Перейти к публикации

May

Members
  • Публикации

    203
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Neutral

О May

  • Звание
    Местный

Converted

  • Адрес
    Omsk
  1. Подробное фото Вашего усилителя на ГК 71 наталкивает на мысль, что усь имеет звуковой тракт на лампах: 6Н9С > 6П3С > ГК 71. У Вас драйвером 6П3С? 6П3С, это плохой драйвер по качеству звука для ГК 71. Возможно Вы хотели получить максимальную мощность для дискотеки, тогда понятно.
  2. "Переходные конденсаторы между каскадами — это тоже зло, ведь качество конденсаторов очень влияет на звук." Все имеет право на жизнь, даже отказавшись от "переходных"-разделительных конденсаторов между каскадами УМ и используя только прямые гальванические связи между каскадами УМ, возникает следующая проблема качества конденсаторов, резисторов и трансформаторов в Блоке Питания, разная схемотехника, разные лампы и т.д. Прошло столько лет, а создать идеальный ламповый усилитель, это как в живописи, маслом написать самую лучшую картину в мире. Кто-то смог?
  3. Eugene K. cказал: «Все каскады УМ должны быть трансформаторными. Резисторы — зло» Но судя по Вашей интересной схеме, трансформаторная связь в Вашем драйверном каскаде компромиссная, «конденсаторно трансформаторная» (для исключения тока подмагничивания малогабаритного транса и расширения его полосы пропускания). Верхняя PX4 катодом, через резисторы R8, R9, R23, сидит на земле. Через R18 150К и обмотку входного трансформатора подается смещение на сетку верхней PX4. А напряжение раскачки верхней PX4 подается на сетку этой лампы с трансформатора, а на катод с трансформатора через разделительный конденсатор C7 0, 22 мкФ. А конденсаторы окрашивают звук. Так где тут преимущество трансформатора? По сути это емкостная связь. Переходные конденсаторы между каскадами — это тоже зло, ведь качество конденсаторов очень влияет на звук. Да любой элемент зло, ведь имеет нелинейности, в том числе и трансформаторы. Только мое мнение, что гальваническая связь (прямая) между каскадами, это еще лучше.
  4. Cop, не вводите dobrev в заблуждение относительно переделки Шоровских рупоров. Не переиначивайте мои сообщения на свой лад, а думайте головой......... Мое мнение по Окрасу Шоровсмких АО я адресовал уважаемому dobrev. Ваше мнение для меня не имеет значение.
  5. Изготавливал, измерял и слушал Шоровские рупора в 90-х годов, на различных ГГ. Конкретно это АО, имеет горбатую АЧХ, выраженные резонансы на верхнем Басе с Большими THD, короче с приличным Окрасом. Прислушайтесь к Barbaris-у, он дает дельный совет. С уважением, May.
×
×
  • Создать...