Перейти к публикации

Timvlv

Members
  • Публикации

    658
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 Neutral

О Timvlv

  • Звание
    Ветеран
  • День рождения 13.12.1956

Converted

  • Биография
    Специальность 0705 (КИПРА), инженер-конструктор-технолог РЭА
    Слесарь-сборщик РЭА 4 разряда
    Монтажник РЭА 4 разряда
    Регулировщик радиоаппаратуры и приборов 6 разряда.
    Диплом "Лучший по профессии" МРП СССР.
    Знак "Почетный радист СССР".
    Ведущий инженер-конструктор РЭА.
    Разработка РЭА.
    Главный конструктор изделия.
    Специалист по авиационной радионавигации (ILS).

Converted

  • Адрес
    Долгопрудный

Converted

  • Интересы
    Паяльник... Напильник... Дрель...

Converted

  • Откуда Вы узнали о нашем сайте?
    Уже не помню, кажется наткнулся случайно в интернете, и прилип...

Converted

  • Домашняя Аудио Система
    Источник - Cambridge Audio azur 840C
    Акустика - Klipsch Heresy
    Усилители - строю разные SE, ищу "идеальный" звук. Сейчас слушаю:
    SE на 6П3С, SE на EL34, SE на 2А3, SE на 6B4G.

Converted

  • Музыкальные пристрастия
    Люблю хорошую музыку. Разную.
    Испанская гитара. Латиноамериканская музыка.
    Терпеть не могу попсу, особенно российскую.

