Перейти к публикации

Александр2

Members
  • Публикации

    177
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

1 подписчик

О Александр2

  • Звание
    Местный
  • День рождения 22.10.1967

Converted

  • Адрес
    Латвия, Лиепая

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Кроме длинны канала ещё меняется объём предрупорной камеры, следовательно, изменения АЧХ коснутся не только нижней граничной
  2. Тоже заметил, при измерении прибор показывает провал на АЧХ, а на слух совсем нет. Измерял шумомером в точке прослушивания.
  3. Человеку нравится общаться, а не строить рупор.
  4. Вопрос не количества, а качества. Ни ОЯ, ни щит, ни ФИ не даст ту энергетику, реализм звучания басовых инструментов, какой даёт правильный басовый рупор. И это при минимальных искажениях. Уж понаслушались и понастроились всех этих скворешников. Если кому-то нравиться самообман и самовнушение, то флаг в руки! 40 Гц играют и некоторые полочники, только слушать их не хочется, карликовый звучёк, с бешеными нелинейными искажениями. Уже более года слушаю рупорную акустику с большим басовым рупором (выхлоп 1,1 м2) и ни какая другая акустика не способна передать тот масштаб, грандиозность звучание басовых, да и не только, инструментов. И даже мысли не возникает о сабе. Причём слушаю на уровне 85-90 дБ. При другом акустическом оформлении, басовый дин уже б давно бился катушкой об раму. Если ограничены возможности или жилплощадь, то это другой вопрос. ЗЫ. Мой басовый рупор, при удачном расположении, играет от 25 Гц.
  5. Это говорят те, кто не сышал звучание рупоров. Всё очень замечательно стыкуется и задержки никакой нет! И уже хватит это мусолить.
  6. Да и расход фанеры тоже солидный:shock:. Имеет ли смысл делать заднюю стенку в виде бутерброда? Может проще набрать нужную толщину на оправке из тонкой фанеры?
  7. Я думаю просто увеличте ширину вдвое.
  8. Несколько картинок процесса изготовления. Сорри за качество, с мобилы.
  9. Пещера Али-Бабы имеет площадь 19 м2, высота потолка 2,55 м.
  10. АЧХ басового рупора зависит от положения в комнате. Вдоль длинной стены (поперёк комнаты) в полку до 40 Гц, затем как отрезало. Вдоль короткой (по оси комнаты) дотягивает до 25 Гц. Так и оставил. СЧ-ВЧ рупор Лаутер ДХ-3 (в малом задемпфированном объёме), НЧ рупор Альтек 416 (закрыт колпаком). Усилитель 6С45 и 2*6С19П с межкаскадом. Источник Copland CDA-288 (твикнутый). Комната строилась специально для прослушивания. Стены не паралельны. На полу ковровое покрытие из натуральной шерсти, потолок отделан рассеивателями, углы комноты задемпфированы Изовером в маскитной сетке. Звуком акустики очень доволен, именно то, что я хотел. Все диски слушаю как в перый раз. Низ быстрый, глубокий, информативный. На ветке про систему Борис Борисовича Александр (Рижанин) описал звучание этих рупоров.
  11. Добрый день.Вверху есть PDF файл. Там основные размеры. В любой CAD программе, на основе этого файла, Вы получите точные размеры всех деталей, углы запилов и т.д. Удачи.
  12. BH.pdf Может кому будет интересно, выкладываю свой басовый рупор. Материал - фанера 21 мм. Морда съёмная, вес порядка 200 кг
  13. ZaNoZa2 Привет землякам, я родом из Минска. Странно, что у вас рупор не работает. Возможно не очень качественное исполнение конструктива: тонкие стенки, мало распорок и упоров, приводит к тому, что энергия баса тратиться на колебание стенок рупора. Рупорная акустика должна быть максимально жёсткой, в идеале, наверно из бетона. Проверте правильно ли выполнен раскрыв рупора. Всё должно работать.
  14. Вы бы всё таки прислушались к Борис Борисовичу, он, имея огромный опыт в акустике, пытается Вам помочь, дабы Вы не тратили зря силы. Да и послушали бы где-нибудь правильно сделанную рупорную систему.
×
×
  • Создать...