Перейти к публикации

U.L.F.

Members
  • Публикации

    4 024
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    3

Последний раз U.L.F. выиграл 2 мая 2019

Публикации U.L.F. были самыми популярными!

О U.L.F.

  • День рождения 9 августа

Converted

  • Адрес
    г.Тула

Converted

  • Интересы
    Конструирование усилителей и акустики, музыка, лазеры.

Converted

  • Откуда Вы узнали о нашем сайте?
    из Яндекса

Converted

  • Музыкальные пристрастия
    Джаз, блюз, классика, иногда немного рока и попсы, если цепляет за душу...

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

U.L.F.'s Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

39

Репутация

  1. U.L.F.

    Новая версия форума

    Хотя мне, этот ресурс, с некоторых пор "глубоко параллелен" . Но, по моему, свинство и провокация, это обвинять дворника в том, что убирает г...о с улицы. Мол: "МОЁ!, я нас..л, пусть ТУТ и лежит". Мы здесь все в гостях. Хозяин решает, где у него дома что-то может лежать, а что-то ему не нужно... Не нравится хозяин? Не идём к нему в гости. :end: Как же Вы жили со всем этим, целых три года?! :shock:
  2. Полностью поддерживаю! Мне тоже всегда тяжело слушать 102дБ. Оказывается дело всё-таки в АС... Посоветуйте колонки, на которых при развиваемом давлении 102дБ, уши не будут уставать. Чтоб слушать музыку хотелось всё дольше и дольше... чтоб хотелось поддать ещё... ещё... и ещё громче. И чтоб из комнаты убежать не хотелось... Какие колонки порекомендуете?
  3. U.L.F.

    Тип резистора в фильтре АС

    Я их когда-то тоже пробовал скоблить, под лужёным слоем действительно что-то розово-жёлтое виднеется. Но выводы магнитятся. Может перед лужением сталь покрыта медью, а может и биметалл какой-то, но... магнитится.
  4. U.L.F.

    Тип резистора в фильтре АС

    ТВО... Тоже иногда использую. Сколько слышал гадостей про их вклад в звучание, но... не слышу от них гадости, хоть тресни. Правда мощные, на единицы ома очень редко встречаются, приходилось параллелить. Надёжность у ТВО, просто невероятная. Индуктивность нулевая(там угольный стержень внутри керамического корпуса). А вот выводы у них, к сожалению, сталь лужёная. ПЭВ(Р) плохи именно низкой надёжностью из-за обрывов или низкого качества пайки контакта проволочной обмотки с латунными выводными клеммами. В своё время, приходилось по работе отбирать их коробками и... в брак, именно по причине обрыва, шло процентов 15 из коробки. Можно конечно допустить, что с партией не повезло, но там были разных номиналов и разных годов. С тех пор избегаю. Но обычно те, которые сразу не оторвались, работают...
  5. U.L.F.

    Тип резистора в фильтре АС

    Вот уж точно... лучше не скажешь..."культ из огурца". Если кого-то уж очень беспокоит собственная индуктивность проволочников. То, когда хорошие брендовые резисторы были недоступны, мотал эмалированным манганином вот такие "штучки" на корпусах резисторов МТ-2. Резистивный слой счищается на точиле. Отмеряется кусок провода нужного сопротивления и оба конца припаиваются к выводам. Провод складывается пополам(можно даже слегка скрутить) и такой сдвоенный провод наматывается внавал на корпус резистора. Конец петли закрепить нитками и промазать намотку БФ-2. Но сейчас и провод дорогой стал и на рынке полно высококачественных мощных резисторов для кроссоверов на любой вкус и кошелёк. Хоть металлоплёночные MOXы, хоть проволочники. Те же Jantzen Superes удовлетворяют любым, даже самым взыскательным требованиям, но иногда могут показаться слишком уж нейтральными, тогда самое место для металлоплёночных MOX Jantzen, или Мundorf MResist MOX. Выбор номиналов широк, цены приемлемы. Конечно, проблема надумана. Тем более, когда речь о резисторах в фильтрах АС, сопротивление которых редко дотягивает до десятка ом... Это как же себе нужно мозги накрутить, чтоб разматывать низкоомные проволочники, боясь поселившихся в полуторе десятков витков, паразитных "потусторонних сущностей".
  6. U.L.F.

    Как размагнитить феррит.

    Магнит в противофазе чуть понизит добротность и увеличит индукцию в зазоре(не на много). А нужно вроде как наоборот... Может тогда магнит в фазе попробовать?
  7. U.L.F.

    Как размагнитить феррит.

    А что это за "обычная катушка для размагничивания"? В смысле, что ей размагничивают? Вы знаете сколько джоулей вливают в эти магниты при намагничивании? Врятли процесс с катушкой может быть управляемым.
  8. U.L.F.

    Как размагнитить феррит.

