Перейти к публикации

Cибиряк

Members
  • Публикации

    608
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Neutral

О Cибиряк

  • Звание
    Ветеран

Converted

  • Адрес
    Красноярск

Converted

  • Откуда Вы узнали о нашем сайте?
    ссылка с другого сайта

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Вот, аналогичный случай ОРРОнирования звуков музыки на Саундексе: Получить правильный тональный баланс, очень хорошее разрешение, детальность, музыкальность, да что угодно, в наушниковой системе достаточно несложно и не так уж и дорого. Но сцену как на большой системе - никогда. На Сундуке очень ушной человек очень близко подошел к "очень горячо" : головки наушников и в самом деле могут более качественно и с меньшими затратами выдать идеально АЧХ и импульс, но вот по части ФЧХ у них кишка тонка - фазовые искажения относятся в искажениям временнОго характера и целиком зависят от рас
  2. Сколько уж говОрено про записи всякими айпадами и вокманами, однако "мыши плакали,но продолжали грызть кактус" ))) 1.Записей,содержащих тона ниже 40 Гц,можно посчитать пальцами одной ноги. 2. Капсюль всяких ручных писулек, а также капсюля обычных измер.микрофонов, имеют диаметры в 1/8 - 1/4 дюйма - такой размерчик уже от 60 Гц начинает брехать в сторону уменьшения отдачи. 3.Где гарантия,что "интервьюер" со своим айпадом не встал либо в зону пучности,либо в мертвую зону , потому как 20-30 Гц воспроизвести адекватно не сможет КДП даже супер-ЮАМа,а чего тогда говорить за более простые ко
  3. Налетай,торопись,покупай живопИсь:
  4. Главное - мозоли не натереть,)) - Алексей вовремя упомянул постоянный уровень сигнала. А когда есть легкий соблазн изменить уровень отдачи,то мозг начинает усиленно оценивать - так уж человек устроен.
  5. Cибиряк

    Rulezzzz! mini F.A.Q.

    Главное - мозоли не натереть,)) - Алексей вовремя упомянул постоянный уровень сигнала. А когда есть легкий соблазн изменить уровень отдачи,то мозг начинает усиленно оценивать - так уж человек устроен.
  6. Cибиряк

    Rulezzzz! mini F.A.Q.

    По-нормальному,снимают АЧХ басовика под углами в 0,15,30 градусов и на замерах определяют место среза при разбросе угловых АЧХ в 3-5 дБ.Басовик с режектором=прямое включение,а при наличии купольного/ленточного вч порядок фильтра не ниже 2го,для конусного вч вполне идет 1й порядок,частота среза не ниже 1.5-2 резонансов. При наличии микрофона не вижу проблем с выбором порядка - делай всё,что придет в голову,но с соблюдением вышеперечисленных условий.
  7. По-нормальному,снимают АЧХ басовика под углами в 0,15,30 градусов и на замерах определяют место среза при разбросе угловых АЧХ в 3-5 дБ.Басовик с режектором=прямое включение,а при наличии купольного/ленточного вч порядок фильтра не ниже 2го,для конусного вч вполне идет 1й порядок,частота среза не ниже 1.5-2 резонансов. При наличии микрофона не вижу проблем с выбором порядка - делай всё,что придет в голову,но с соблюдением вышеперечисленных условий.
  8. Cибиряк

    Rulezzzz! mini F.A.Q.

    Он ФЧХ не меняет ни на градус. В ваши замеры въехать не могу, попробуйте как обычно - щит по диагонали,на середине комнаты,микрофон на метре на уровне вч.Отдельно замер Альф (в фильтре на вч резистор в номинал ГГ),на них наложить АЧХ вч-ГГ,сверху,по уровню в 15-20 дБ,наложить общую АЧХ,каждый замер покрасить в свой цвет и перевести из 1/6 октавы в логарифму.
  9. Он ФЧХ не меняет ни на градус. В ваши замеры въехать не могу, попробуйте как обычно - щит по диагонали,на середине комнаты,микрофон на метре на уровне вч.Отдельно замер Альф (в фильтре на вч резистор в номинал ГГ),на них наложить АЧХ вч-ГГ,сверху,по уровню в 15-20 дБ,наложить общую АЧХ,каждый замер покрасить в свой цвет и перевести из 1/6 октавы в логарифму.
  10. Cибиряк

    Rulezzzz! mini F.A.Q.

    Режектор ведь ставится в середине диапазона - приглаживает какую либо "шишку" или валит долгоиграющий подъем отдачи, а Альфы-12/15 на частоте в 2 кГц поют лебединую песню и просто обязаны "умереть" - не хотят сами,значит надо удавить фильтром.Порядок фильтра решается по результатам (да хотя бы и фабричных) измерений - подъем на 10 дБ,в конце диапазона,вполне может и из под 2го порядка вылезти на общую АЧХ.
  11. Режектор ведь ставится в середине диапазона - приглаживает какую либо "шишку" или валит долгоиграющий подъем отдачи, а Альфы-12/15 на частоте в 2 кГц поют лебединую песню и просто обязаны "умереть" - не хотят сами,значит надо удавить фильтром.Порядок фильтра решается по результатам (да хотя бы и фабричных) измерений - подъем на 10 дБ,в конце диапазона,вполне может и из под 2го порядка вылезти на общую АЧХ.
  12. Cибиряк

    Rulezzzz! mini F.A.Q.

    Альфы и АО никакого отношению к цепи немецкого инженера Цобеля не имеют - есть безликая ГГ,есть проги,способные увидеть изменения импульсного отклика, АЧХ и ФЧХ этой ГГ. Я таких изменений не увидел.
  13. Альфы и АО никакого отношению к цепи немецкого инженера Цобеля не имеют - есть безликая ГГ,есть проги,способные увидеть изменения импульсного отклика, АЧХ и ФЧХ этой ГГ. Я таких изменений не увидел.
  14. Cибиряк

    Rulezzzz! mini F.A.Q.

    Большая просьба - не несите бред в аудиофильские массы! У меня есть измерения влияния ЦЦ на басовик с прямым включением и через фильтры 1го и 2го порядка,если есть желание,то можем сравниться своими замерами в соответствующей теме,а огульно не стоит охаивать.
  15. Большая просьба - не несите бред в аудиофильские массы! У меня есть измерения влияния ЦЦ на басовик с прямым включением и через фильтры 1го и 2го порядка,если есть желание,то можем сравниться своими замерами в соответствующей теме,а огульно не стоит охаивать.
×
×
  • Создать...