Перейти к публикации

malyshev

Members
  • Публикации

    1 047
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    2

Все публикации пользователя malyshev

  1. Здравствуйте,уважаемые друзья! Выпущена новая лампа на "Электрогармониксе" в Саратове.Называется КТ-170 (чуть помощнее КТ-150).Более подробные данные выложу на форуме(думаю в каком разделе поместить подробную информацию). При оптимальном Raa=6,5ком есть пока 2 модели выходников.1-я на ШЛ40х40х80х32.При мощности РР каскада на КТ-170 ок.120 вт. диапазон трансформатора 14 -120 000(по -2дБ). 2й вариант на ШЛ40х40х100х32 -чуть поболее. при тех же мощностях диапазон немного ниже 12-120 000(по -2дБ). На чертеже трансформатор на ШЛ40х40х80х32. На ШЛ 40х40х100х32 магнитопровод на 20мм длинее.Более подробную информацию буду выкладывать.
  2. Здравствуйте! Разработка этого усилителя была заказана одной из очень популярных в мире фирм ,занимающихся профессиональным звуком(разработкой мощной качественной акустикой),а также исследованиями в этой области.
  3. Согласен,что не всё советское плохое.Далеко не так.Кстати красивые зелёные платы можно заказать и в России,правда не дёшево,но качественно.Проблем с пробоем не было.Работают блоки питания на 700в с этим зелёным советским стеклотекстолитом очень неплохо.
  4. Внешний вид и габариты некоторых применяемых магнитопроводов для выходных и силовых трансформаторов типа ПЛ и ШЛ.
  5. Берите смело плотность тока 2А/мм кв.Это мировой стандарт для таких схем.
  6. Здравствуйте,уважаемые друзья! Сейчас в продаже имеются подобранные четвёрки КТ-88ЕН и EL-34 EН. Находятся в Москве.Отвечу в личку или по эл. почте: malyshevyury2@gmail.com
  7. Здравствуйте,уважаемые друзья! Сейчас в продаже имеются подобранные четвёрки КТ-88ЕН и EL-34 EН. Находятся в Москве.Отвечу в личку или по эл. почте: malyshevyury2@gmail.com
  8. Здравствуйте,уважаемые друзья и коллеги! Очень хорошо показала себя со временем эта балансная (симметричная ) раскачка.на входе используется 2х катушечный симметричный пермаллоевый трансформатор от 4 до 110 000гц по -2дБ .При входном сигнале ок. 2в .Индуктивность первички и вторички порядка 34Гн (100гц). Выходной трансформатор тоже симметричный (вторичка со средней точкой).Выходные мощности самые разные от 2х выходных ламп КТ88ЕН (или EL-34) до 3х-4х ламп в плече.(проверено на 12шт. EL-34,где включено по 6 подобранных ламп в плече(модель МХ-2000) Т.е мощности оконечных каскадов могут быть от 30-40вт до 300-400вт.Легко раскачка работает и с 4-мя ГУ-74Б(проверено на практике).С выходной обмотки 8+ и 8- берётся неглубокая симметричная общая обратная связь порядка 6-9дБ). Можно её вообще не использовать,короче на любителя.Прошу уже второй раз профессионалов высказать своё мнение об этом "чуде".(моё личное мнение).Работает очень интересно.При подключении оос,например 6дБ, всё равномерно распределяется по плечам -чётко по -3 дБ. Входные ,выходные трансформаторы продаются,но не дёшево.из-за сложных и трудоёмких технологий. Фазоинверсный каскад выполнен на трансформаторе.Такой симметрии можно добиться только на трансформаторе.(продолжение следует)
  9. Здравствуйте,уважаемые друзья и любители лампового звука! Давно хотел возродить тему мощных ламповых усилителей,которые выпускались нашей фирмой небольшими сериями.Здесь хочу поместить разные модели мощных ламповых усилителей на разных выходных лампах :ГУ-74Б,КТ-88,EL-34,6550 ,6П3С, 6П45С,6П41С.6П36С,6П44С ,6П3С и других лампах. 1.начну со свеженьких,которые ещё проходят испытания.На первых фото помещена модель МХ-600. На выходных лампах КТ-88ЕН 12шт. по 6шт. в канале.Выходная мощность при сети 220в равна по 275вт на каждый канал.Продолжение следует.