    Только, "до определённого уровня" в печи наверное не получится. Совсем размагнитится... Как я понял, нужно лишь ослабить силу магнита... т.е. сделать из хорошего динамика - "щитовой". Врятли этот процесс у феррита может быть контролируемым. У альнико проще, с каждым ударом молотка по МС, всё слабее и слабее... От феррита, если только как-то по кусочку "отгрызать".
  9. U.L.F.

    Тип резистора в фильтре АС

    Нарушение тонального баланса из-за разброса сопротивления резистора в кроссовере на "доли процента"??? Сопротивление катушек двух динамиков и то имеют больший разброс, до 5-10% ни один "лабающий в кабаке" не услышит. А тут "доли процента... тональный балланс". Разматывать проволочные резисторы??? А дальше как? На "растяжечках" эту проволоку развешивать? Про пайку "концов" "серебряным припоем", это конечно полезный совет, если действительно внушить себе, что слышим ту невероятную благотворность от тех самых 4% серебра в этом припое, которые будут благотворно влиять на растяжку из нихрома(как вариант константана или манганина). Все современные Мундорфы и Джантзены(а это одни из лучших новодельных низкоомных резисторов для кроссоверов АС) выпускаются в том самом Китае. Какие использовать, если эти "плохие"? Про какие "советские" речь? Уж не про ПЭВ(ПЭВР) ли, с их обрывами контакта через одного? Но, не спорю, есть и очень неплохие среди советских, например С5..., они практически дотягивают до тех же Мундорфов с Джантзенами. Если нет денег и под боком склад неликвидов, то конечно можно и их использовать. Про "нет разницы с Дуэлундами"... ну тут не спорю, смотря в каком тракте слушать. Это называется "намешать в го..о повидла". Может сразу нормальные использовать? А вообще, когда читаю подобные посты в стиле "просвещённых изречений", сразу напрашивается вопрос, на каком тракте все эти "просветлённости" отслушиваются? Уж не в открытых ли ящиках из бэушной фанеры с 6ГД-2 и связкой советских бумажных конденсатров на борту? http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=65268 Тогда... ноу коментс. :trud: ПЭВ, вообще в акустике неприменимы. Редкостная гадость. А китайские"сахарки" тоже разные бывают. Наверное, тот мусор, из магазинов типа "Чип и Дип", со стальными выводами, никто не будет даже рассматривать? В далеко не дешёвой, брендовой килобаксовой акустике обычно именно "сахарки" и стоят.
  10. Юрий, читаю твои посты про эти Адамы и честно говоря завидую. Но почему-то никак не могу подавить в себе ощущение того, что ты... сам себя успокаиваешь и изо всех сил сдерживаешь, перед очередным "запильно-паяльным рывком".
  11. U.L.F.

    High-End широкополосные динамики

    На участке 300-9000Гц, неравномерность 12дБ... Это с 20см мерили. Что хорошего?
  12. U.L.F.

    Продукция Sonido

    Не провоцируйте участников форума на нарушение правил конференции. Раздел "Усилители" в Вашем распоряжении. Там читать, на год хватит. А по поводу трёхполоски, совет кстати дельный. Любой широкополосник, играющий на всю звуковую полосу, это в любом случае компромис. Если очень нравится продукция "Сонидо", то следующей ступенью, после великолепных широкополосников "Сонидо", будет двухполосная конструкция на "Сонидо", а там и до трёхполосок недалеко.
  13. U.L.F.

    Новая версия форума

    Вообще, в этом "газетном" дизайне, что-то есть... Задний фон бы чуть потемнее, его можно оставить тем же, но подкрасить во что-то вроде сепии или пожелтевшей от времени газеты. Поле для сообщений, сделать слегка в бежево-песочный оттенок, а левое поле сообщения(где аватар и данные пользователя) чуть-чуть потемнее. И всё очень даже стильно будет. Только похоже, что всё, что-тут написали участники форума, за десять лет превратившие этот ресурс в самый посещаемый паяльный аудиофорум рунета, нафик не нужно администрации. Нынешний девиз Аудиопортала: "Если Вам что-то не нравится - проваливайте, посещаемость и так хорошая". Может оно и правильно... советы принято давать, когда в них нуждаются.
  14. U.L.F.

    Продукция Sonido

    http://www.sonido.hu/adat_pdf/sonido-speaker-sizes.pdf
  15. U.L.F.

    Продукция Sonido

    Этот что ли? http://tube-eden.ru/ Сколько же их развелось сегодня, "всезнающих паяльщиков" с раскрытым карманом для голодных аудиофилов? Неее... Сергей, для "классикаудио" ссылка может и актуальна, там любят создавать своих "страдивари из песка", а потом их же пинать(хотя и там, в основном, не дураки собираются). Для этого форума, рекомендация на радиолюбителей, паяющих на заказ, вряд ли актуальна. Тут сами все такие ...
×
×
  • Создать...