Перейти к публикации

illarionovsp

Members
  • Публикации

    1 206
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

О illarionovsp

  • Звание
    Заслуженный Ветеран
  • День рождения 28.11.1947

Converted

  • Биография
    До 34 лет учился на вечернем да на заочном.
    Всю жизнь радиоэлектроника. Профессионал.

Converted

  • Адрес
    Санкт-Петербург

Converted

  • Интересы
    Ток шоу
    Спорт
    Радиоэлектроника

Converted

  • Чем занимаетесь
    НПО "Люмэкс"

Converted

  • Откуда Вы узнали о нашем сайте?
    Поисковая система

Converted

  • Домашняя Аудио Система
    LP G602
    CD Пентиум 4
    PP 6П41С (6П3С)
    S90

Converted

  • Музыкальные пристрастия
    Джаз (любой)
    Джаз рок
    Блюз

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Я тоже пропустил... Понятно, начальная проницаемость. Понятно, потери. Понятно, Ш-углы, а ещё страшнее угловые отверстия, и излучение. Я испытывал 3408 (от "зелёных" трансов) и военные Э320 абсолютно новые (в масле). ШЛМ25Х40. Разницы не определил. Сейчас мучаем HiB'ы с Вадимом Сазоновым. По результатам отпишусь обязательно. Но что писать? Визуально сердечники выглядят красиво. Лучше не бывает. И что из этого?
  2. Заказчик требует, что б звук "богатый был". Или "жирный". Или "чтоб колбасил не по деццки". Как по таким требованиям АХЧ синтезировоть, ума не приложу. А послушать т.н. заказчика, что он вообще о звуке думает и соотв делать. Если говорит, что б "звук входил в рот, выходил из обратного места, а всего встряхивал", то пушпул EL34 класс АБ и мощи не меньше 50 Вт (больше можно). Транс м.б. достаточно скромным ШЛМ32х40 (ОСМ 0.16). Ультралиней не нужен, даже вреден. Всех с НГ!
  3. Задача сейчас стоит намотать SE выходник на HiB M4 на 6 Вт. Сердечники купил стержень 28х45, окно 24.5х61. Лампочки компактроны есть 6RL8. На аноде высажу 30 Вт. Немец какой-то 36 Вт высаживал, даже розоветь не начинаю. По ВАХ нагрузочная хороша 3600 .. 4000 Ом. Витков первички получается 2700 .. 3050. Слоёв 21 .. 23. Кпд транса 0.935. Полоса 3.4 .. 90000 Гц. По этим методикам расчёта трансы мотались больше десятка, ложатся точно. Соотношения объёмов первичка/вторичка варьируются 0.6 .. 0.48. Мотать будет Вадим Сазонов, у него и провода, и оборудование и опыт огромный. Я каркасы из сте
  4. Можно мотать как угодно. Любым проводом. Обязательно: как сказано, равенство витков, одинаковые объёмы первички и вторички, 100% использования объёма окна, натяг достойный, бумаги по-меньше, меди по-больше. А секции вторички в один провод, или в два, или в четыре, значения не имеет. Я, правда, умельцев мотать в четыре провода, не встречал.
  5. Система ЮА не может быть "одна из многих". Это как гоночный болид по сравнению с ширпотребом класса Фольксваген. Только в жизни болиды не нужны. В жизни требуются системы с рациональным соотношением затраты/качество. Для меня совершенно бессмысленны лампы 811 и трансы по 60 кг. Нечего им делать в моей коморке 18+4 квадрата. И не настолько я (и абсолютное большинство форумчан) музыкально образован, чтобы в "нижних женских серединах" разбираться. А кто никакой толковой системы не сделал, только в обсёрах специалист, тот ИМХО.
  6. Как раз, не по профилю. Поскольку здравый смысл не совсем врачебная специальность, то состояние Головного Мозга точно, врачебная. А абсолютный слух вообще не по нашему форуму. По нашему - проводочки цветные отслушивать...
