Перейти к публикации

Buran81

Members
  • Публикации

    903
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

О Buran81

  • Звание
    Заблокирован
  • День рождения 18.05.1981

Converted

  • Адрес
    Израиль.Ариель

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Такие кабеля как Юрий Анатольевич мастерит,придется варить только либо электродами либо аргоном . Простым самопальным трансформаториком не получится. Медь как и алюминий, быстро передает тепло,поэтому нужна серьезная мощность сварачника. Да и что стоит аудиофилу ,приобретающему комплектующий за десятки киллобаксов ,купить например такой агрегатик. http://www.ebay.com/itm/Parweld-XTI-202-P-AC-DC-Pulsed-Tig-MMA-Inverter-Welder-C-W-Parweld-Torch-/151698937796?hash=item2351f617c4:g:CFkAAOSwo0JWF8x~ Делов то на копейку Зачем "сопли" на аппаратуру прикручивать ?
  2. Надо бы посчитать ,что по виткам выйдет,а для этого площадь сечения обеих наборов надо бы уточнить. Может оказаться что хватит и маленького ,а набор с большим окном для чего то более мощного подойдет.
  3. Я и имел ввиду аргонодугавую сварку (TIG)
  4. Да легко. Маленькие инверторные аппараты TIG DC180-200A,спокойно могут сваривать на торцах,медные прутки,10-12мм в диаметре.
  5. При всем уважении к Юрию Анатольевичу,но не резко ли Вы вот так..? Заповедь о кумирах надо бы помнит А не думали сами ,в домашних условиях медь плавит? Это даже древние люди делали Мешали бы разные ингредиенты ,слушали,было бы чем заняться . И грабить никого не надо, и экономия денег огромная ( никто не разведет, впаривая туфту под видом античности) Только если такое чудачество от реального мира не отделено . В противном случае, в старости начинает "ехать.....:sad: А с психическими заболеваниями люди обычно долго не живут. Медицинский факт
  6. А Вы в правду можете отличить "подлинный" старинный кусок меди,от современного проката?
  7. Закажите в токарной мастерской ,какие хотите . Хоть медные,хоть алюминиевые , хоть титановые. И экспериментируйте . Или Вам важен сам процесс поиска и добычи "клада"гы-гы
  8. Уже пора не с болтами "играться", а начинать все провода и детальки сваривать намертво между собой!
  9. Почему "вокруг да около"? Я Вам писал выше,что аморфы имеют меньшую рабочею индукцию чем сталь. Я считаю макс.индукцию и индукцию подмагничивания в однотактных трансформаторах не более 0.6Тл. Например СЕ выходник для 845 лампы ,чистым сечением 15см, имеет около 6000витков и прекрасно работает на макс.мощности до 20Гц.
  10. Юрий Анатольевич , а у вас нет в планах увеличить сечение проводников до еще большего значения, использовав медный прокат необходимого диаметра (например диаметром в дюйм)?
  11. Это не пермалой (никель),он не "стеклоподобный". Из пермалоя никто такой большой дроссель,да еще на резаном ПЛе, делать и не будет. Оочень дорого.! П.С аморф отлично подходит для выходников. Особенно для пентодных и УЛ трансформаторов. "Смягчает"резкий пентодный звук!. Только требует большого количества витков,так как сильно ограничен величиной рабочей индукции.
  12. Это 100% аморф. Если дросселей таких у вас много,то вам очень повезло. Только работать с ним лучше в перчатках,чтобы "стекляшки" из пальцев не вытаскивать.
  13. Колдун тут Один,он же Волшебник. " Кому шпион,кому разведчик "©
×
×
  • Создать...