Перейти к публикации

RedStar

Members
  • Публикации

    215
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

7 Neutral

О RedStar

Converted

  • Адрес
    Смоленск

Converted

  • Откуда Вы узнали о нашем сайте?
    Из интернета

Converted

  • Музыкальные пристрастия
    Всё, кроме "попсы".

Посетители профиля

8 208 просмотров профиля
  1. dilin, все заземления есть! И они актуальны! Ветку читайте внимательно! Говорю не о фоне 50 или 100 Гц, а о гуле, который появляется от акустической ОС, при установке иглы на пластинку и воздействие АС на стол проигрывателя! Просто не пойму, чему так стол подвержен воздействию?
  2. Я просто в "засаде". Хотя в Аудиотехнике нет фона от питания, просто шум корректора или шум корректора в усилителе. Там можно переключать прямо с головы или встроенного. Как только касаешься стола проигрывателя или тонарма, появляется гудение. Совсем не похоже на фон от питания. Достал из коробки свой старенький Pioneer PL 300. Почистил и привел в порядок от пыли. Установил шелл с головой от аудиотехники. Не меняя положения АС, проигрывателя и усилителя. Выдержал положение головы как положено. Это просто земля и небо. Ни фона от питания, ни гула... Да и звучание на порядок лучше в Пионере. ???
  3. Попробую сегодня установить аппарат на столик в гостиной, а акустику выдвинуть немного вперед. Склоняюсь именно к акустической связи из-за его корпуса. За остальную помощь, спасибо. Фото диска. Он снизу покрыт резиной
  4. Надо посмотреть, что стоит на входе. Не обратил внимания.
  5. До какого торца? Расстояние ровно 50 мм. При свободном опускании тонарма вывел без погрешности отклонения. Именно так. Вывесил, тонарм уравновешен, для головы 1,6 гр., и установил тонарм вровень с пластинкой. Зачем? Емкости добавлять не выход. Не сочтите это как нибудь тривиально. Вот видео снял. До этого проигрывателя не было такой акустической ОС с другими. https://drive.google.com/file/d/16TWtvln3gkkdzTMRcXoZCjP6q3QX0IOa/view?usp=sharing Если видео не открывается, можно скачать. П.С. Может показаться, что постукиваю сильно. Отнюдь.
  6. Обматывал, трубку одевал.... Толку ноль. Ведь у большинства он мертво прикручен. Другой тонарм, можно было бы проверить. Только нет других. Попробую стол местами шумкой обклеить. Мне кажется, что дело в пластике стола. Когда слегка ладонью, со стороны мизинца, проводишь, чувствуется "зуд". Он как бы металлизирован. Сетевой фильтр не связан с общим проводом внутри. Предложит кто какой нибудь пассивный рокот-фильтр сразу с головы? Попробую, а вдруг?
  7. В трубку тонарма уложил распушенный синтепон. Постукивание по трубке совсем немного приводит к гулу. Уже хорошо. А легкими постукиваниями по столу проигрывателя отзывается эхом. Попробовал через поролон уложить верхнюю половину стола. Без изменений. Двигатель мертво сидит на столе вместе с платой (на фото выше). Пробовал пластинку уложить на небольшие мягкие силиконовые шайбы по кругу и в центре. Опять без изменений. Какая то акустическая связь.
  8. К сожалению, бальза не выход. Ее негде взять.
  9. Его хозяин пробовал с несколькими. Одно и тоже. Остановился на новой АТ120. Выводы не перепутаны. Установка другого мата и пробок тоже не помогла. При покупке не было объяснений причины уценки. С самого первого дня гул. Может как то задемпировать полость в трубке тонарма? С остальным, вами предложенным, попробую. Спасибо.
  10. Это не наводки 50 или 100 Гц. Пока иглы нет на пластинке, нет вообще никакого гула. Хотя головка уже включена. Очень похоже на акустическое воздействие на трубку тонарма. Слегка постукивая тонкой шпажкой по тонарму отдается эхом в звуке, даже на небольшой громкости. На фото внутренности проигрывателя. Обвел красным вход с головки.
  11. Неужели нет дельных советов? Станина тонарма не была заземлена. На фото обвел красным. Заземление не дало эффекта. Видимо пустота трубки как то влияет.
  12. Принесли аппарат "Audio Technica AT-LP1240 USB". Приобрели его с уценкой в половину. Проблемы были две. Как только игла касается пластинки, начинается "гудеж", который прекращается постепенно до момента начала записи. И не важно, то ли напрямую с ММ головы, то ли со встроенного корректора. Его уже возили в мастерские. Ответ был один - силовой трансформатор. Хотели вынести его за пределы корпуса. Вторая проблема - нет автостопа. С ней решил сразу, поставив оптопару. Только это никак не относится к гулу. Он как был, так и остался изначально. Так как вынос трансформатора за пределы корпуса не помог, то сразу выявил гул от тонарма. Слегка постукивая по трубке зубочисткой. Именно тот самый затухающий гул. Что интересно. Гула нет, пока игла хоть немного выше пластинки (придерживаю над пластинкой немногим выше 1 мм). Постукивая шпажкой по корпусу, такой же наибольший гул проявляется в углу под противовесом тонарма. Вопрос. Как устранить данное явление гула? Читая некоторые темы, пишут, что надо нанести тонкий слой жидкого латекса на трубку тонарма или использовать нетвердеющий герметик – такой как Blu-Tac. П.С. Забыл добавить. Тонарм слегка "болтался". Подтянул упорные болтики. Гул уменьшился примерно на 60%. При увеличении громкости усилителя, гул становится очень большим. Только не так как детонация или отсутствие рокот-фильтра.
  13. Вроде там не реле времени. Мне именно по той надо, где от нагрузки включение реле.?
  14. Почему оффтоп? А если интересно проверить данное, так сказать, изучить?
×
×
  • Создать...