Перейти к публикации

Mik

Members
  • Публикации

    434
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

О Mik

  • Звание
    Местный
  • День рождения 29.01.1939

Converted

  • Биография
    родился в Питере, подрос,учился, учился, работал и учился, работал и учился, .......работаю и учусь

Converted

  • Адрес
    Германия

Converted

  • Интересы
    жить

Converted

  • Чем занимаетесь
    недалеко от дома

Converted

  • Откуда Вы узнали о нашем сайте?
    не помню

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Привет Аркадий! Разумеется! Я это обозначил, лишь как одну из возможных причин разброса измеренной Fн. Какое там у него железо неведомо....
  2. ***А в еще большей мере она может быть обусловлена амплитудой испытательного сигнала. При изменении амплитуды от 1В до 100В Fн может понизится в разы
  3. ***К сожалению, на фото не разглядел: какая обмотка внутри. Подскажите, плз.
  4. ***Ну да, и именно поэтому у производителей в перечне параметров характеристика проницаемости расположена на одном из последних мест, а на первом - характеристика потерь на перемагничивание (Вт/кГ), которые, как известно напрямую связаны именно с шириной петли гистерезиса. Во всяком случае именно в этом порядке характеристики расположены у одного из крупнейших производителей трансформаторной стали в Германии.
  5. ***Спасибо, ценнейшая инфа!!! Вы упустили возможность растолковать мне, что такое ось ординат . ***При чем тут вообще ППГ? Вы хоть знаете из чего они делались и где применялись? (полагаю, сегодня для них применения нет) ***При прочих равных - безусловно. Только Вы, почему-то качество стали ассоциируете в первую очередь с высокой проницаемостью, что, имхо, неверно. В моем представлении высококачественная трансформаторная сталь ассоциируется с высоким Bm, плавными перегибами и узкой петлей.
  6. ***Может я чего-то путаю, но, имхо, все с точностью до наоборот: Br пропорциональна ширине петли гистерезиса; для идеальной стали, без петли, (нам бы такую ) Br=0. Имхо, чем выше качество стали, тем Уже петля и, соответственно, меньше Br.
  7. ***Подозреваю, что 7-8 - обмотка для ООС. Для наушников, имхо, многовато будет
  8. ***Имхо, на пентодах нечто подобное преобразователю получится; а на триодах получится что-то типа усреднителя , т.е. полная ерунда
  9. ***С точки зрения "объективных" т.е. измеряемых параметров - вероятно это так. Но они, как известно, не всегда коррелируют с качеством звучания. Так что пробовать надо и сравнивать. Но эксперимент получится довольно затратный.
  10. ***Число витков различно, провода разные, .Если хочется, чтобы было действительно одинаково, нужно, имхо, оба размотать, и намотать одинаково, или найти пару к любому из имеющихся. ЗЫ. А от этого фильтра на входе, как справедливо уже отметили форумчане, никакой пользы, кроме ощутимого вреда: мало того, что куча лишних деталей, так еще и групповое время задержки на низах изрядно растет.
  11. ***А моточные данные на эти трансы есть? Индуктивность первичек померить можете? Сердечники одинаковые?
  12. ***Что параллельно с чем - первичка с двумя вторичками? Или только 2 вторички параллельно между собой? Но даже в этом случае непонятно как при соединении 1,3 и 2 получается 1,5. ***Опять рекбус - кроксворд *** Чтобы получить внятный ответ, надо задать внятный вопрос.
  13. ***Вроде бы Гаммамет, но точно не помню, несколько лет с тех пор прошло. В Киеве покупал.
  14. ***Я пробовал кольца. Все очень здорово, только допустимая индукция, если не изменяет память, порядка 0,4 Тл. Маловато
  15. ***Честно говоря, я ничего особо криминального на снимке не увидел. А трансов, поверьте, я поразобрал немало, в том числе и немецких.
×
×
  • Создать...