Перейти к публикации

Cop

Moderators
  • Публикации

    1 888
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    16

Последний раз Cop выиграл 28 сентября

Публикации Cop были самыми популярными!

2 подписчика

О Cop

  • День рождения 08.09.1964

Converted

  • Адрес
    Voronezh

Converted

  • Откуда Вы узнали о нашем сайте?
    У Антона

Converted

  • Домашняя Аудио Система
    Power Amp:
    SE Loftin-White EL34+6H8C
    SE Loftin-White 6C4C+6H9C
    Cambridge Audio Azur 640R (Receiver)

    Source:
    Pioneer PD-S504 (upgrade DAC CS4390 SDS-Lab)
    Cambridge Audio Azur 640H (Music Server)
    Cambridge Audio Azur 540D

    Cable:
    Nordost Blue Heaven
    Nordost Black Knight

    AC:
    Horn Tannoy Autograph (Samopal, speaker - Beyma 12XA30Nd).
    AudioVector Mi-1.

    Phone:
    Bayerdynamic DT770 pro

Converted

  • Музыкальные пристрастия
    Blues, кое-что из Rock, музыкальная лирика и виртуозность, в любых проявлениях, кроме агрессии.

Посетители профиля

11 428 просмотров профиля

Cop's Achievements

Contributor

Contributor (5/14)

  • Conversation Starter Rare
  • Reacting Well Rare
  • Very Popular Rare
  • Dedicated Rare
  • First Post Rare

Recent Badges

184

Репутация

  1. На форуме есть раздел "Книга". Он над "Техподдержкой начинающих", и он закрыт. Не знаю с чем это связано (его закрытие), но если это и проблема, то небольшая. Это 90-00 годах, когда был модемный интернет, найти что-то и скачать было проблемой и по времени, и по деньгам. Сейчас ничего подобного нет, Дело 1 секунды найти несколько сотен ссылок, и чуть больше времени занимает скачивание понравившегося. Кроме этого, ценность, и научная и практическая, многих трудов, вызывает вопросы. На мой взгляд, 98% зарубежных работ, это либо компиляции более ранних фундаментальных (буквально до запятых), либо переводы уже известного на другие языки. В этом плане, отечественные книги, хоть их и немного, выглядят более выигрышно.
  2. Коллега, Вы, наверное по незнанию, просите о вещах, которые и для хорошего знакомого не каждый согласится сделать. Представляете, это нужно взять из Интернета какой-то сабвуферный динамик, внести его параметры в программку, просчитать несколько вариантов, и убедившись, что 15л дают посредственный результат во всех случаях, делать тоже самое со следующим и т.д. А потом может оказаться, что результат нескольких дней поисков - оптимальный, Вам не по карману, или его купить можно только в Голландии. Обычно под имеющийся, или просто понравившийся, динамик просчитывают оформление. А не наоборот. Пусть тема несколько дней побудет, может повезёт, кто-то сходу даст ответ. Только будет она в основном разделе.
  3. Cop

    галетники на 24 положения

    Во, жадный какой! Шутка. Хорошие галетники. Во-первых, они безразрывные, то-есть токосьёмник при движении с позиции на позицию сначала замыкает два соседних контакта, а потом рвёт предыдущее соединение. Во-вторых, не возьмусь утверждать точно, но мне показалось, что у них контактные площадки серебряные. У меня такой уже работает в громкости. Я снимал одну пружинку с храповика (там их две), а оставшуюся немного растягивал. Так он легче вращается.
  4. Cop

