Перейти к публикации

ML8

Members
  • Публикации

    554
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

3 Neutral

О ML8

  • Звание
    Ветеран

Converted

  • Адрес
    Киев
  1. Заинтересовался усилителями в классе D, обратил внимание, что практически нет реализации таковых на лампах. В силу своих слабых познаний в схемотехнике не совсем понимаю, это связано с объективными причинами какими-то, или просто никто не хочет даже пробовать?
  2. Коллеги, не знаю как вам, а мне, честно говоря, фразы а-ля "ООС убивает звук!" уже порядком набили оскомину В конце-концов, как было справедливо замечено, вся профессиональная аудиоаппаратура, используемая на студиях звукозаписи, не обходится без ООС -- при этом в большинстве своем студийные мониторы соответствующего класса очень неплохо звучат. И только ламповики шарахаются от ОСС по всех ее проявлениях, как черт от ладану... Поэтому прошу, если кто-то делал соответствующие исследования -- вводил различные типы ООС в ламповые усилители, на разных участвах, с различной глубиной -- поделиться впечатлениями и результатами. Либо же -- сслыками на публикации или работы в сети, ежели таковые кому попадались.
  3. Как я понял из ветки "Маэстро Гроссо", многие любители качественного звука предпочитают минимизировать выходное сопротивление усилителя для увеличения демпинг-фактора. Намедни нашел я вот такой материал господина Агеева, публиковавшийся, как выяснилось, в журнале "Радио", №4, 1997 г.: "Должен ли УМЗЧ иметь малое выходное сопротивление?" К сожалению, у меня не хватает теоретической подготовки (и практических возможностей), чтобы самостоятельно проверить тезисы автора. Будут ли какие-то мнения и комментарии у вас?
×
×
  • Создать...