Перейти к публикации

Аудиотовары

Members
  • Публикации

    53
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем Аудиотовары

  1. Предлагаю высококачественные подвижные системы для ВЧ-динамиков 1А-20 и 1А-22, изготовленные по оригинальной технологии. Купол-полистирол, мембраны из старых запасов. Намотка звуковой катушки выполнена легчайшим немецким омедненным алюмопроводом, на каркасе из состаренной бумаги. Сопротивление 25 Ом. Гибкие шнуры - посеребренная канитель 0,7.

    Значительно улучшены многие параметры, ввиду чего наши подвижки подходят не только для ремонта и восстановления, но и выступают выгодной альтернативой оригинальным.

    1А-22. Диапазон воспроизводимых частот: 600..16000 Гц. Цена: 1600р. за пару.

    100-4888.jpg

    1А-20. Диапазон воспроизводимых частот: 600..12000 Гц. Цена: 2400р. за пару. Изготовление по предв. заказу.
    100-4836.jpg


    Отправка по России.

  2. Сложно приклеить, потому, что Вы грубо нарушили технологию. Собственно, как и ребята из "Диффузор"-а.

    Сударь, Вы имеете мембраны из полистирола - самые банальные и ширпотребные. Таких у меня - как грязи, правда, мои молочного цвета, но это ничего не решает, АЧХ у всех под копирку. 

    Полипропиленовый купол я видел лишь однажды, в одном очень и очень дорогом драйвере. Диафрагма была жесткой, молочно-белой и непрозрачной. Сперва я даже погрешил на целлулоид, но характерного запаха камфоры не было. Звучание динамика мне очень понравилось.  Поэтому, сейчас я ждал сенсации (неужели у кого-то имеются полипропиленовые купола ???), а вместо этого получил пшик. Сказать, что я разочарован - не сказать ничего.

     

     

  3. Уважаемый, Вы глубоко заблуждаетесь.

    Для того, чтобы понять это, достаточно взглянуть на кромки вырезов в корзине...

    Клеммы тоже не Эминенс и не фирменные напрочь. Очевидно, производитель не брендовый и не тратился на компоненты. И кстати, отсутствует логотип.

    Это либо грубая подделка под Эминенс либо китайская ширпотребщина.

  4. Простите бога ради, что не в тему, но не смог упустить удобного случая, зная, что сейчас соберутся знающие люди.

    Кто бы подсказал/подкинул схемку для Веги 115?.. Пожилой аппарат служит верой и правдой, не хотелось бы списывать. Но есть большой порок: в момент включения, в динамиках раздаётся громкий щелчок; я переживаю за высокочастотники. Я уже и схему включения выработал: утопить кнопку "ТЛФ", включить аппарат, после утопить кнопку "ЗС".

     

    Неужто ничего нельзя придумать?

  5. Приносили на ремонт такой, к сожалению, послушать не довелось, ибо прислали только купол. Отштампован целиком из алюминия (с шейкой-каркасом ЗК), на ППУ подвесе. Намотка медная. Собственно, я хочу спросить знающих людей, так ли хорош этот динамик? Он вроде как нулевой класс или первый?

  6. 20.01.2008 в 21:15, May сказал:

    Уже посмотрели?

     

    Для Онкена или Тылового рупора, можно поставить Высокочувствительный ВЧ драйвер

    на кобальте RH-T106 от Rullit (у кого есть доллары).

     

    галерея Rullit: http://home-and-garden.webshots.com/album/545832071aQMnVS

     

    Смотрите фото: Rullit RH_T106 Драйвера 1А_22 КИНАП

    Смотрите фото: Rullit RH_T106 Кобальт 1А_22 КИНАП

    Смотрите фото: Rullit RH_T106 Ссетка 1А_22 КИНАП

    Смотрите фото: Phasing Plug Драйвере Rullit и 1А-_22

    Смотрите фото: Диафрагма в Драйвере Rullit и 1А-_22

     

    Теперь мои коментарии:

     

    Магнитная система на Кобальте от Rullit RH-T106_1 есть КИНАП 1А-20/1А-22. Карболитовая Задняя крышка и передняя сетка, от драйвера КИНАП. Фазовое тело (из дюрали), у Rullit_а, наша отечественная, дюралевая, от КИНАПА 1А-22. Белая пропиленовая Диафрагма с тангенциальным подвесом от КИНАПа 1А-20? (похоже из ремкомплекта 1А-20). Даже две, коричневые контактные площадки от звуковой катушки у Rullit_а, отечественные КИНАП. Деревянный ВЧ рупор Очень красивый и высокочастотный.это не КИНАП, это от Rullit.

