Перейти к публикации

RedStar

Members
  • Публикации

    107
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 Neutral

О RedStar

  • Звание
    Местный
  • День рождения 07.02.1970

Converted

  • Адрес
    Смоленск

Converted

  • Откуда Вы узнали о нашем сайте?
    Из интернета

Converted

  • Музыкальные пристрастия
    Всё, кроме "попсы".

Посетители профиля

2 240 просмотров профиля
  1. Причина проста. Виноват я, и усилитель одновременно. Не учел, что к мостовому, не важна полярность динов. Важно преобладание переменной составляющей на его выходе, при Абсолютно правильной установке выпуска катушки. Смещайте выше на 1-2 мм. Мало ли что. На Борде есть одноименная тема. Там продолжение ответа. Спасибо всем!
  2. Первое фото. Осциллограмма на выходе. Сигнал на входе есть. Синус 1 вольт 100 Гц. РГ на нуле. Второе фото. Осциллограмма на выходе. РГ на 5-6% А вообще то читайте внимательно. На осцилле видно 0.5 в/д с открытым входом. Само собой искать причину в усе. Но повторю:
  3. Спасибо за совет. Первоначально проверял бегло осциллом у человека. Но не обратил должного внимания. Все дины, которыми проверял 4 Ом. Фото "нулевая громкость". Такой сигнал на выходе усил. при нулевой гр. и нагрузке 4 Ом. Открытый вход сцилла. Второе фото, немного увеличил громкость. Вся эта каша приподнимается вверх по экрану осцилла. Сменил местами щупы, тот же эффект. Выходной фильтр усилителя надо смотреть? Только почему это безобразие на выходе уся действует только на эти два дина?
  4. Форумчане! Смотрите пункт 2. А так же пункт 1. Не исключаю какой то неисправности в усилителе. Он мостовой класса "Д". Но почему именно они два дина так себя ведут? Мне надо разобраться. А с чего начать, когда другие дины (окло 5 разных) на нем работают нормально!!! П.С. Есть другой усилитель немного другой, но этого же производителя, схожая модель большей мощности этих же людей. На нем Абсолютно тоже самое!!!
  5. Есть проблема с двумя саб. динамиками. Заменил выгоревшие катушки на новые. При работе обоих, на концертный усилитель "Альто", явно выражено движение диффа внутрь при звуке ударных. Переполюсовка ничего не дает, все остается как прежде. Проверка постоянкой показывает нормальный ход диффа вверх и вниз при соблюдении полярности. Однако, 1. эти два дина на другом, стороннем, усилителе работают как положено и реагируют на переполюсовку!!! 2. другие саб. дины на усилителе "Альто" работают нормально и реагируют на переполюсовку!!! Собрать неправильно не мог. Как то давно пробовал катушки ставить выше и ниже, ради эксперимента. Но такого не было никогда. Сразу 2 дина ведут себя одинаково!? Да это легко проверить при работе приподняв дифф вверх. Но они упорно тянут вниз как не меняй полярность. На другом, сабовском, усе все прекрасно, как и положено оба работают! Повторю про пункт 2. Подключение других динов от 12 до 18 дюйм, никаких отклонений от нормы! Загадка... В чем проблема с этими двумя динами? Может кто подскажет?
  6. На протяжении больше недели, корр работает прекрасно. Разыгрался. АЧХ уже не сниму с него. Очень довольны и проводить что то с ним уже нет возможности. Не дают. Всё внимательно изучаю, спасибо всем, кто желает мне продвижения с присланными ссылками по настройке. Отвечу на одно замечание, что подсчитав провода более 90... Ошибаетесь в том, что из много. Но это не значит ровным счетом ничего! Хоть их больше, но качество - заметно лучше! Как писал ранее, что каждый корпус лампы отдельно, каждая земля каскадов отдельно, от питания поканально и поканально накал ламп отдельно. Всё идет на земляную шину возле входа, которая выполнена проводом 2 мм и длинною 2 см. Даже в таком корпусе и количеством проводов нет ни фона ни шума!. Как хотите, так и считайте своими претензиями. Адью! Спасибо всем.
  7. Попробуйте через обменник: https://transfiles.ru/ Что ж, буду изучать. Спасибо всем. П.С. На пару дней отключусь. Сегодня у меня Юбилей.
  8. Мой генератор не работает почему то с напряжениями ниже 0,1 В хотя должен 0,05 В. Какой делитель ставить? Nittis, подробнее опишите про конды.
  9. Вы слышали как играет? Так нечего говорить. Сами то, как начинали, с многих вопросов и простых конструкций? Мнения учитываю, но при возможности чем измерять. Зря тему начал.
  10. Здесь многие профи. Только написано было им: Как думаете, если новичек в этом, то можно так написать, вместо подсказать как и что? Прекрасно понимаю, что нужно проводить измерения. Извините, если так высказался ранее. Даже желание отпадает что то делать и показывать.
  11. Я не "наезжаю", а отвечаю. В теме написано, что не измерял ничего. Так как не знаю как и нечем.
  12. Вы думаете, что собрав впервые корректор на лампах, можно всему научиться сразу? Который реально работает прекрасно без фона, без шума и выдает то, что от него требуется. КАА, не надо "базарить" как баба. Научусь в последствии. Или есть принцип - лишь бы "загнобить"? Так почему всегда есть непримерение на форумах, если что то нравится кому то?
  13. Мне больше нравится пентод по звучанию, чем триод с его "слащавым дыханием". Нет у него драйва который удовлетворит потребности меня и моих знакомых. Перевод в пентод позволило "задышать" корректор полной "грудью". Во-вторых, мало усиление второго каскада, что бы раскачать усь со входным в 1 вольт. Первый каскад оригинален и не требует корректировки, он самодостаточен. За это огромное спасибо Храмушину. Второй каскад можно делать как угодно, лишь бы придерживаться ВАХ по линейности характеристики, тем более, что входные уровни каскада не превышают разности смещения. Можно добавить "драйва" с усилением тока, поставив катодный повторитель. Это "гуд". Причина проста, - уменьшение вых. сопр. Злопыхателям не советую охаивать эту схему. Потягайтесь с Храмушиным лично. Убедитесь в избыточности ваших суждений. Лампа (12ж1л) просто прекрасна в передачи нюансов. Жаль, что токи малы, как хотелось бы. Вот замена интересна на 6ж10п. Похожа на 6ж2п, только чувствительность по 3-й сетке у нее меньше. АЧХ снял бы, только нет тестового пласта.
  14. Вы считаете Храмушина неучем?
  15. "Сляпать" тоже уметь надо так, что бы не было фона и шума!
×
×
  • Создать...