  7. А как это амплитуда анодного тока не может быть больше тока покоя? Да какая хочешь может быть. Как нагрузка сопротивляется. Емкость в нагрузке, скажем. Да ампером можем её давить (при покое 10 мА). Напряжение на аноде - да. Сколько на сетку ни подавай, на аноде всё равно положительное напряжение будет.
  8. Не только "обязательно нужно", а бессмысленно, бесполезно и, поэтому, вредно. Всё равно не понять. У Юрия Анатольевича свой ГМ, свой ЗС, даже аудиофизика своя. И систма своя, неповторябельная. Это как с инопланетянином общаться. Смысл есть? Лучше мы на форуме поговорим.
  9. А как можно бороться с НЧ стояками? А в наших коморках никак. Таскать колонки по помещению и самому за ними таскаться. У меня прямо посреди комнаты НЧ яма. Ну и не слушаю я звук там. В литературе можно встретить такие слова: "АЧХ ниже 50 Гц не приводим. Зависит исключительно от КдП".
  10. Сергей, я ни в чём не уверен, а так задача поставлена. Имеется УНЧ с НИ, который влияет на звук. Вот надо этот УНЧ лечить. А не бревешки строгать. Можно и бревешки, чтобы завуалирать спектр искажений. Но нужно ли, "большой вопрос"? Статьи Ваши интересны, но не научны. Детерминизм, хаос, нелинейность и фракталы, понятия разные и взаимодействуют не так, как описывает уважаемый дтн. Теперь наши бараны. У природы нулей и полюсов нет. Не не там они, где бы хотелось, а просто нет. Нет в природе числа 2 (два). Две (или более) болванки в оформлении КдП есть, а числа нет. А математика, в свою оче
  11. Не буду на практике создавать новую теорию, в которой 2*2=5. А Вам советую сначала электрический тракт подправить, а потом уже "изменением неэлектрических условий" заниматься. Может и не потребуется. Для меня понять, что 2*2=5 не трудно, а невозможно. Для Вас легко и непринуждённо. Как и Вашим друзьям, к которым Вы аппелируете.
  12. Я, например, в этом уверен. Если запись хоть чутка подхрипывает от избытка НИ, то женский вокал обязательно резкий. Только попробуйте кому сказать: "Не мути воду со свернизким выхсопром 6С19П, а поставь нормальные лампы (300В, например) и никакие брёвнышки в КдП не потребуются!". Порвут в клочья. И не поможет никто. И меня порвут до кучи.
  13. Так ЮА об этом и пишет. Типа слушать отдельные компоненты занятие малоразумное. (бессмысленное). Если силовой кабель в скрутках, то хоть три Аудионота подсоедини, толку не будет. Я специально ситуацию упрощаю, но суть именно такова. А у некоторых и 10 см провода могут звук перепортить. Могут, если это не медный электротехнической провод, а нагревательная спираль от электрочайника. И то, вряд-ли.
  14. Ох как сложнее, дальше не куда. Вчера ГМ одно толковал, сегодня другое, а завтра третье. А уж если гур(ов) слушать, то вообще. Слава Богу, они в одном сходятся. Что у них система самая-самая, не то что у других. Потому, что самая дорогая. Или самая недоставабельная. ЗЫ. АВВшные силовые разъёмы хорошие потому, что истинные. Подделывать промышленную комплектацию ещё никто не научился, это тебе не ХЕ кабели со стрелочками. Причём включать надо стрелками наоборот. Так ГМ подсказывает...
  15. В том вся и штука, что любой компонент, который не ЮА, по определению "хилый", "кривой" и "горбатый". Что любая система, которая не ЮА, может быть только с негодным разрешением. Это априорно и доказательствам не подлежит. А кто сомневается, пусть головку (ГМ) правит. Тут "деятель" иногда засвечивается, который ещё круче. Сам пишет, что Визатон БГ20 полка с 20 Гц и тут-же сам это ересью объявляет.
×
×
  • Создать...