Посетители профиля

8 888 просмотров профиля
  1. Для питания девайсов с буферным аккумуляторным питанием возможно организовать неотключаемую розетку. При отключенном кондиционере на розетке сетевое напряжение, при включенном - очищенное фильтрами. Обговаривается при заказе.
  2. Это вообще-то уже флейм, не имеющий отношения к конкретной теме о накале 6С4С. Уважаемый КАА! 1. Стесняюсь спросить: а трансформатор в подстанции у Вас во дворе Вы куда денете? Он ничего с динамикой не делает, нет?.. Или как?.. Или так: - ТП мне не мешает, во дворе современная не перегруженная ТП, стабильное напряжение, хорошая медная проводка, меня все устраивает. Разворачивать диспут о влияния ТП на динамику и звучание усилителя не планирую. 2. Я за годы использования пятикиловаттного автотрансформаторного стабилизатора Workк, к которому был подключен (клеммами, без вилки)140-ваттный Bryston 3B NRB ...особых проблем с динамикой не заметил, а я в уши более-менее не долблюсь... Прекрасно, 5000/140 - запас по мощности более 35 раз, а если "не долбаться в уши", то и значительно больше, тем не менее при таком запасе по мощности Вы приняли дополнительные меры - подключен (клеммами, без вилки). При этом особых проблем с динамикой не заметил. Ключевое слово "особых". Я знаю, что и Вы знаете - автотрансформаторный стабилизатор и разделительный трансформатор разные вещи, у первого выходное сопротивление по крайней мере на порядок ниже. На что это влияет - Вы тоже прекрасно знаете. Про стабилизацию уже не говорю. 3. И Вы хотите меня убедить, что от двухкиловаттной развязки проблемы появятся у двухваттной однотактной вшивоты на триодике...? При всём уважении - не верю(с)КСС. Я этого не писал, Вы это сами додумали. Скорее наоборот (Ваша терминология) - зачем для двухваттной однотактной вшивоты на триодике городить двухкиловаттную развязку? Хороший развязывающий трансформатор будет в несколько раз дороже усилителя. А грамотный фильтр намного дешевле и не менее эффективен. Добавлю, что убеждать я никого не собираюсь. Я инженер, а не пропагандист. Кто захочет, тот услышит. 4. Напомню, что я возразил Дмитрию на его сообщение Можно с фильтрами и вполне про звук забыть.Фильтр не так уж и хорошо. Он сторонник разделительных трансформаторов, но сказано излишне категорично. Я несколько лет занимаюсь сетевыми фильтрами и сетевыми стабилизаторами (в основном автотрансформаторными), от них работают и киловаттные усилители в классе АВ. Жалоб нет, в том числе на потерю динамики, все довольные. Имею на эту тему собственное мнение, подтвержденное практикой. А забыть про звук можно по разным причинам С уважением, Не нужно сравнивать несоизмеримое - трансформаторную подстанцию с
  3. Вот развязывающий транс как раз и не нужно ставить, потеря динамики, даже 5-кратный запас по мощности не спасет. Нужен LС-фильтр с малым проходным сопротивлением, порядка 0,1...0,2 Ома.
  4. Если фильтр хороший - Хорошо
  5. Это может быть либо возбуд ЛМ-ки, либо на наводка от силового/накального трансформатора, либо недостаточное напряжение на входе. Напряжение Вход - Выход ЛМ должно быть не менее 3-4В при минимальном напряжении сети. С учетом пульсации на входе. Проверьте. Иногда при малом перепаде Вход-Выход ЛМ-ки "подвозбуждаются" в моменты просадки входного напряжения (по нижнему уровню пульсации входного напряжения), выглядит примерно так же. Лечится увеличением входного напряжения. Поставьте развертку 5-10mS (стоит 2), измерьте период повторения помехи. Возможно щупы осциллографа подключены в неудачном месте (корпус), или шнур по качеству не очень. Судя по чувствительности двойная амплитуда около 8мВ, шнур может ловить наводки. Попробуйте посмотреть непосредственно на панельке лампы и непосредственно на выводах ЛМ.
  6. Не нравятся формы: 1. Искажения верхушек синусоиды для АБ. 2. Непонятный "провал" для закрытого Д305. Без нагрузки уменьшается, но форма остается та же. 1. Такова форма напряжения в сети, на выходе трансформатора (А-Б) форма напряжения повторяет сетевую. Если измерялось под нагрузкой - при подзаряде конденсаторов фильтра макушки еще сильнее подрезаются, т.к. отбор мощности происходит в момент превышения напряжения трансформатора над напряжением фильтра, т.е на верхушках синусоиды (импульсами с удвоенной частотой сети). 2. Судя по осциллограмме, измерялось между т. А и корпусом: - положительная полуволна - левый верхний диод закрыт, на осциллограмме форма напряжения на верхнем выводе трансформатора; - отрицательная полуволна - левый верхний диод открыт, на осциллограмме падение напряжения на внутреннем сопротивлении диода. Горизонтальные участки - тока через диод нет, между ними "провал" - идет ток, отбор мощности от верхушки синусоиды. Все нормально, так и работает мостовой выпрямитель с С-фильтром.
  7. Соберу на заказ сетевой кондиционер с отличными параметрами и замечательным звуком. Без сетевого шнура. Цена 25т.р. при самовывозе. Пересылка почтой России или СДЭК за счет заказчика. Полное описание в прикрепленном файле СкТОиИЭ.pdf (после фотографий). Параметры сетевого кондиционера: Полноразмерный корпус, размеры 75х430х300 (В*Ш*Г), позволяет ставить его в общую стойку с аппаратурой и аппаратуру на него. Высота с ножками 80мм, вес 4,6кг. Материал корпуса – сталь, полная экранировка, покрытие RAL-9005 «муар» (черный муар), цвет маркировки светло-серый. Сетевой вольтметр на передней панели (цифровой, цвет свечения зеленый). 7 розеток на 4 выходные зоны с индивидуальной фильтрацией: - (1) – сильноточная, 2 розетки, 1600ВА, однозвенная фильтрация; - (2) – слаботочная, 2 розетки, 250ВА, двухзвенная фильтрация; - (3) – слаботочная, 2 розетки, 250ВА, двухзвенная фильтрация; - (4) – слаботочная, 1 розетка, 250ВА, двухзвенная фильтрация. Суммарная максимальная мощность нагрузки 1600ВА Система "софтстарта" - двухступенчатое включение/отключение сети, синхронизация с переходом напряжения через "0" («zero crossing»). Предотвращает намагничивание сердечников силовых трансформаторов и искрообразование на контактах выключателя и реле. Фильтр синфазной помехи, варисторная защита от высоковольтных импульсов (энергия импульса до 760Дж), индивидуальные по зонам фильтры дифференциальных помех. Устройство развязки земляных цепей нагрузок, предотвращает образование паразитных контуров в сигнальных цепях. Автомат определения фазного провода (запрещает включение кондиционера при неправильном подключении к сети), светодиодная индикация на лицевой панели: красный (неправильно) и зеленый (правильно). Автомат контроля напряжения сети: отключает нагрузки при выходе напряжение за заданные пределы, светодиодная индикация на лицевой панели – зеленый (норма), два красных (˂190В и ˃255В). Комплектация: выходные розетки - фирменные розетки РСЕ (Австрия, стандарт "Schuko"), сетевой выключатель и сетевая приборная вилка - Тайвань, сердечники дросселей фильтров – USA. СкТОиИЭ.pdf
  8. Вот попалась статья про вакуум в лампах: http://www.bibliotekar.ru/5-radiotehnika/17.htm Цитата из статьи: "...в радиолампах добиваются ... разрежения, доходящего обычно до ...0,0000001 мм рт. ст., т. е. давление понижается примерно в десять миллиардов раз по сравнению с нормальным атмосферным давлением."
  9. можно где-то посмотреть видео-фото - подробное описание такого насоса? Попробуйте "погуглить", может что-то найдете. Дело было 45 лет назад, поэтому деталей я конечно не помню, помню что с первого раза у меня работа не получилась (из-за спешки), со второго тоже, только с третьего раза удалось получить хороший вакуум. Пришлось 2 раза дополнительно приходить на лабу - вот это хорошо помню Думаю что лучший вариант - искать на кафедре физики в серьезном институте, обычно в методичке лабу есть подробное описание установки, параметры, физика-химия процессов, все необходимые цифры и список литературы. Изобретать велосипед может и интересно, но получить хороший результат самостоятельно вряд ли получится... Поспрашивайте у студентов и т.п.
  10. Главная причина в вакууме, плохой вакуум - ничего не получится. Получить нужную степень разряжения сложно. Помню в институте, по курсу физики, была лабораторная работа по лампам (закон 3/2 и т.п.). Пока не получишь глубокий вакуум (цифры уже не помню) - ничего не получится. Воздух откачивался сначала компрессором, минут 30-40, до какого-то значения. Потом включался т.н. "масляный насос" - сосуд с маслом, которое подогревается электроплиткой (или спиралью в масле). Масло начинает кипеть, капельки масла, вылетая, впитывают в себя молекулы газа. Процесс идет тоже примерно 30-40 минут. Если масляный насос включить рано, когда разряжение от компрессора еще недостаточное, масло начинает чернеть - все, нужно его менять и начинать все с начала. Т.е. торопиться нельзя. Если делать все по инструкции - получается достаточный вакуум, и лампа отлично работает. Работайте над вакуумом.
  11. Timvlv

