Перейти к публикации

Николай С

Members
  • Публикации

    61
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

О Николай С

  • Звание
    Пользователь

Converted

  • Адрес
    г.Тольятти

Converted

  • Интересы
    конструирование акустики и усилителей нч

Converted

  • Откуда Вы узнали о нашем сайте?
    от друга

Converted

  • Домашняя Аудио Система
    много разной акустики, например 4-х полосная рупорная с чувствительностью 106дб.1вт.1м
    усилитель SE на ГМ-70 и др.

Converted

  • Музыкальные пристрастия
    хороший звук

Посетители профиля

1 351 просмотр профиля
  1. Усилитель класса А конкурирует с ламповыми. Мной , в своё время, было изготовлено несколько различных типов усилителей этого класса. Некоторые , по моему мнению и не только, по качеству звучания превосходили ламповые. Есть одно НО, огромное количества отводимого тепла. Не приемлю дополнительных вентиляторов, делаю такие усилители только со следящей системой тока выходных транзисторов, иначе получается только разочарование.
  2. Встраивал стабилизированную следящую систему за анодным током ГМки - только на пользу звуку. Пока отказался, т.к. потребовалось ещё стабилизировать анодное и накал ГМ-70.
  3. У меня тоже графит переиграл, но утвердительно "да" пока сказать не могу - нужно попробовать еще несколько экземпляров.
  4. Николай С

    Схема Yamaha 6490

    Постоянный переключатель фазировки среднечастотного динамика не советую делать - это разовая настройка, услышите.
  5. Николай С

    Схема Yamaha 6490

    Нужно подсоединить динамик через переключатель и переключать его во время прослушивания , тогда поймете какой вариант лучше. Желательно оба канала одновременно.
  6. Сделано красиво. Подобрать головки и не промахнуться будет еще труднее. С драйвером Selenium 408 частота раздела с фильтром второго порядка будет не ниже 800 Hz и согласовать его с динамиком типа 50гдн37 будет практически невозможно. Вариант с коаксиалами BMS намного предпочтительней - условно получите три полосы и приблизитесь к одному из законов построения рупорных систем: на каждую головку диапазон не более трех октав. Низкочастотную головку лучше подберите из профессиональной серии: мидбасс с добротностью 0.2 и меньше с очень легкой подвижной системой, например RCF L12P110K или у BMS не сложно подобрать ( это всё относится к обратному рупору, чертежей нет ). Удачи.
  7. Не обязательно, как Вы написали выше, можно зашунтировать конденсатор резистором 400кОм ( например последовательно соединить 3-4 двухватных резистора ). Он будет выполнять функции разрядного для конденсатора 150мкф*700В, а через резистор 150к будет разряжать конденсатор блока питания на 1200В.
  8. Может - не может. А технику безопасности соблюдать нужно, всё таки напряжение выше 1кВ.
  9. Аварийная ситуация может возникнуть при подачи анодного напряжения 1200В на холодную 76 лампу. Возможен выход из строя лампы 76 и конденсатора 150мкф*700В в её анодной цепи.
  10. Я не знаю, как Вам объяснить. Выкладываю данные реальных измерений, а Вы "пардон". Посмотрите, например, вот это: вах гм-70.doc
  11. Извиняюсь за неточности в написании некоторых измерений. В данный момент для измерений доступен драйвер с лампами 6Н8С, 6Н8С и 6П3С. Работа с другими лампами 6П6С и 6П43П вместо 6П3С ни чем не отличается, меняется только Ucм повторителя и на это же значение общее смещение двух ламп предоконечного и оконечного каскадов.
  12. Прежде всего вопрос: что изменится в звучании от изменений токов каскадов? При уменьшении токов уменьшится линейность каскадов. Увеличение тока первого каскада до 13 mA допускаю, а увеличение тока второго каскада приведет к уменьшению Umax выходного напряжения и снижению выходной мощности.
  13. Приведенное сопротивление на выходную лампу 7.2 к без учета активных сопротивлений обмоток трансформатора на нагрузке 8 Ом .
  14. Это просто совпадение. Конечно поднять напряжение питания первых двух каскадов до 600В вероятно решило бы проблему, но это не макет, а полностью готовый усилитель и нежелательно переделывать блок питания, а решить проблему при существующих напряжениях блока питания. Для КАА: Uк=6.3 - 6.4V
  15. Не представляю как Вы будете создавать эквивалент громкоговорителя ( особенно многополосной акустической системы ) плюс акустика очень разная. Поделитесь опытом. Например ГОСТ23849.87 в качестве эквивалента нагрузки при измерениях рекомендует резистор.
×
×
  • Создать...