Перейти к публикации

akustic

Members
  • Публикации

    2 248
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

О akustic

Converted

  • Биография
    Высшее образование ( МИРЭА ). АКИН АН СССР.
    14 международных дипломов и сертифткатов по эл.технике.

Converted

  • Адрес
    г.Москва

Converted

  • Интересы
    Изгодовление динамиков, АС. Музыка.

Converted

  • Чем занимаетесь
    Работа. Связь, упавление связью, сотовая телефония.

Converted

  • Откуда Вы узнали о нашем сайте?
    из поисковой системы

Converted

  • Музыкальные пристрастия
    Практически всё кроме попсы

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. akustic

    Германиевые транзисторы AL102.

    Всё куплено. Тему закрываем.
  2. akustic

    Германиевые транзисторы AL102.

    Куплю АL102 или ( даже ещё лучше ) AL100.
  3. akustic

    Rulezzzz! mini F.A.Q

    ...похоже и не ответит... :smile-l:
  4. akustic

    Rulezzzz! mini F.A.Q

    Вы по моему не вполне понимаете то, что вам пишут. Попробую ещё раз ответить. С сч и нч секцией, состоящей, к примеру, из Морелей, Сисов и Сканов, Ваши Морел ST 728 споются вполне прилично, ЖБЛ 2405 ( которые, к слову я очень уважаю, у меня их 2 пары ) с этими динами не состыкуется вообще. Не будут комфортно звучать драйверные высокоуровневые ВЧ с низкоуровневыми "домашними" динамиками и в большинстве случаев наоборот, ессно. Про алюминий - это чтоб было понятно о чём речь, о характере звучания... Выпендрёж про гуру выглядит немного не к месту .
  5. akustic

    Rulezzzz! mini F.A.Q

    Вы как то не прочитали что написано. ЖБЛ это компрессионные рупорные кобальтовые динамики с алюминиевой подвижкой и с чувствительностью около 105 дБ. Звучание носит четко выраженный акцентированный яркий характер. Звякают они так, что слышно в другой комнате. Морели это Хиендовые ( верхние, имеется в виду ) вч динамики с мягким куполом и невысокой ( около 92-93 дБ ) чувствительностью, со спокойным невыразительным звучанием. Какое тут может быть "или" ? Для них в качестве сч и нч секций нужны совершенно разные динамики, про которые Вы ни чего не написали. По этому вопрос как бы несколько лишён смысла.
  6. akustic

    Rulezzzz! mini F.A.Q

    Ни как. Их вообще нельзя сравнивать. Ни по типу магнитной системы, ни по подвижке, ни по чувствительности... Вообще никак .
  7. akustic

    Rulezzzz! mini F.A.Q

    Купите "родные" 10 гдш и сделайте задние стенки. Думается, что это будет оптимальный вариант... 10Гдш ещё можно найти "живые".
  8. Куплю в Москве ( или поменяю на что ни будь ) пару германиевых транзисторов AL102. Связь тут или через личку. Спасибо. Сергей.
  9. Юрий, почистите личку пож-та.

  10. akustic

    Rulezzzz! mini F.A.Q

    Это да, если "в лоб" считать. Но чтоб 6Гд-2 в ОЯ работал как то более-менее ровно снизу, нужно будет фильтрами поработать с его равномерностью в области 40-70 Гц. Я думаю, что такое выравнивание отнимет у чувствительность 6Гд-2 что-то около 3 дБ.
  11. akustic

    Rulezzzz! mini F.A.Q

    На мой ух интереснее будет овал 3Гдш-1. Они и выше играют и МС кобальтовая и как то мягче и честнее звучат.
  12. akustic

    Rulezzzz! mini F.A.Q

    Я уже сказал: Как раз должно получиться что то около 7.1-7.2 Ома. Можно и на эту жестянку намотать, но кроме несколько убогого звучания получите ещё и призсвуки на сч. И смотря в каком диапазоне будете эти динамики использовать - если как нч, то не особо страшно, если во всю полосу - будет заметно, как не старайтесь ... Если нужно, я уточню как и чем там намотано. Вы уверены, что сопротивление "живого" динамика 7.9 Ома ? С уважением Сергей.
  13. akustic

    Rulezzzz! mini F.A.Q

    Давайте по порядку: 1. Могут, даже очень, особенно если присмотреться к тому как вклеена катушка. 2. Если катушку перемотать как надо ( примерно - два слоя длиной 12 и 11.5 мм проводом 0.2 по меди ), и на что надо ( жёлто-коричневый электрокартон ), то в Вашем случае всё равно это может и не помочь, т.к. см. п.№ 1 - между катушкой и диффузором существует прослойка из ниток, пропитанная неизвестно чем. Это серьёзна помеха для приличной передачи середины. Видимо "специалист - перемотчик" несколько увлёкся извлекая старую катушку из диффузора и расковырял дыру больше на пол миллиметра или более, и ни чего лучше не придумал, чем намотать то что было под рукой ... Хотя мож всё и проще на много - возможно была поставлена задача сделать НЧ динамик в пару к СЧ-НЧ динамику, чтоб НЧ был несколько помощнее и имел линейное смещения поболее и т.д. Просто Вам этого не сказали или сами не поняли, что продают, а вторая пара СЧ-НЧ + НЧ ещё где то гуляет. 3. Вылечить можно поставив нормальную подвижку, или найти дифф с убитой катушкой, но с живым местом куда эта катушка вклеивается и сделать как надо. С увжением Сергей.
×
×
  • Создать...