Перейти к публикации

Normann

Members
  • Публикации

    4 053
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    4

Последний раз Normann выиграл 18 мая

Публикации Normann были самыми популярными!

Репутация

39 Excellent

4 подписчика

О Normann

  • Звание
    Эксперт
  • День рождения 03.12.1969

Converted

  • Биография
    1969г.р.
    ТулПИ, системотехник
    Занимаюсь разработкой и изготовлением АС и усилительного оборудования, реставрацией винтажного аудио

Converted

  • Адрес
    Тула, Валдай

Converted

  • Интересы
    Финский язык, рыбалка, туризм

Converted

  • Домашняя Аудио Система
    Строю заново

Converted

  • Музыкальные пристрастия
    Академическая музыка, опера, джаз, фолк, хард-рок.

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Снова в строю. Пока работал с установкой SM1 на тонарм Lafayette PK-90 для одного из знакомых, решил послушать и свою головку, зарядиться духом старой Америки, предварительно проведя ей небольшой регламент. ))) Всегда актуальная головка с неповторимым звучанием, но не без недостатков конечно же. Хотя её недостатки меркнут на фоне её достоинств!
  2. Выходите на номинальный анодный ток подстройкой смещения, и контролируйте его по мере прогрева лам. Это важнее, чем всё остальное. Нет тока - нет наполненности в звучании.
  3. ВАХ в триоде для Lenivo. Откуда же при таком смещении будет нужный анодный ток?
  4. С днём рождения, Никита! Будь здоров! )
  5. РГ готов и работает. 6 положений хватает на все 3 головки, разные по уровню выхода.
  6. Я про это Сергею упомянул уже. С Вами согласен полностью.
  7. У меня в прошлом фонокоре такой использовался. У него немного другая конфигурация.
  8. Слушаю сейчас. Собрал. Вполне годятся для РГ. Звучат без нареканий и бесшумны.. Жаль только, что не двухсекционные. Левый и правый каналы приходится щёлкать отдельно.
  9. Сборка регулятора громкости. Чистка переключателей L-аттенюатора и затем напайка угольных резисторов. Все 10 положений задействовать пока не буду. Надеюсь обойтись 4-5ю. Самый тихий с надписью "для жены" )))
  10. Normann

    Продукция Sonido

    Бывает по-разному. Иногда отделка АО диктует строгий классический подход, особенно если используются и другие динамики в комплексе. Мне лично нравятся светлые полупрозрачные диффузоры, особенно если они являются центром притяжения внимания и акцентом однополосной системы. В других случаях динамик приходится закрывать грилем, что имеет достаточно много минусов. Выбор всегда лучше его отсутствия! )))
  11. Normann

    Продукция Sonido

    Дроздов Сергей, делать это нужно в массе, либо до просушки диффузора, а не "колхоз-тюнинг" с риском, что диффузор поведёт...
  12. Normann

    Продукция Sonido

    Иштван, а у Вас не было мысли окрашивать диффузоры в серый/чёрный цвет? Общаясь с некоторыми своими товарищами, несколько раз слышал: "Жаль что диффузор светлый!"
  13. У неё есть бесплатный пробный период. Попробуйте и решите нужна ли она Вам.
  14. Лучший проигрыватель из мне известных. Денег своих стоит, но можно и кряк.
  15. Спасибо, Сергей. Так как вчера одна из TFK EF12k в моём корректоре приказала долго жить (предполагаю, что из-за старой окислившейся панельки смещение отвалилось - так я их и не смог отчистить), то решил сегодня перетряхнуть корректор и заменить входной каскад. В заначке взял парочку RCA 6SJ7, октальных панелек и процесс пошёл... Режимы все пришлось немного подстроить по сравнению с посчитанными вчера вечером, пилить-сверлить и т.д. В итоге корректор запел, и не плохо в первом приближении. Звучит плотнее, теплее и гуще, чем с ЕФками, американская порода слышна явно ))) Позднее появятся ещё свежие впечатления, а пока слушаю и не грущу, что произошли такие изменения. Видимо это был знак свыше, что нужно переходить на другую лампу, выдержать идеологию и соблюсти породу. Текущий вариант схемы ниже. Всё-таки мне американские лампы ближе, гармоничнее что-ли, "вкуснее" звучат....
×
×
  • Создать...