  10. Вот данные на силовой трансформатор от МХ-600 .ШЛ40х80х80х32 мощность более 1200вт,пропитаны лаком МЛ-92.
  11. Ещё двадцать лет назад мы на мощные сценические усилители ставили микропроцессоры,которые управляли режимами мощных ламп,писали на них программки(сейчас обленились).Пик расцвета ламповой техники и был в 50х-60х годах.Просто я далеко не обо всём печатаю и рассказываю.А благодаря современным материалам и элементам даже очень старые и известные схемы звучат совершенно по-новому,в лучшую сторону,разумеется.Ведь 7 нот придумали уже почти как 300лет,но никто не говорит,что они устарели,а тупо(некоторые гениально) сочиняют из них музыкальные произведения разных жанров и стилей и только 1% (по статистике) находит слушателей.Согласен,что платы можно заказывать на Тайване и Китае,будет куда изящнее.Так было и у нас,до начала 90х годов,до развала страны.
  12. На самом деле оно есть ,даже опробованное.По несколько отличных,отслушанных вариантов и на любой вкус.Руки не доходят .
  13. Уважаемые любители лампового звука! Сейчас в Москву доставили новенькие комплекты КИТов на КТ-88ЕН и МХ-34М (на EL-34). Связь в Москве по телефону с Артёмом Малышевым: 8-964-582-18-16. Консультации по сборке и настройке бесплатно,имеется много доп.фото .(Малышев Ю.И.).Сегодня 06.10.2019г. Забыл добавить,что вместо КТ-88 можно использовать КТ-120,КТ-90,EL-34 и подобные лампы.Только нужно настроить на нужные токи.Подстроечные резисторы в схеме позволяют использовать много типов выходных ламп. Как распаивать коммутатор входов.docx
  14. Здравствуйте. На продажу есть комплекты ( 4шт. выходных и 2 силовика) трансформаторов для усилителя МХ-600.На КТ-88 .по 6шт. в канале. Силовики на ШЛ40х80х80х32 мощность более 1200вт,пропитаны лаком МЛ-92. Выходные трансформаторы на ШЛ40х40х80х32.Пластины 0,3мм. Выходные расчитаны на выходную мощность 2х300вт.Диапазон 18-110 000гц (-3дБ) Нагрузка 4 и 8 ом.Raa =1,2ком. Гарантия -12лет. Находятся в Москве.
  15. Начнём с принципиальной схемы оконечного каскада. Тут пока показана ультралинейная схема.Мы её рассматривали первой,а остановились всё-таки на тетродном включении.Показан один канал.Напряжения тоже могут немного отличаться,хотя не превышено ни одного паспортного параметра.Не дорисованы стандартные индикации. Раскачек существует тоже несколько вариантов.
  16. Здравствуйте,спасибо за тёплый отзыв! 12АХ7 или ЕСС83 (европейский аналог) -эту лампу знают во всём мире.Хотя ничего против не имею к 6Н2П,особенно серии ЕВ,отлично звучит,если в режимах и качественная аудиофильная "обвеска". Спасибо большое,Анатолий !Извини,что забегался и не вовремя поздравляю с Днём рождения!Желаю прожить минимум столько же и быть здоровым,благополучным и творческим человеком! Я у Вас очень многому научился.За ссылку большое спасибо,ещё обсудим,если будет время и желание!
  17. Совместно с известной московской инсталяционной фирмой мы начали испытывать и прослушивать ламповый двухканальный усилитель на лампах КТ-88 -(6шт.+6шт.).Раскачка на 6Н6П и 12АХ7.Хотя есть и другие варианты.Разработка тоже совместная,об этом расскажу позже. Выходная номинальная мощность 2х280вт на канал.Хотя при сети 228в отдаёт и 312вт.Звук радует,хотя аппарат предназначен для стационара.Имеет также "РЭК"овые размеры Ширина передней панели 19".Вес -43кг.Более подробное описание будет постепенно,да и по мере поступления отзывов от сравнительных прослушиваний ведущими специалистами страны.
  18. malyshev

