Перейти к публикации

NITTIS

Members
  • Публикации

    278
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

О NITTIS

  • Звание
    Местный
  • День рождения 15.03.1965

Converted

  • Биография
    пятидесяти однолетний молодой человек

Converted

  • Адрес
    Мурманская обл.

Converted

  • Интересы
    усилители, акустика, музыка, судейство в джип-спринте и триале в областных соревнованиях

Converted

  • Чем занимаетесь
    Кольская ГМК слесарь по КИП и А

Converted

  • Откуда Вы узнали о нашем сайте?
    - из поисковой системы -

Converted

  • Домашняя Аудио Система
    Sony CDP-XB 930; самодельный SE на 2*6С4С; Klipsch RF-25

Converted

  • Музыкальные пристрастия
    рок, нью-эйдж, классика, джаз

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. NITTIS

    ME1400

    Куплю. Предложите. С уважением, Nittis.
  2. Глядя на фото, Александр, так понимаю, в выходных каскадах обоих каналов первая лампа "отвечает" за первый этаж" SRPP, а вторая за второй? С уважением, Nittis.
  3. Второй пошел. Здесь без вариантов - Резать к чёртовой матери, не дожидаясь перитонита! Спасибо Гэгэну за "отеческое наставление"! С уважением, Nittis
  4. NITTIS

    каркас EI 105

    Ответил в личку. С уважением, Nittis.
  5. NITTIS

    каркас EI 105

    Куплю каркас полимерный для трансформаторного железа EI105 под толщину набора 50mm, аналогичный тому, что на фото. С уважением, Nittis.
  6. Господа, спасибо за оптимизм, высказанный в Ваших постах! Две крайние «Ш»пластины набора были уложены не в перекрышку, с них и начал. Выбивал долго - «вусмерть» пролачен. «Отщипываю» по одной канцелярским ножом. Получается. Появилась подвижность в наборе железа. Толщина пластин около 0,5mm. С уважением, Nittis.
  7. Господа! Стоит ли делать анодник на этом железе от бесперебойника? С уважением, Nittis.
  8. NITTIS

    ME1400

    Предложите "Телековскую", идентичную представленной. А? С уважением, Nittis.
  9. NITTIS

    ME1400

    Ответил в личку на предложения. С уважением, Nittis.
  10. NITTIS

    ME1400

    Предложите "Телековскую", не стесняйтесь. С уважением, Nittis.
  11. Предварительное заключение. На фото медная фольга резанным краем сверху, намотанная на свободную гильзу . 13 метров. Тот же "протяжной станок", но под "разделку" бумажной ленты в заданный размер двумя режущими элементами. Да, не экономно, но это всего лишь пробный нарез. Удачный. Рулон бумаги от самописца(пневматического) прошел на ура от корочки до корочки без сколько-нибудь заметного износа режущих кромок ножей, взятых из трехлезвенного станка для бритья, отслужившего свой срок. Продлить способность к нарезке можно следующим приёмом. Выбрать скользящую подложку большей толщины. В результате чего бумага будет подаваться на другой сектор режущей кромки наших "бритвенных ножей". Спасибо всем, кто проявил интерес и поделился опытом, натолкнув меня на решение этой задачи. Спасибо моему коллеге по работе Николаю, способствовавшему достижению результата. С уважением, Nittis.
  12. Роман, а "клешни" на Ваших панельках от "пострадавших" керамических, или от чего другого? Серьезно выглядят! С уважением, Nittis
  13. Жиллетт? Хм-м... Хорошая идея Тем более толщина лезвия заметно меньше того режущего элемента, что стоит сейчас. А он 0,4mm. Как следствие, уменьшится краевое деформирование - волна. При том «оснащении станка», которое имеется на сейчас, поднятие кромки ленты неизбежно. Однако это не является браком, поскольку «дефект» обратим, пусть и не в полной мере. "Волнушестость" можно заметно снизить, пропустив располосованную ленту через два застопоренных фторопластовых вальца, S-образным ходом протяжки. Опробовано. Что касается изготовления конденсаторных скаток, то это отдельная тема для разговора, но: В самом начале на гильзу подаются две ленты (обкладки) с небольшим смещением наружу волнистых краев. Смещение сохраняется до окончания навивки. И не забываем о диэлектрике, конечно же С уважением, Nittis.
  14. Всего то 7%, бывает значительно хуже. С уважением, Nittis
  15. ПротяжнОй «станок» Господа, должен заранее извиниться за ненадлежащее качество фото. Ну, уж как есть. На листе текстолита 4mm закреплены винтами (узким основанием к листу) Г-образные направляющие между которых в сторону выхода под кондуктор подается медная лента 0,05mm из рулона. Роль кондуктора выполняет обрезок двух миллиметрового листа фторопласта с размером в ширину ленты. Узкой V-образной просечкой на выходе кондуктор подведен под режущую кромку скальпеля. Скальпель, точнее его режущий элемент, закреплен вертикально к листу текстолита на выходе конструкции и имеет наклон по ходу ленты. «Станок» работает. Однако остается открытым вопрос, как "далеко" можно тянуть ленту с приемлемым качеством реза? Как правильно заметил Юрий_Б, тупиться будет быстро, а вот насколько быстро, пока не ясно. Твердость используемого режущего элемента по Ваккерсу не определена ;). Нужно выбирать с большим числом. С уважением, Nittis.
×
×
  • Создать...