Перейти к публикации

Nodir

Members
  • Публикации

    172
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

О Nodir

  • Звание
    Местный

Converted

  • Адрес
    СНГ

Converted

  • Откуда Вы узнали о нашем сайте?
    из поисковой системы
  1. В некоторых в зарубежных конструкциях применяются очень дорогие и трудно доставаемые лампы. Прошу поделиться вашим опытом о их замене на лампы СССР, возможно аналогами или похожими лампами, или другими.
  2. "улучшайзер" + "улучшайзер" = "ухудшайзер". Имхо. или, по крайней мере "хренегознайзерчтонавыходе"
  3. А, кто вам сказал что у ламп большой коэф. гармоник? У транзисторов на много больше, без ОС. По тому и люблю лампы. Увлекался бы ими? И общался бы на этом форуме? С уважением, нодир.
  4. Согласен, по моему то же, момент "улучшайзинга" имеет место. Особенно в техническом творчестве!!! И он зависит от качества реализации корректора да и вообще сигнального тракта, акустики (ОБЪЕКТИВНЫЙ момент), вложенных сил, настроения и психологии (СУБЪЕКТИВНЫЙ составляющая) и все это имеет право на существование! Два случая из жизни "улучшайзеров": 1. Когда собрал свой первый двухтактник, устроил прослушивание товарищам. Среди них директор дирекции музыкальных программ ТВ, звукореж ТВ, профессиональный музыкант, и просто хорошие люди. Большинству из них понравилось звучание с небольшим
  5. А вечный двигатель? "...построй корабль и океан придет в мгновенье..." Д. Руми.
  6. ...Лучшим является магнитная запись, имхо! при высоких скоростях, и качественной реализации аппарата. с уважением, Нодир.
  7. Дим Димыч: "Диск или (винил,бобина,кассета), в них уже заложена главное различие в звуке." "Будет звучать также как если к СD прицепить ламповый выхлоп, просто мягче! И все эти доработки СД никакого отношения у улучшения звука не имеют, простые "исказители", приятные на слух." J.Impro: "Таким образом, грампопись любят именно за искажения и страстно желают сохранить все эти искажения в цифровой копии" + + +100%
  8. «Боязнь» ОУ и патологическое желание избавиться от них, напоминает мне ловлю блох в клоповнике. Почти весь винил, эры Hi Fi, печатался с магнитных пленок, записанных на студийных магнитофонах Штудер, Ампекс, ну и СТМ в совке (частично). Если посмотреть на принципиальную схему сигнальных цепей этих агрегатов, то легко заметить ОУ на ОУ. Приплюсуйте к этому микшерские пульты, блоки частотной и динамической обработки. А предискажения, принятые в грамзаписи не от хорошей жизни, вводились как и где? Как вы думаете? С уважением, Нодир.
  9. А вы видели, аналоговые, студийные мастер-аппараты? Я не говорю про штудер (800-й серии) с его блоками записи /воспроизведения.
  10. Простите меня. Ну ... прям как дети.
  11. Но..., доедет до финиша!
  12. Не до музыки щас. Мужики трактами мерятся!
  13. Если кассета, хотя бы раз записана, значит LTC дорожка присутствует. Ставите метку Audio In затем жмете на Edit. Если кассета новая, то под выдвижной панелью находятся блоки управления САР магнитофона. Там должен быть переключатель то ли "Rec Run", то ли "Free Run", не помню уже, и переключатель синхронизации Int/Ext, ставите их в соответствующее положение и все должно заработать. Конечно же, если хотите попробовать. Писать нужно на 3 и 4 дорожки в ручном режиме и при выключенном лимитере.
  14. Да, еще забыл добавить, при применении проф. видака вы получите 600 омные балансные входы и выходы!
  15. У нас бесплатно. Если найдете людей связанных с телевидением или проф. видеопроизводством можно взя за символическую сумму.
×
×
  • Создать...