Перейти к публикации

hydr

Members
  • Публикации

    2 041
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Neutral

О hydr

  • Звание
    Заслуженный Ветеран

Converted

  • Адрес
    Москва

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Проверенно, работает. Таким образом решаем две задачи. 1. Решаем проблему с быстрыми шунтами (см. "конденсаторы БП" стр. 69, п. 1721). 2. Снижаем зависимость полного сопротивления и фазы от частоты. Принципиально лучший результат дает не один резистор на конденсатор а два. Получаем трехполюсник. Разнесение зарядной и разрядной цепи существенно улучшает результат. Под результатом подразумеваю не субъективные ощущения ( они безусловно есть, но мой уровень далек от уровня Макарова а посему не правильно на него ссылаться) а то, что показывают измерения. Интересно, что симулятор тут не помощник, очевидно экв. схема емкости гораздо сложнее той, что в букварях. Тут только опыт. Главное внимание не на напряжение а на перетоки. С уважением hydr.
  2. Да, дай Вам волю, сначала освободим от иных занятий, затем от прослушивания сидя, затем от прослушивания вообще. Ну и правильно. Достаточно в голове музыки, да и голоса всякие..... Весна! С уважением hydr.
  3. Есть "Справочник по технической акустике" М. Хекла и Х.А.Мюллера. Главы, "Звукопоглощение", "Шумоизоляция в зданиях", "Изоляция и поглощение звуковой вибрации". Там представленны куда как более изящные решения. С уважением hydr.
  4. Юрий Антатольевич, есть вопрос по схемотехнике. У Вас в МГ источник подымающий потенциал катодов выходных ламп имеет очень мощный стабилизатор на ГУ50 с током в 80мА. Неужели предполагается работа выходных ламп с сеточными токами? Сохранен ли такой подход в Императоре? С уважением hydr.
  5. Шумит эта зараза в диапазоне от 100 до 800Гц и очень трудно давится. Сейчас сплошное помешательство на теме вредного воздействия на человека в том числе шума. Приходилось даже читать о том, что на человека могут отрицательно воздействовать шумы очень малого уровня на котором даже ухо-мозг не способны их сразу и однозначно фиксировать. Может спекуляции, не знаю. Слава Богу есть решение. Японцы выпускают сталь с 6,5 Si, магнитострикция нулевая а победить колебания в обмотке не так уж и сложно. С уважением hydr
  6. В клинику привезли томограф, постояльцы палаты упираются, требуют доказательств чистоты намерений. В этой связи есть небольшая просьба. Не затруднит ли Вас проделать несложный опыт. Сравнить по предлагаемой Вами методике удивительные сетевые шнуры, о которых Вы упоминали здесь, и что ни будь простенькое, пятикопеечное. С уважением, сторонник Вашей приверженности к инженерной объективности, hydr.
  7. Кажущееся облегчение, на самом деле это очередная, более тяжелая фаза болезни С уважением hydr.
  8. Ну уж совсем не так! В общем прав Михаил44, все строго в соответствии с теорией и практикой. Исходя из конструктивных данных, любезно представленных Ю.А. по МГ, выходной трансформатор имеет малый декремент затухания. Есть предположение, что и в Императоре ровно тоже. Так часто вытягивают полосу по верху, многие трансформаторостроители. Влияние величины декремента затухания на звук несомненно. Точная настройка оптимума, очень интересный момент. Дело в том, что получить в процессе расчета и изготовления трансформатор с точно заданным соотношением паразитов можно только в большой серии, под конкретную лампу, на пятом-шестом образце. Изделия Ю.А. эксклюзив и безусловно не могут быть оптимальными по определению. Единственно приемлемый способ настройки в этом случае это игра с емкостями. Есть такое физическое понятие - емкость удаленного проводника, эта емкость пропорциональна размерам этого самого проводника. Увеличивая размеры кабеля идущего к АС можно успешно вести настройку системы, изменяя АЧХ, ФЧХ и переходную характеристику. Если вот так, с инженерной точки зрения посмотреть на ситуацию то исчезают многие несхожайки на которые неоднократно обращали внимание коллеги. В первую очередь это вопрос: почему так сильно влияет на звук каждая очередная гигамодернизация антифазных кабелей, если внутри АС разводка остается без изменений а длины сравнимы? Кстати, о "антифазных" кабелях, их главное положительное свойство минимизация собственных внешних электромагнитных полей и слабая реакция на внешние, тем больше чем меньше диаметры проводов и расстояние между ними. С уваженем hydr.
  9. С давних времен существует решение снимающее вопрос емкости кабеля, двойное экранирование. Внутренний экран, со стороны усилителя, подключается к выходу повторителя. Повторитель может быть как самостоятельным элементом схемы так и первым каскадом собственно усилителя. С уважением hydr.
  10. Вот, вот, 9 из 10 схем КП как правило являются иллюстрацией ошибок вызванных незнанием (молодость?). Наивные представления о нагрузочной способности КП, неверный выбор катодного сопротивления ни по номиналу ни по типу, непонимание особенностей питания КП и тд. Если Вы так уверенно заявляете о вредности КП то конечно же Вы имеете собственный опыт их конструирования. Покажите пожалуйста схему в которой Вами применялся КП и решительно, бесповоротно разочаровал. Почему то мне кажется, что мы увидим грубые ошибки. С уважением hydr.
  11. Высокая линейность есть самое главное и ценное достоинство. Если с другими недостатками можно бороться схемотехнически то с этим, увы. Вы конечно знаете, как минимум пару отечественных триодов имеющих на порядок и более высокую линейность ( вторая не в счет) чем у используемых Вами. Отчего бы не попробовать на входе КП-УН-КП? С полосой, скоростью, входным и выходным импедансом, линейностью, всяко будет значительно лучше. А Абсолют оставим тому кто владеет истиной. С уважением hydr.
  12. Прав, к сожалению. Лучше ни на какую. За Вашим святым Миллером столько грехов , что лучше уж совсем без него. Что кстати ни так уж сложно. С уважением hydr.
  13. Компенсация, если она выполнена, не зависит от уровня. Зависит она от частоты. Потому как комплексные сопротивления есть функция от частоты а не от уровня. С уважением.
  14. Вполне, не подразумевает полное отсутствие проблем? Есть некоторые противоречия между расширением полосы в верх путем снижения величины сопротивления в аноде и линейностью. Применяемый Вами набор ламп, что в МГ, что в И, и их режимы, не есть пример высочайшей линейности. Вы как то уже говорили о том, что для Вас измерения не показатель и достигнутого на слух вполне достаточно. Но Вы не можете этого знать точно. Ровно потому, что усилителя обладающего одновременно двумя, достаточно противоречивыми качествами, высокой скоростью нарастания и высочайшей линейностью Вы еще не создали. Пока.... Вход и драйвер это же 99% дела. С уважением hydr.
  15. Безусловно. Наверное нужно внести уточняющее дополнение, " общеизвестные и применимые в высоколинейном усилении". Очень интересно. Каково назначение этого ШП усилителя? Не сохранилась ли у Вас схема? С уважением hydr.
×
×
  • Создать...