    Куплю кварц 16.9344

    http://www.quartz1.com/price/price.php?par1=16934%2C4&par2=&par3=&par4=&par5=&group=430&freq1=16000&freq2=17000
  12. Готовый активный сетевой фильтр - стабилизатор, один экземпляр, больше не планируется. Параметры: · Напряжение питающей сети - 195В...250В. · Выходное напряжение - 230В+/-1В. · Кг выходного напряжения не более 0,25%. · Максимальная долговременная мощность нагрузки - 800ВА. · КПД на нагрузке 60Вт...800Вт - 80...90%. · Подавление сетевых шумов не менее 23дБ (14 раз по напряжению и 196 раз по мощности). · 4 розетки, (ВхШхГ) 185х255х225, вес около 14кг, цена 50т. Без сетевого шнура. Гарантия. Фото есть выше. Возможен торг в разумных пределах ·
  13. Вариант активного фильтра с 6 розетками продан, остался вариант с 4 розетками (на фото справа).
  14. Поясню во избежание недоразумений. Имеется ввиду именно "Активный сетевой фильтр-стабилизатор", см. 3-4 поста выше. Функциональное назначение "Активного сетевого фильтра-стабилизатора" и "Регенератора" одинаковые (питание аудиоаппаратуры высококачественным напряжением), принципы работы этих устройств разные. Так сложилось, что на форуме подобные устройства называют "регенераторами", по функциональному назначению, не подчеркивая принципа их работы. Поместил предложение по "Активному фильтру..." ("Регенератору") в тему по "Фильтру-стабилизатору...", чтобы не заводить новую тему, т.к. предложение единичное и тиражировать их не планирую. Описание параметров и структурная схема есть в посте в прикрепленном файле. Довольно подробно обсуждался здесь, что-то там еще осталось.
×
×
  • Создать...