    Немного юмора

    Детсад на Рублёвке.
  19. Имея кучу недостатков как : доп. охлаждение,вес ,.Этот "монстрик" звучит достойно рядом с мировыми брендами сцены. 30 лет очень внимательно слежу за этим,посещая выставки и "живьём" работаю с лучшими исполнителями в разных музыкальных жанрах(от классики и джаза до рока).При появлении всё более качественных материалов и элементов "разрыв в качестве звука" всё увеличивается в пользу "монстриков".(кроме веса!)😄
  20. Конечно же "снимаю шляпу"! Серьёзная конструкция. Думаю,что выше уровня Императора идёт "Повелитель Солнечной системы",потом Галактики и ,наконец,-Вселенной! работы-непочатый край!Отдыхать будем в другом измерении. "Как вы яхту назовёте-так она и поплывёт" (из песни капитана Врунгеля).
  21. Здравствуйте,уважаемые друзья и коллеги.Давно хотел обсудить эту схемку.По-отдельности опробовал всё,а вот только сейчас собираю всё вместе. Роль фазоинвертора здесь выполняет входной трансформатор на пермаллое 1:1:1(двухкатушечный).Выходной трансформатор со средней точкой на выходе,с перегородкой по центру ,позволяет опробовать симметричную (балансную) обратную связь,разумеется неглубокую,до 6дБ.Считаю её "самой честной в мире".Усилитель ещё макетируется,некоторые номиналы уточняются,но звук очень радует,даже "на фанерке".Оконечный каскад -классический.Нарисовано триодное включение,хотя выходники имеют возможность работать и в ультралинейном режиме.Хочется сравнить отличие симметричной ООС от ультралинейки. Хотелось бы убрать один каскад на 6Н6П и заменить одним двойным триодом с бОльшим усилением.Хотелось бы услышать мнение настоящих ГУРУ,без желчи.(продолжение следует).:beer:
  22. Конструктор лампового усилителя(Kit) George Ohm Audio МХ-34М. Цена может кол*****ся,в зависимости от применяемой комплектации и фурнитуры). Двухтактный оконечный каскад(Push-Pull) выполнен на известных лампах EL-34EH (подобранная четвёрка). По две лампы в канале. Работает в ультралинейном включении, класс А, выдавая при этом мощность по 25вт на канал. Практически идеальный тональный баланс и отличная локализация музыкальных образов в пространстве. Мощный блок питания и высочайший энергетический показатель быстродействующих электролитических конденсаторов «Hitachi» 3,6Дж/вт. позволяет даже дать фору многим известным транзисторным брендам в области баса. Да и бас очень энергичный и легко читается каждая нота. Самое большое достоинство, что при воспроизведении сложнейших композиций в рок-музыке нет «каши» ,и каждый инструмент хорошо различим. Разумеется также качественно звучат и большие музыкальные составы-оркестры. Модель выпускается более 5-ти лет и очень достойно себя зарекомендовала. На базе этой модели делаются КИТы(наборы-конструкторы) для любителей изготовить усилитель самостоятельно. С нужной документацией и бесплатной технической поддержкой по эл. почте, скайпу и телефону. До полного запуска в работу. Особенности: 1.Всему этому качеству способствуют раздельные блоки питания как по оконечным каскадам, также отдельно питаются и предварительные каскады. Очень резко снижены интермодуляционные искажения, что очень заметно на громкой музыке. 2. В модели МХ-34М применены трансформаторы со средней перегородкой - с идеальной симметрией плеч, вес каждого -3,6кг. (Очень удачная наша разработка). Raa=6,5ком/8ом. Индуктивность -80Гн. Он просто «вне конкуренции» в таких ценовых категориях. 3.На входе усилителя есть коммутатор входов на 3 положения (6 гнёзд RCA),регулятор громкости спаренный ALPS 2х50ком. Краткие характеристики усилителя: трёхламповая раскачка: а)включение оконечных ламп EL-34EH ламп ультралинейкой, но выходные тр-ры тут применены как и для КТ-88,весом по 3,6кг,идеальная симметрия по плечам. Корпус новый тоже побольше размерами. Ширина-430мм.Глубина-390мм( с фурнитурой).Высота-170мм.Вес-19кг. 1.Чувствительность -0,6 в /50ком (ALPS 2х50к) 2.Выходная мощность на 8 и 4 ом 25 вт. (при Ua=355v) на канал 3.Лампы в раскачке 6Н6П(на входе) и 6Н2П-ЕВ-фазоинверсный каскад. Выходные лампы, подобранная четвёрка EL-34EH 4.Рабочий диапазон частот схемы(на мощности 25вт) 12гц -70 000гц. (по -3дБ)(Диапазон выходников гораздо шире,-до 110 000гц) 5.Потребление от сети -200вт.(силовой тр-р -300вт) 6.Уровень шумов - 700мкВ/15В -за -90дБ. 7.Коэф. нел. искажений менее -0,5% на 20вт 8.Раздельные блоки питания по анодным и раскачкам 9.При тетродном включении выходная мощность -более 30 вт. на канал. 10.Межкаскадные конденсаторы К40У-9. 11.В блоке питания применяются быстродействующие эл. Конденсаторы фирмы «Hitachi» 680М 400в -4шт.220м 400в -4шт. и 82м 400в-2шт. (Продолжение следует)
  23. Хочу добавить,что напряжение 2 в -стандартное и для прибора Е7-15 (измерения на 100Гц и 1кГц.)
×
×
  • Создать...