Перейти к публикации

Михаил44

Members
  • Публикации

    3 976
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Михаил44

  1. Корифей аудио. Интересный человек. Не аудиофил ни разу.
  2. Сергей, а дело не в псн. В заглушенности комнаты и хороших компонентах. Усилитель отнюдь не главный компонент обсуждаемой системы. Я был до апгрейда, планирую заехать к ЮМ до зимы.
  3. В даташитах ОУ не псн в принципе. Только СН на определенной емкости нагрузки.
  4. А чо, без компенсатора проводов никак? Не совсем супер. Не, я понимаю, если провод длинный,можно и еще один компенсационный кабель проложить. В промавтоматике так делают давно.
  5. Серьезно? В чем будем емкость кдп измерять? Я предлагаю в поллитрах. Сразу увидишь зримо кизы и воздухопотоки.
  6. Юра, в любом случае, СН надо повышать. Мне приведенные величины ни о чем не говорят. Поэтому, псн не воспринимаю, как не имеющую физического смысла, о чем неоднократно говорил.
  7. Михаил, если источник один и тот же и не может отдать больший ток? ОУ или ЭП в классе А. Напряжение на маленьком гридлике будет садиться и все. СН не вырастет. Полностью сигнал на сетку не поступает, если гридлик есть, а только заряжает емкость лампы, кабеля, контактов, тем, что осталось от гридлика. Хотя в момент 0 входная емкость это коротыш для источника и ток максимальный. Потом по экспоненте.
  8. В данном случае, если источник может дать ток в 5 раз примерно больше, чтоб обеспечить на нагрузке 45 ом 2 в, ток разный. А если токовые возможности источника ограничены, напряжение подсядет на гридлике. Отсюда и ток на зарядку входной емкости практически не меняется и определяется источником.
  9. По поводу гридлика писано тысячу раз и картинки показывали. Нечего тут обсуждать по 10 кругу.
  10. Неправильно. Где ток заряда емкости?
  11. Никакого диссонанса нет. Гридлики в обсуждаемой системе-борьба автора за увеличение СН. Об этой ошибке ЮМ знает, я думаю.
  12. Об этом и речь. Однако ЮМ считает по другому. Уже все ему об этом сказали, что ток заряда зависит лишь от источника, какой максимальный ток он способен отдать на зарядку по экпоненте. И не зависит от гридлика.
  13. Михаил, гридлики - борьба за увеличение тока зарядки паразитных емкостей для увеличения СН. Как и использование сильноточных ламп автором. Что касается управляемости НЧ, то с этим все в порядке. Индивидуально: мне во всех удифильских системках не нравится отсутствие тембров в борьбе за чистоту сигнала/схимы. Люблю поддать газку. И ЮМ любит НЧ, но религия не позволяет корректировать подъем. Вот и приходится довольствоваться кривыми равной громкости. У него это работает на уровне давления , начиная с 90 Дб, когда кривые начинают выравниваться. Но начинают слышаться артефакты, присущие ла
  14. Так и не говорите. Кто заставляет? Раз уж реактивное сопротивление участвует в управлении. Еще и добротность повышает, может быть? Ученых развелось на ниве аудиофилии. Пруд пруди.
  15. Антифазные шнурки - это как футболка фаната для члена фанклуба ЮМ. Не обсуждается в приличном обществе. При всем уважении к автору.
  16. Долго думал? Офигенный ток у него , особенно на мощности прослушивания 200 мВт. Остальное похоже на индейское обьяснение северного сияния.
  17. Я не знаю. Может, активное сопротивление катушек подобрано с учетом увеличения добротности гд. Не актуально. Актив прикольно звучит, а уж внизу и подавно. И настройка гибче. Тут согласен.
  18. Вы ничего не перепутали в схеме нч фильтра? Может все же катушки и кондеры поменять местами?
  19. Вы бы, дяденька, почитали учебник по расчету импульсных усилителей. А то читать ваш пост смешно. Превратили нормальную ветку в помойку. Радиолюбители со стажем.
  20. Об этом я не один раз говорил применительно к обсуждаемой системе. Если фон в кдп 30 Дб и акустика > 90 Дб/вт, то все девайсы играют в первом ватте и качественно поэтому.
  21. Поезжай, послушай, поснимай, поизмеряй. Какие проблемы?
  22. Не сотвори себе кумира и авторитета.
×
×
  • Создать...