    галетники на 24 положения

    а один купить можно, или только опт?
  5. Cop

    Корпус для Celestion TRU VOX 1525

    Коллеги, а Вы не забыли как тема называется?
  6. Cop

    Корпус для Celestion TRU VOX 1525

    May, прежде всего, я предлагаю быть логичными. Где Вы увидели вторую волну от единственного источника, чтоб говорить о интерференции? Попробуйте вооружиться известными постулатами: угол падения равен углу отражения, и отражаемся только от препятствий, и нарисовать, или представить в уме, где могло бы произойти взаимодействие векторов распространения двух волн? Убедитесь сами, что это белиберда, выдумки рекламщиков. И даже если допустить что всё происходит именно так как Вы утверждаете, и последствия этого весьма значительны, очевидно подобное требование - скругление углов, должно касаться всего, что находится в акустическом поле, и комнаты в том числе, так или нет? Но что-то мне не доводилось слушать о подобных рекомендациях от производителей "круглых" АС. А может всё проще? Ведь заявить о революции в качестве, сделав узкую морду и скруглив углы - это дёшево и сердито. А рекомендовать потребителю логичный довесок, в виде "особенной мебели" это сильнейший удар по продажам. Вот поэтому мы и обсуждаем всякий рекламный мусор с красивыми картинками и графиками. Теперь несколько слов об ослабляющей интерференции. Две одинаковые АС ставим мордами друг к другу, включаем параллельно, и врубаем Баскова погромче..... Тишину услышим, как на Новодевичьем, ведь правда? Вот она какая - интерференция! 🙂 Другой пример, два фонарика направляем навстречу друг-другу. Между ними темнота будет, любой ребёнок знает.... интерференция! May, в цитатах, что Вы приводите, рассматривается только волновые процессы. Но и звук и свет описываются не только ими, вы об этом знаете.
  7. Cop

    Корпус для Celestion TRU VOX 1525

    Это неправильные пчелы. и мёд у них неправильный! Высказывание верное, но на картинках что-то совсем ужасное. Не отражается так звуковая волна. Причин у неё для этого нет. Справочник по акустике Иоффе, Королькова, Сапожкова поясняет, что в целом, к звуковой волне применимы оптические законы. То-есть, отражаемся ТОЛЬКО (!!!) от препятствий, и угол падения равен углу отражения. Где здесь препятствия? И почему углов отражения множество для каждого участка волны?..... Вот этой галиматьёй, оформленной красиво, и пугают впечатлительные души ценителей всего самолучшего бездарные рекламщики. Типа, смотрите лохи какой кошмар Вы хавали, но Вам улыбнулось счастье - пришли мы, и сейчас будет сделан широкий шаг к настоящему качеству! Проблема (если её можно назвать так)отражения звуковых волн при изменении свойств среды существует, но выглядит всё совсем иначе. Звуковая волна, это избыток (или минимум) давления, который распространяется в пространстве или вдоль стенки (передней панели). Когда стенка кончается, для волны давления, резко, скачком появляется больше свободного пространства. В этом месте давление падает, так же скачком, и этот "прыжок" давления начинает распространяться в сторону, противоположную направлению волны. Вот этот процесс и называют отражением волны, не в любую, а только В ОБРАТНУЮ СТОРОНУ, в месте изменения свойств среды (стало больше места). Как видите, ничего общего с нарисованым это явление не имеет.
  8. Cop

