Перейти к публикации

May

Members
  • Публикации

    390
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    6

Последний раз May выиграл 22 августа

Публикации May были самыми популярными!

Converted

  • Адрес
    Omsk

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

May's Achievements

Apprentice

Apprentice (3/14)

  • First Post Rare
  • Collaborator Rare
  • Week One Done Rare
  • One Month Later Rare
  • One Year In Rare

Recent Badges

37

Репутация

  1. May

    Корпус для Celestion TRU VOX 1525

    Генератор сигналов Г3-118, милливольтметр В3-38 и осциллограф С1-81 - это хорошо. Но когда нужно многократно контролировать результат кроссоверов, динамиков, АС объема и т.д., с помощью микрофона, тогда подходит и замер параметров Тиля-Смолла динамика и других параметров АС с помощью компьютера. Во вложении дистрибутив программы (AudioTester) Определение параметров динамика (audioTester) Измерение параметров Тиля-Смолла с помощью компа: калибровка компьютера и программы aud30d_installer.zip
  2. May

    Корпус для Celestion TRU VOX 1525

    Для лучшего понимания о работе последовательного кроссовера акустических систем статья ниже:
  3. May

    Корпус для Celestion TRU VOX 1525

    Во вложении архив дистрибутива "Filter for acoustic system" - очень простая программа предназначена для расчётов шести вариантов кроссоверов - пассивных (параллельных и последовательных) фильтров для акустических систем. Число динамических головок в колонке - одна, две или три. Distr Setup_Filter_for_acoustic_system_3000.rar
  4. May

    Корпус для Celestion TRU VOX 1525

    Программы для расчетов фильтров и корпусов акустических систем, регуляторов громкости, блоков питания, катушек индуктивности, кроссоверов для акустики. http://www.samodelka.ru/favorite_soft.php Онлайн калькулятор http://aie.sp.ru/Calculator_filter.html
  5. May

    Корпус для Celestion TRU VOX 1525

    Видео характера звучания BLH Jensen 600 imperial, в конце ролика есть ударник и контрабас.
  6. May

    Корпус для Celestion TRU VOX 1525

    Если положить на бок Jensen-Onken и обЪеденить порты в один, то примерно получается предрупорная камера BLH Jensen Imperial, они примерно совпадают по обЪему, по ширине, высоте и глубине. Значит эти акустические оформления делались под высокодобротные Динамики с легким диффузором типа КИНАП. Jensen-Onken дает низ от 40 Гц, а BLH Jensen Imperial дает низ от 30 Гц. Вполне реально пересчитать BLH Jensen Imperial на меньший размер (чтобы влез в квартиру) с достаточным низом от 40, 50-ти Гц.
  7. May

    Корпус для Celestion TRU VOX 1525

    Подставил TC параметры Динамика Pro 15" (типа Трувокса 1525) в Хорнресп и перевел из дюймов в сантиметры площади и длину частей BLH Jensen Imperial. ОбЪем предрупорной камеры оказался 150 литров с учетом (вычетом обЪема занимаемым Динамиком 15"). Отклик у стены на НЧ BLH Jensen Imperial с динамиком Pro 15" очень шикарный, (чувствительность при 2,83v). Но и Размеры у BLH Jensen Imperial - колоссальные. У Jensen-а есть другой BLH под низкодобротный ГГ 15" , там раза в три меньше предрупорная камера и длина канала BLH длинее, самый нижний чертеж.
  8. May

    Корпус для Celestion TRU VOX 1525

    Jensen Imperial PR-100 на НЧ работает как трансмиссионная линия TL. Резонансная камера и порт №2 работают как резонансный звукопоглотитель.
  9. May

    Корпус для Celestion TRU VOX 1525

    Jensen Imperial (Jensen Imperial PR-100), АС как ТЛ трансмиссионная линия подойдет и для Трувокса 1525.
  10. May

    Корпус для Celestion TRU VOX 1525

    Onken инженера Eijiro Koizumiиз (Япония) вращает фазу на 180 градусов как фазоинвертор, но Onken не совсем фазоинвертор, у Онкена с Фазоинвертором АЧХ разная и через большие порты добавляется верхний бас и нижняя середина. А Bass Ultraflex Jensen вращает фазу НЧ но не на 180 градусов не совсем фазоинвертор, делался для работы в углу. при сравнении Bass Ultraflex Jensen с Фазоинвертором, у них АЧХ разная и через большие порты Bass Ultraflex Jensen добавляется верхний бас и нижняя середина (я выше выложил реальную АЧХ с фронта и порта, замер микрофоном 150 литров. В 1937 году, в процессе работы над акустикой The Bass Ultraflex ее автор – изобретатель из Чикаго Питер Л. Дженсен (Peter Laurits Jensen) также пользовался чем-то вроде ящика с подвижными стенками, получая результат, зависящий от внешней геометрии, внутренней конфигурации и объема. Эффективное акустическое оформление, в дословном переводе означавшее – «Бас возвращенный с обратной стороны», имея успех в 40-е, не было забыто и в 70-е годы. Тогда аудио инженером из Onken (Япония) Eijiro Koizumi была предложена новая более компактная конструкция Дженсеновской акустики, в горизонтальном сечении совершенно напоминающая раздвижной ящик со щелями по бокам. Вся проблема в том, что Онкен может на басу звучать по разному, при неправильной настройке и уменьшением площади портов Онкена, НЧ Бас будет звучать как у Фазоинвертора, или БП типа на одной ноте. http://ldsound.ru/popytka-raskolot-onkeny-analiz-as-jensen-onken/
  11. May

    Корпус для Celestion TRU VOX 1525

    На видео звучит винтажный 12" динамик 1938 года Широкополосный Philips 9762 АЛЬНИКО с бакелитовым визером, который по натуральности звучания и атаке, даст фору многим современным ГГ.
  12. May

    Корпус для Celestion TRU VOX 1525

    Характер звучания в Акустическом оформлении Jensen ultraflex 1960-х годов, Широкополосного 12-дюймового динамика Philips с диффузором из бакелита, ламповый усилитель на 211-х.
  13. May

    Корпус для Celestion TRU VOX 1525

    Onken Jensen Ultraflex
  14. May

    Корпус для Celestion TRU VOX 1525

    Делал Jensen-Onken на 150 литров с НЧ динамиком PRO 15", в корпусе выше НЧ ГГ врезал Рупорный компрессионный ВЧ. На ящик корпуса Jensen-Onken устанавливал СЧ дудку с компрессионным драйвером. Фильтры 3-х полосные-последовательные с переключением чувствительности по СЧ и ВЧ. Чувствительность такой 3-х полосной АС больше 100 dB и (зависит от чувствительности конкретных выбранных динамиков). Хорошо работают 15" с очень легким диффузором - бас полегче и детальнее. Лишние СЧ из портов Jensen-Onken можно подрезать звукопоглотителем внутри корпуса - тогда звук будет ближе к Фазоинвертору. Правда бас у Jensen-Onken на 150 литров с Про 15" -фундаментальный. А ЧВР с таким НЧ Pro 15" валит НЧ сильнее и субъективно бас суховатый. У BLH рупора с таким НЧ Pro 15" бас более быстрый и детальный, но повыше. Это субЪективно, хотя все становится понятным при замерах микрофоном АЧХ и THD (расположением гармоник и их уровнем или компенсацией) и сравнением со слуховыми ощущениями.
×
×
  • Создать...