В устройствах Densen Superleggera аудиосхемы механически полностью отделены от блоков питания, благодаря чему существенно снижено негативное вибрационное влияние на усиливаемые аудиосигналы. Огромный блок питания B-475 расположен в отдельном корпусе, а деликатные аудиосхемы – в облегченном антивибрационном корпусе Superleggera. Такой подход позволил значительно улучшить звучание. Огромные high end устройства обычно ассоциируются с "темным" и "медленным" звуком – в отличие от них, звучание B-475 можно описать как "живое, точное, быстрое, динамичное и естественное".
Благодаря "сбросу" ненужного веса B-475позволяет музыке литься свободно и непринужденно. Это соотносится с решениями по снижению веса, используемыми Densen в предыдущих моделях, однако в B-475 впервые применена двухкорпусная конструкция.
Блок питания B-475 расположен в корпусе, названном 2NRG ("ту энерджи", "для энергии"). В 2NRG расположено три трансформатора собственного производства, каждый с 2 раздельными обмотками. Каждый аудиоканал B-475 Superleggera питается от собственного трансформатора емкостью 200 000 мкФ с выпрямителями на сверхбыстрых и точных диодах. Третий трансформатор обеспечивает питанием микропроцессор, дисплей, переключатель входов и релейный регулятор громкости. Всего в 2NRG используется 51 конденсатор общей емкостью 510 000 мкФ.
Во втором корпусе B-475 применяется тонкая регулировка напряжения, позволяющая полностью устранить взаимные помехи между каждым каскадом устройства. Для этого используются конденсаторы общей емкостью 150 000 мкФ и 10 отдельных регуляторов.
Все аспекты B-475 оптимизированы для достижения идеальных характеристик. с серьезно модифицированного CD-транспорта с внешним генератором тактовой частоты сигнал поступает на ЦАПы(их 2-по 1 на каждый канал BURR BROWN-какие,к сожалению-денсен не раскрывает) и затем на аналоговые каскады, построенные по уникальной фирменной топологии Densen класса А без обратной связи.
Цифровой вход B-475 позволяет использовать внутренние ЦАПы с внешними источниками, например системами Sonus, Squeezebox и другими цифровыми источниками. Подключение цифровых источников выполняется при помощи коаксиального кабеля, обеспечивающего наилучшую передачу цифровых сигналов. Переключение между компакт-диском и внешним источником может осуществляться либо переключателем на передней панели B-475, либо нажатием кнопки на пульте дистанционного управления Densen Gizmo.
Команда разработчиков Densen была полностью сосредоточена на создании CD-проигрывателя, который бы не только устанавливал новые стандарты в своей ценовой категории, но и проигрывал бы музыку так, чтобы слушатель действительно мог "окунуться" в нее.
Микропроцессор прошит собственным программным обеспечением Densen, которое управляет CD-приводом и остальными функциями, включая дисплей, систему коммуникации Denlink и дистанционное управление. CD-транспорт оборудован внешним генератором тактовой частоты.
Аналоговые каскады построены в классе А без отрицательной обратной связи (как глобальной, так и локальной).

В В-475 используются самые лучшие детали – металлопленочные резисторы Vishay, конденсаторы собственного производства, позолоченные RCA-разъемы, которые подключены непосредственно к печатной плате, и высококачественные ленточные конденсаторы.
В-475 выпускается либо в серебристой отделке с хромированными кнопками, либо в черной версии с хромированными или позолоченными кнопками. Дисплей – та же самая точечная матрица, что используется и в других устройствах Densen – может затемняться или полностью выключаться.
ЦАП и аналоговая плата отделены от платы центрального процессора. Во избежание цифровых помех на аналоговых каскадах 24-битный ЦАП снабжен экранированным корпусом, а в 4-слойной печатной плате предусмотрены с отдельные слои для блока питания и заземления. Такая раскладка позволяет исключительно точно распределять питание для высокочувствительных схем.
В-475 – результат стремления главы Densen Томаса Силлесена создать CD-проигрыватель, который бы не только превосходил существующие модели Densen, но также являлся бы CD-проигрывателем, устанавливавшим стандарты для более высокой ценовой категории. В-475звучит прозрачно, динамично, точно, музыкально верно, создавая точную звуковую картину. Благодаря способности создавать столь естественное звучание вы забудете о том, что "всего лишь" слушаете CD-проигрыватель.
В-475 оборудован двойными позолоченными RCA-разъемами, цифровым выходом BNC и цифровым выходом собственного цифрового формата Densen, который позволяет легко превратить устройство в раздельный ЦАП и CD-транспорт (на случай, если Densen решит выпустить отдельный ЦАП). Цифровые выходы можно отключить. Проигрыватель также оборудован разъемом Denlink для удобной коммутации продуктов Densen и использования в мультирумных системах.
Блок питания имеет три трансформатора c двумя обмотками: пара трансформаторов обслуживает стереоканалы, еще один – транспорт, процессор и дисплей. Сигнал поступает с переработанного транспорта с внешним контролем частоты на 2 24-битных ЦАПа (к которому также можно подключать и другие источники) и далее в аналоговый 6-ваттный каскад класса A.
Оф. ПОЛНАЯ ГАРАНТИЯ DENSEN


Контактное лицо : Александр (на сайте с 2014 г.)
Контактный телефон : Скрыт
Город :
Тип объявления : Продам

Цена: 260000 ₽
Все объявления пользователя


Главная Каталог Объявления Новости Контакты Рекламодателям Архив Форум
АудиоПортал 1997—2021 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники