Перейти к публикации

KAA

Members
  • Публикации

    3 726
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    10

Последний раз KAA выиграл 20 июля

Публикации KAA были самыми популярными!

О KAA

  • День рождения 15.08.1965

Converted

  • Адрес
    Москва

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

KAA's Achievements

Explorer

Explorer (4/14)

  • Conversation Starter Rare
  • Dedicated Rare
  • First Post Rare
  • Collaborator Rare
  • Posting Machine Rare

Recent Badges

98

Репутация

  1. А разработчикам, полагаю, было не смешно - они явно сочли это оправданным. Нам дали графики токов сетки чтобы сделать правильные расчёты использования лампы в режимах с отсечкой - двухтактных усилителей и модуляторов класса В и режимов с токами сетки для RF применений. Все те режимы, включая предельные, которые разработчики приводят в даташитах на различные модификации 211-х для случая однотактных усилителей ЗЧ - режимы А1.
  2. Да, конечно. Нет там никакой половины ВАХ. Да и без особой нужды на ВАХ смотреть. Мы же не только рисовать, а читать тоже умеем, надеюсь? Параметры, рекомендуемые производителем для однотактного усилителя НЧ класса А, приведены в даташитах на эти лампы, и это параметры класса А1. Тчк. Тут обсуждать на моё имхо нечего. У меня лично не хватит нахальства заявить, что я понимаю свойства этой лампы лучше тех, кто её разработал и сделал.
  3. 211-я лампа в AF SE применениях изначально левая, что очевидно при первом же взгляде на её даташит и заявленные производителем параметры в этих режимах, которые полностью соответствуют классу А1. Ребята из Amperex стопудово лучше нас тут всех знали свойства и особенности своей продукции, я в этом почему-то ни на секунду не сомневаюсь.
  4. Даже Википедия так не думает. Вы-то должны вроде быть продвинутей неё... По электромеханической аналогии я утверждаю: если объект не движется, значит, НЕ СОВЕРШАЕТСЯ РАБОТА. И это чистая святая правда. Ещё раз: напряжение по определению есть с точностью до коэффициента РАБОТА эффективного электрического поля (включающего сторонние поля), совершаемая при ПЕРЕНОСЕ единичного электрического заряда. В таблице, Вами приведенной, ошибка: сила есть аналог не напряжения, а ЭДС, что не одно и то же, хотя и похоже.
  5. Это фундаментальная ошибка, что можно понять сразу хотя бы потому, что напряжение - скаляр. Напряжение по определению есть с точностью до коэффициента работа эффективного электрического поля (включающего сторонние поля), совершаемая при ПЕРЕНОСЕ единичного электрического заряда. Нет тока (проводимости или смещения) - значит, и напряжение есть показатель виртуальный и никак себя не проявляет.
  6. Смотря по постановке вопроса. Может да, а может и нет. Я недаром регулярно употребляю термин "узнаёт". Любые динамические процессы - это изменения информации, энергии и энтропии. И обратимы они далеко не всегда и очень условно. Изменение поля в первичной обмотке создаётся видимым нам макропроцессом - изменением тока в ней. Вся энергия этого изменения в идеальном случае поступает в сердечник. Идеальный сердечник её оттуда уже не выпускает. И?.. Короче, мне будет вполне достаточно, если хотя бы один из участников ветки (и я даже примерно знаю кто) осознает, что трансформатор работает в общем-то благодаря наличию у него паразитных параметров и не совсем так, как принято думать. Читаем статью про вектор Пойнтинга... ЗЫ. Что до автовождения - моим шефом был профессор Бессонов, известнейший автор множества учебников по ТОЭ, и если бы я в чём-то не разбирался, меня бы там и дня держать не стали.
  7. Знаю, как и все прочие формулы. Хотя бы потому, что я учебным мастером кафедры ТОЭ работал когда-то. Но опять-таки - это просто формула. Как вторичная обмотка узнаёт об изменениях энергии поля внутри сердечника, если ВСЁ это поле - внутри сердечника?
  8. Линий не видит, но изменения в них чует. Какая умная вторичка, однако...
  9. Начинаю чувствовать себя Марком Порцием Катоном Старшим. А скажите, любезный, так каким же всё-таки образом вторичная обмотка узнает о величине индукции в сердечнике, если все силовые линии поля сосредоточены внутри сердечника? Какой физический процесс доносит эту информацию до вторичной обмотки?
  10. Да если бы. Вы путаете формулы с их физическим смыслом, причём давно. Вам кажется, что трансформатор работает потому, что об этом есть формула. Да ни черта подобного. Формула - лишь модель реальности, а физический смысл - сама реальность. Вектор Пойнтинга - тоже седьмой класс физики? Ещё Фейнман заметил, что исходя из классических определений электродинамики это всё работать вообще не должно. Из стандартного определения вектора Пойнтинга прямо следует, что энергия поля передаётся не по проводникам, а в пространстве вокруг них, и попадает в провод линии передачи не из источника питания, а из окружающей среды через боковую поверхность. Но этого за редкими исключениями никто не замечает, а между тем отсылаю Вас к статье Кочеткова-Федотова "О некоторых несуразностях в изложениях вектора Умова-Пойнтинга" - там отлично всё описано. Исходя из привычных нам моделей, идеальный трансформатор с сердечником с бесконечной магнитной проницаемостью не мог бы работать вообще, поскольку вторичная обмотка такого трансформатора никогда не узнала бы о том, что делает первичная - её просто не пересекало бы поле сердечника, ей требовалось бы непонятным образом "догадаться" о происходящем. Так вот напряжённость, "никому не нужная и устаревшая", - как раз та величина, которая как дельта между индукцией и намагниченностью (с точностью до коэффициента) характеризует влияние внешней среды на процесс передачи энергии в магнитном сердечнике.
  11. Я уже далеко не первый раз сталкиваюсь с тем, что очень многие понимают, как работает трансформатор, но очень мало кто - почему он работает.
  12. Напряжённость просто будет разная в зависимости от зазора. Или что то же самое - при одой и той же напряжённости при разных зазорах будет разная индукция.
  13. Ещё и как зависит. Индукция насыщения - да, в общем случае не зависит или зависит мало. А вот индукция в области ненасыщенной работы при равной напряжённости поля очень даже зависит от величины зазора.
  14. KAA

    F.A.Q. по работе сайта и форума

    Что опять за порнота очередная тут устроена с этими непонятными наклейками? Анатолий Иосифович Манаков в каких-то энтузиастах сидит непонятных - это он-то! Аз есмь пятнадцать лет зареген на портале, вкалывал тут админом и теперь каким-то чудом зачислен в салаги? Забавные вы, уважаемая администрация, должен я вам сообщить. Смешные такие козлята.
  15. Само по себе звучание усилителя как таковое - больше вопрос драйвера.
×
×
  • Создать...