    Вполне допускаю, что Rullit сделал новую диафрагму к драйверу RH-T106_1/КИНАП 1А-22 из бумаги,? Но смущают Кинаповские провода в шелковой изоляции выходящие из катушки, через проплавленные отверстия диафрагмы (бумага не плавится?).. Смущают провода просвечивающие через диафрагму, крепежа гильзы звуковой катушки, в виде треугольных КИНАПовских зубцов.

     

    Матовость Белой Диафрагмы Rullit, возможно подтверждает, чтл это Бумажная диафрагма, и короткий ВЧ деревянный рупор Rullit, наводит на мысль, что драйвер Rullit RH-T106, предназначен только для ВЧ диапазона, т. как на СЧ,

     

    Бумажный купол имеет недостаточную жесткость и прогибается, создавая увеличение THD. (сам пробовал). Предполагаю, что дайвер Rullit RH-T106 от КИНАП 1А-22 и деревянный ВЧ Рупор от Rullit, и Легкая Бумажная Диафрагма от Rullit, Звучит просто Изыскано!!!!!!!!, согласно этой конструкции!!!!

     

    Что сказать, Rullit достойно ценит свой труд, довел до Совершенства по звуку КИНАП 1А-22/1А-20 , приложив свои творческие Руки, Уши, Инструментальные измерения.

     

    За сколько продаст Rullit эти новые/старые RH-T106.1/КИНАП 1А-22 ? Очень дешево, или ООООООчень дорого и в валюте?

     

    P.S. Кто из Вас, Господа, оценит труд и мастерство, уже давно ушедших в Мир иной, Наших Отечественных Инженеров, Разработчиков Отечественного КИНАПА........(Отечественных Ламп, конденсаторов, резисторов, проводов, и т. д.)?

    Чьи (Ваши) поделки/самоделки будут переделывать через 50 лет, как КИНАП и продавать по баснословным Ценам, или как Скрипки Страдивари передавать по наследству своим детям.....?

     

    Best regards, May.

    Rullit RH_T106 ???????? 1?_22 ?????.JPG

    Rullit RH_T106 ??????? 1?_22 ?????.JPG

    Rullit RH_T106 ?????? 1?_22 ?????.JPG

    Phasing Plug ???????? Rullit ? 1?-_22.JPG

    ????????? ? ???????? Rullit ? 1?-_22.JPG

     

    Прошу прощенья за незаконные опыты в археологии, я разбудил ветку ради привлечения внимания искушенных.

    Поглядите, какого характерного цвета подвижка у руллитовского драйвера, она явно из полипропилена (материал, из которого делают водопроводные трубы). Насколько мне известно, ни Кинап ни Ломо таких подвижек не делали, у них был в ходу полистирол (хрупчавый прозрачный пластик, бесцветный, либо молочно-белого цвета) и ПЭТ (поздние модели, например, 1А-44). Весьма заманчиво выглядит перспектива изготовления подвижек из полипропиленовых куполов.

    На ощупь такой купол очень жесткий, прогибается с трудом. Звучание - острое, окрашенное, но тембр иной, чем у подвижек из ПЭТ.

  7. 3 часа назад, Elacom сказал:

    Ну почему не было сравнительных испытаний, было. Прямыми сравнениями слушали и я промерял всё по микрофону. Вернее сказать, после сборки я промерял, а потом слушали и сравнивали. У всех разные предпочтения. Даже полипропиленовая пара понравилась одному товарищу больше всех. Хозяин-барин, как говорится. 

    Простите, а где Вам так повезло раздобыть полипропиленовые купола? Это очень большая редкость.

  8. Жаль, что не было сравнительного испытания. Хороший бы был опыт.

    С материалами каркаса, купола и пропитками я тоже экспериментировал.

    Металлические каркасы не оправдали надежд, зато весьма достойно показали себя диафрагмы тонкие, пропитанные полиизобутиленом, со звуковой катушкой из алюмопровода на бумажном каркасе. При использовании высококачественной аппаратуры данные диафрагмы создают эффект присутствия.

    Также приходилось слушать бумажные, сделанные горячим повторным формованием древесно-волоконной массы, распущенной на кипятке - не впечатлили.

×
×
  • Создать...