Перейти к публикации

Andrey Nikitin

Members
  • Публикации

    2 951
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    2

Последний раз Andrey Nikitin выиграл 20 декабря 2020

Публикации Andrey Nikitin были самыми популярными!

О Andrey Nikitin

  • День рождения 21.11.1969

Converted

  • Адрес
    Россия, г. Воронеж

Converted

  • Откуда Вы узнали о нашем сайте?
    От А. Шалина.

Converted

  • Домашняя Аудио Система
    КдП...АС "Элерон"...двухкаскадный "УПТ до ТВЗ"...конвейерный ЦАП

Посетители профиля

7 804 просмотра профиля

Andrey Nikitin's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

13

Репутация

  1. Andrey Nikitin

    КдП Pentagon

    ......................
  2. Andrey Nikitin

    КдП Pentagon

    .......................
  3. Andrey Nikitin

    КдП Pentagon

    Регулятор громкости и ПСН РГиПСН Несколько злободневных экспериментов с Т-мостами.pdf
  4. Andrey Nikitin

    КдП Pentagon

    "Весомость" вклада каждого из компонентов системы в результат: КдП - 50% АС - 20% УМ -15% Источник - 10% Кабели - 5% И... степени "посвящения"... I-я степень. Измерения - всё. Чем лучше измеряется - тем лучше..! Кто не согласен - тот агностик. II-я степень. Важнее - как звучит. Музыка состоит из звуков, чем лучше звучат звуки - тем лучше..! Измерения - только "справка". Кто не согласен - тот "технарь - чертёжная душа". III-я степень. Главное - как воспринимается музыка. Как звучат звуки - только "справка". Измерения - "справка о справке". Кто не согласен - тот аудиофил. IV-я степень. Первостепенна - "музыка вообще". А о ней всё ясно из нот (читаем, мысленно воспроизводим...). Озвученная музыка - только "справка" о том, что её можно сыграть. Тот же, кому непременно требуется, чтобы ноты были озвучены - меломан. V-я степень. А чего её специально читать и мыслить - музыку..? Ведь каждая наша мысль - и так музыка... Любые ипостаси её воплощения - только "справки"...
  5. Andrey Nikitin

    КдП Pentagon

    .......................
  6. - Не давал и не дам. Да и "санкции" на то, я не имею. - Кстати, именно этих размеров при построении полной 3D-модели АС Montana WAS у меня не было, но они получились "сами собой" из размерных цепей... С погрешностью в пол-миллиметра.
  7. - Ваш "ответ" я знал ещё до того, как Вы его написали... "Наверное" я обладаю способностями Вольфа Мессинга...:shock: - Так Вы систему из двух уравнений решили?.. Не отвечайте - я и так знаю ответ. - Какая "скука"? - Здесь все уже давно "развлекаются"... - Или хуже... Не заметили, как "позиционные бои" постепенно переросли в "войну всех против всех"..? Это кому-то надо?..
  8. - Если Вам надо с Т "в явном виде" - выразите Iи (среднее значение тока за время действия импульса) из первой формулы (обведенной зелёным цветом) и подставьте во вторую (ф-лу 4-90), также обведенную зелёным... Получим: Ки = (Iomax - Iomin) т / 2 Io T - И далее Белопольский констатирует, что "Ки зависит от соотношения между периодом собственных колебаний фильтра wф и периодом повторения импульсов Т" и рассматривает случай, когда T - Но, правда, несколько ниже делает оговорку: "Так как при малых пульсациях Uco (напряжение на конденсаторе в начале разряда) приближённо равно Uср", - а это может быть допущено только при очень (в пределе бесконечно) большой величине ёмкости фильтра (это очевидно, но в том числе, следует и из ф-лы 4-91 на стр. 132), а значит и очень большом периоде собственных колебаний фильтра. Следовательно: при увеличении периода собственных колебаний фильтра, Ки будет уменьшаться. Значит и величины ёмкостей в БП наращивать полезно. - Если не лень (а мне лично лень и у меня нет причин не доверять Белопольскому) - объедините в систему, уравнения: 4-90 (можно с моей подстановкой) и 4-94 и решите. Это поможет увидеть, что от чего зависит. P.S. Ваши "вопросы" более всего напоминают старый и бесконечный, как "Болеро" Равеля анекдот: "Купи слона. - Не хочу. Все говорят не хочу, а ты купи слона. - Нет денег. Все говорят нет денег, а ты купи слона... и т.д. и т.п.".
  9. - Ага - значит "побежали" срочно редактировать... Профиль?.. Что-то "напутали"?.. Не мудрено - ведь "форумов много"...
  10. - Но, под другим "именем"... "Стесняетесь"..?
  11. - С "Императорами" - радио "в массы" не внедришь и его потребление массовым не сделаешь. А вот с "Рядовыми" и "Ефрейторами" - очень даже получилось. P.S. "Михаил 45" на Вегалабе - это Вы и есть или кто-то другой?
  12. - Разумеется , если бы они их содержали - не были бы коммерчески успешным продуктом. Кто бы их смог и захотел купить при огромных габаритах и цене... А "штаты" усиленно старались "внедрять радио в массы" (в дом каждого американца). Поэтому продукция должна была быть доступной по цене и не очень габаритной... Двадцатые годы у них вообще "ревущими" называли - в том числе и потому, что что-нибудь да "орало" целый день из каждого окна...
  13. - Это, в большей степени, любознательность или всё же надежда найти-таки "драгоценный камень"?..
  14. - Это намёк на вчерашнее прослушивание..? Появились-таки сомнения, что количество нулей после запятой - мало что говорит о реальном звуке?.. Может пора вместо "каменного" цифроактива" начать строить "вакуумный" пассивный моноампинг?.. Или пока рано, надо ещё "помучиться"?..:sad: - Может парадоксальную вещь скажу: даже если уже "не хочется" - надо доделать. Недоделки - всегда "тянут на дно" в творческом смысле. Всегда ведь будут оставаться сомнения: а вдруг не прав, а вдруг зря бросил на пол-пути... Собственноручно "расшибать свой лоб" - всегда познавательнее и поучительнее... Так, что - не слушайте меня , делайте как задумали... P.S. Yes-3.2 сыграл лучше, чем я от него ожидал - это хороший "камушек". Но разве нам этого достаточно?..
×
×
  • Создать...