Перейти к публикации

mat

Members
  • Публикации

    159
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    2

Последний раз mat выиграл 12 апреля

Публикации mat были самыми популярными!

Репутация

9 Neutral

1 подписчик

О mat

  • Звание
    Местный

Converted

  • Адрес
    Одесса

Converted

  • Домашняя Аудио Система
    LP - Technics SL-1300, Elac Miracord 50, головы Shure M7D (N3d), Elac 344, ADC 220
    CD - Rega Planet
    Корректор - "По настоящему качественный" Ульянова.
    УМ - Лофтин-Уайт Манакова на 6AC5GT-6П31С.
    АС - University 3-way.
    Все своими ручонками для своих ух:).

Converted

  • Музыкальные пристрастия
    Хорошая музыка от классики до Deth Metal.

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Без щечки сложно выравнивать изоляцию - пробовал. Щечка узкая и затрудняет доступ только с широкой или узкой части (по выбору). Я сделал в щечках прямые вырезы - чз них вывожу отводы. Изоляция - я режу пластиковые файлы для документов (полипропилен). Бывают толщиной 0.03, 0.05, 0.075. Видно предидущий слой - удобно укладывать первый виток. А где полистирол добывать? Мотал майларом - очень хорошо, но есть мнения о его вредном влиянии на звук. Между секциями - картон - пытался найти ему более плотную замену - пока безрезультатно.
  2. Не буду )), но блох на 20 слоях (при использовании бумаги или PP пленки 0.05) набегает на 1мм. В последних слоях витки на таком перепаде пытаются соскочить ((. На эти 3 пункта - эти случаи в любительских условиях составляют чуть ли не 90 процентов
  3. Натолкнуло на идею, использовать в этих целях (для тонкого провода первички) конденсаторную бумагу - прочности ее хватит удержать виток, а толщина в 10 микрон не вызовет заметного вспучивания краев и не испортит геометрию катушки. Достаточно положить полоску за 20 витков под намотку и в конце завернуть ее поверх слоя. Даже фиксировать не надо - она прижмется последующим слоем. От слоя к слою чередовать - полоски на широких, затем на узких сторонах катушки, так толщина полосок будет меньше накапливаться от слоя к слою. А что считать дышащей? Плохо натянутые витки или незакрепленные крайние витки? При хорошем натяжении они "стоят как вкопанные".
  4. Мне удавалось мотать с отступом 3мм от края, но это значительно усложняет процесс, вот я и озадачился.
  5. Вариант "почти до края" возможен, с немедленным запечатыванием торцов после намотки (воском или клеем), либо заливкой в кожухе.
  6. Я как ни старался, но на каркасе не выходит так уложить катушку, как выходит безкаркасно. Окно используется не на всю высоту. Насколько следует ожидать ухудшения параметров? Стоит ли продолжать бороться с каркасами или потерями можно пренебречь?
  7. Немного не ясно. При стоимости ТВЗ 400$ потратить на каркас 1-2$ это невыгодно? Или есть еще что-то? Судя по фото, при намотке не полностью используется окно, необходим отступ от края, чтобы витки не слетали.
  8. Вопрос, почему японцы (Tango, Tamura, Hashimito) предпочитают безкаркасную намотку?
  9. А каким образом они коммутируют вторички при такой намотке? Хочу попробовать. Например для варианта все вторички в параллель.
  10. Посоветуйте пожалуйста, есть 2 ПЛ сердечника хороших на 10кв. Мотать SE на одной катушке или разделить на две? Увидел у Yamamoto на одной катушке, но такой вариант почему-то очень редко встречается.
  11. Набрал из французских старых разделительных трансформаторов Woden (стояли в ламповой системе телеметрии сверхмощных эл. двигателей) 2 комплекта IE78 по 45 мм набор. Пластины 0.35 - железо холоднокатанное. Куда применить с лучшим результатом: выходники для корректора 5к:600, межкаскадники в однотакт или SE выходники? Может у кого то есть схема намотки на таком железе? Заранее спасибо.
×
×
  • Создать...