    Корпус для Celestion TRU VOX 1525

    Так это Вы в открытом ящике о компрессии беспокоетесь? 🙂
  9. Cop

    Корпус для Celestion TRU VOX 1525

    Типа, акустически мощный динамик, при работе будет влиять на любой рядом стоящий. Да, это так! Но только при условии, что рядом стоит нежный и трепетный динамик значительного размера. А если рядом рупорный драйвер каменной жесткости и мизерной площади, о каком влиянии может идти речь? Смешение динамика с оси симметрии в ЗЯ - это из вопроса о внутренних отражениях. Но, во-первых, проявляется этот эффект, когда длина волны сравнима с линейными размерами ящика, то-есть на СЧ. Во-вторых, этот эффект становится выраженным, и может реально повлиять на АЧХ, если изнутри ящик абсолютно не демпфирован, что для оформления ЗЯ большая редкость. Наверное Вы помните, что практически все демпфирующие материалы, к большой досаде конструкторов, мало эффективны на НЧ, и имеют отличную эффективность на СЧ и ВЧ, что и требуется для данного случая. И в-третьих, этот эффект влияния внутренних резонансов на итоговую АЧХ возможен при использовании динамика с тонким и легким диффузором, когда нежелательные призвуки могут быть слышны снаружи через тонкий диффузор. Мне кажется, это не Ваш случай. Впрочем, если очень хочется максимализма, и не жалко времени и средств, можно поизвращаться - хуже не будет!
  10. Здравствуйте, коллега! Всё не так. Усилитель способен без искажений развить (выдать) какую-то мощность. Эта мощность называется "номинальная". В Вашем случае это, видимо, около 3 ватт. Такой же мощности, или чуть больше выбирается динамик. Чуть больше для того, чтоб он не сгорел для случая, если усилитель с хрипами (искажениями) разовьёт мощность чуть больше номинальной. Поэтому, даже 300 ваттный профессиональный динамик ничего не испортит. Далее. Любой усилитель рассчитан для работы на какую-то нагрузку (сопротивление подключенного динамика). Изменение этого сопротивления в МЕНЬШУЮ сторону перегружает усилитель, заставляет его отдавать большую мощность (громкость) при прежнем положении регулятора громкости. И соответственно, УВЕЛИЧЕНИЕ сопротивления динамика, уменьшит мощность. Поэтому, чтоб оставить усилитель работать в прежнем режиме, в первую очередь, нужно обратить внимание на этот параметр - сопротивление нагрузки. Далее самое главное. Чувствительность динамика и рабочий диапазон. Тут нужно знать исходники. Что Вы хотите? Вы хотите в имеющийся коробок воткнуть более качественный динамик? Скажу сразу, это почти невозможно! Или Вы готовы сделать для этой коробочки небольшую внешнюю АС?
  11. Ну вот, это принципиально всё меняет. Может другие это сразу поняли, но я товарищ бестолковый, мне нужны уточнения. Стало-быть, и индуктивности измерять именно таким образом, это Ваша инициатива? Автотрансформатор, это делитель напряжения. А работает он не отдельными последовательными секциями, как Вы измеряли, а к L1 плюсуется L1+L2 потом L1+L2+L3 и L1+L2+L3+L4, Последовательные индуктивности складываются, и всё-же, зачем было так измерять? Полезнее было измерить активные сопротивления и, хоть примерно, определить диаметр провода и габариты железа. Вместе с тем, автотрансформатор - индуктивность, и элемент фильтра. Рассчитать требуемые пропорции витков не сложно, только вести расчет (делить), мне кажется, нужно не от напряжения, а от мощности. А чтоб сохранить неизменным влияние трансформатора как элемента фильтра, индуктивность его желательна сделать близкой к измеренной. И ещё обязательно иметь ввиду, что работает ещё один параллельный делитель на резисторе R2. Железо и диаметр провода хорошо бы выбрать как в оригинале, это упростит задачу.
  12. Коллега, на мой взгляд, на приведённой Вами схеме не совсем аттенюатор. Ослабление уровня, если требуется только это, так не делается, в этом случае всё бывает проще. Если Вы всё нарисовали верно, и на схеме не автотрансформатор с отводами, а именно отдельные МЕДНЫЕ катушки, то сдвигается полоса среза фильтра, одновременно с ослаблением сигнала. Тут нужно знать что хотел разработчик. Тогда можно будет, следуя его логике, восстановить недостающие элементы. Без этого все предположения это пальцем в небо!
  13. Cop

    Корпус для Celestion TRU VOX 1525

    Ерунда полная! Онкен, это фазоинвертор с небольшими особенностями. Сложнее закрытого ящика он на две дощечки. И всё! А что касается более сложного принципа работы, так ФИ просчитывается на бумаге. Уже готовый, деревянный никто, отродясь, не настраивал. Трувокс в ФИ рассматривался в этой теме раньше. По-моему, хорошего там ничего нет.
  14. Примерно 47 Гц. Только не порта, а ящика-фазоинвертора.
×
×
  • Создать...