Перейти к публикации

Николай С

Members
  • Публикации

    58
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

О Николай С

  • Звание
    Пользователь

Converted

  • Адрес
    г.Тольятти

Converted

  • Интересы
    конструирование акустики и усилителей нч

Converted

  • Откуда Вы узнали о нашем сайте?
    от друга

Converted

  • Домашняя Аудио Система
    много разной акустики, например 4-х полосная рупорная с чувствительностью 106дб.1вт.1м
    усилитель SE на ГМ-70 и др.

Converted

  • Музыкальные пристрастия
    хороший звук

Посетители профиля

1 303 просмотра профиля
  1. Николай С

    Схема Yamaha 6490

    Постоянный переключатель фазировки среднечастотного динамика не советую делать - это разовая настройка, услышите.
  2. Николай С

    Схема Yamaha 6490

    Нужно подсоединить динамик через переключатель и переключать его во время прослушивания , тогда поймете какой вариант лучше. Желательно оба канала одновременно.
  3. Сделано красиво. Подобрать головки и не промахнуться будет еще труднее. С драйвером Selenium 408 частота раздела с фильтром второго порядка будет не ниже 800 Hz и согласовать его с динамиком типа 50гдн37 будет практически невозможно. Вариант с коаксиалами BMS намного предпочтительней - условно получите три полосы и приблизитесь к одному из законов построения рупорных систем: на каждую головку диапазон не более трех октав. Низкочастотную головку лучше подберите из профессиональной серии: мидбасс с добротностью 0.2 и меньше с очень легкой подвижной системой, например RCF L12P110K или у BMS не сложно подобрать ( это всё относится к обратному рупору, чертежей нет ). Удачи.
  4. Не обязательно, как Вы написали выше, можно зашунтировать конденсатор резистором 400кОм ( например последовательно соединить 3-4 двухватных резистора ). Он будет выполнять функции разрядного для конденсатора 150мкф*700В, а через резистор 150к будет разряжать конденсатор блока питания на 1200В.
  5. Может - не может. А технику безопасности соблюдать нужно, всё таки напряжение выше 1кВ.
  6. Аварийная ситуация может возникнуть при подачи анодного напряжения 1200В на холодную 76 лампу. Возможен выход из строя лампы 76 и конденсатора 150мкф*700В в её анодной цепи.
  7. Я не знаю, как Вам объяснить. Выкладываю данные реальных измерений, а Вы "пардон". Посмотрите, например, вот это: вах гм-70.doc
  8. Извиняюсь за неточности в написании некоторых измерений. В данный момент для измерений доступен драйвер с лампами 6Н8С, 6Н8С и 6П3С. Работа с другими лампами 6П6С и 6П43П вместо 6П3С ни чем не отличается, меняется только Ucм повторителя и на это же значение общее смещение двух ламп предоконечного и оконечного каскадов.
  9. Прежде всего вопрос: что изменится в звучании от изменений токов каскадов? При уменьшении токов уменьшится линейность каскадов. Увеличение тока первого каскада до 13 mA допускаю, а увеличение тока второго каскада приведет к уменьшению Umax выходного напряжения и снижению выходной мощности.
  10. Приведенное сопротивление на выходную лампу 7.2 к без учета активных сопротивлений обмоток трансформатора на нагрузке 8 Ом .
  11. Это просто совпадение. Конечно поднять напряжение питания первых двух каскадов до 600В вероятно решило бы проблему, но это не макет, а полностью готовый усилитель и нежелательно переделывать блок питания, а решить проблему при существующих напряжениях блока питания. Для КАА: Uк=6.3 - 6.4V
  12. Не представляю как Вы будете создавать эквивалент громкоговорителя ( особенно многополосной акустической системы ) плюс акустика очень разная. Поделитесь опытом. Например ГОСТ23849.87 в качестве эквивалента нагрузки при измерениях рекомендует резистор.
  13. КаскОды были тоже опробованы. С одним каскОдом недостаточно усиления. КаскОдный каскад с источником тока на лампе с низким мю удовлетворял требованием, но требовал стабилизированного питания. Был также испытан каскад на мю-повторителе. Все эти каскады сравнивались с двойным SRPP. При субъективной оценке драйвер на 6Н1П, 6Н6П, 6П43П показал лучшие результаты. Получился очень хороший и мощный однотактный усилитель. Было мнение, что драйвер на 6Н8С и 6П6С отыграет лучше, но нет. Это есть основной вопрос: почему он не играет?
  14. Перед оконечным каскадом катодный повторитель на 6п43п с источником тока на транзисторах. Коэффициент передачи каскада 0.875. Без источника тока К=0.7 и выходная мощность с 35вт снижается примерно до 25вт. При моделировании драйвера выявились следующие преимущества каскада SRPP перед резистивным: максимальное выходное напряжение и бОльшая линейность, отсутствие самовозбуждения каскадов и, самое главное, на порядок выигрывает по шумам.
  15. Обоснование? Форум всё-таки технический.
×
×
  • Создать...