Перейти к публикации

VLADIV

Members
  • Публикации

    675
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Neutral

О VLADIV

  • Звание
    Ветеран

Converted

  • Адрес
    novotroitsk

Посетители профиля

2 674 просмотра профиля
  1. Разблокировали. Сейчас вошёл под старым ником VLADIV. Благодарю. Прорвёмся. Я многое вспомнил на этом портале и кое что сделал. Особенно благодарен всем ответившим на мои вопросы. То что портал монетизирован, так сейчас бесплатного ничего нет, кроме дружбы. Всем удачи в творчестве и здоровья.
  2. Ветка становится похожей на ток- шоу депутатов. С тем же результатом.
  3. Мда! Ну и ветка! Иль лыжи не едут, или я вольтанутый.)). Слушаю биампинг на 7293 по схемам уважаемого "аудиокиллера" и не парюсь. Хорошая запись и хорошо звучит. Плохая запись, ничем не исправишь.
  4. Всё это верно. А как же фильтровать с бумажными конденсаторами без дросселя? Разумно? И пусть будет небольшой фон переменного тока, слышимый только ухом приложенным к АС. Даже ради повторения раритетных схем. Так сказать, искусство ради искусства.
  5. — Ты это совсем не так делаешь, — обратился к нему Швейк. — Вот на улице «На Боишти» в Праге, в подвальчике, жил метельщик Махачек, тот сморкался на оконное стекло и потом так ловко размазывал, что получалась картина, как Любуша пророчествует о грядущей славе города Прага . За каждую такую картину он получал от своей жены такую «стипендию», что у него глаза вылезали на лоб, но он все-таки своего искусства не бросал и продолжал в нем совершенствоваться. Правда, это было его единственное развлечение.
  6. А серьёзно. Храню для дальнейшего применения два кинаповских дросселя и несколько конденсаторов МБГЧ. Есть намерение сделать однотактник. И что? Есть мнение, что от фона переменного тока я не избавлюсь. Электролиты в блок питания принципиально не хочу ставить.
  7. 1998 год, журнал попадался рекламный. Линейка АС Техникс и чёрным по-белому было написано. Группа японских инженеров определила, что клинья на задней стенке АС не решают проблем и решила от них отказаться и стали выпускать эту линейку без клиньев на задней стенке.
  8. Не факт.Были помню в АС фирмы Техникс клинья на задней стенке. Исследования показали, что они не дают никакого эффекта.Также и здесь. Для звука это будет ровная стена.
  9. Ну, ёлы-палы! Если бы переключали на лету с кенотрона на два диода, это было бы понятно.
  10. Так вот , отсутствие подпитки от сети слышно сразу. Отсюда и слышимость кенотронов , проводочков, фазы и т.д. Не корректно сравнили!
  11. Где- то было описание американского кинотеатрального легендарного лампового усилителя только с бумажными конденсаторами в блоке питания. Никак не найду ссылку. Он меня в своё время заинтересовал, но не было этих конденсаторов. По НЧ он вероятно хорошо стрелял пушками.
  12. Почему?. Это я, как электрик, обслуживающий и ремонтирующий сварочные трансформаторы, с большим стажем, говорю. Так же изготовляющий их на потребу людям. Правда это уже в прошлом. А рассчитать и намотать и собрать сварочный трансформатор - это трудновато.И чтобы от сети при сварке брал не больше 10 ампер.
  13. Может я и подменил понятие фликкер -шума, но конденсаторы бывает вносят хаотический шум, похожий на шум майского жука в спичечном коробке. То затихнет, то проявится. Особенно он хорошо слышен через высокочувствительные наушники прямо на выход. Бывает даже стрелка милливольтметра на выходе дрожжит и двигается. Иногда и динамики регистрируют этот хаос. Стремимся к ламповому минимализму и опять гигантомания.
  14. Сколько конденсаторов в конструкции, столько и фликкер-шумов. Может я и подменил понятие фликкер -шума, но конденсаторы бывает вносят хаотический шум, похожий на шум майского жука в спичечном коробке. То затихнет, то проявится. Особенно он хорошо слышен через высокочувствительные наушники прямо на выход. Бывает даже стрелка милливольтметра на выходе дрожжит и двигается. Иногда и динамики регистрируют этот хаос.
  15. Маломощному трансформатору ИВЭП нужно много ёмкости на выходе для поддержания напряжения на выходе. А мощный трансформатор уверенно держит напряжение на выходе и конденсаторы ему нужны для сглаживания пульсаций. Но при потребляемом токе от сети 220 вольт, нужно учитывать, нет ли просадки напряжения в розетке на весомую величину. Если 10 ампер на 2 Ом (а бывает и больше) сопротивления сети до дворового трансформатора , то просадка напряжения будет минус 20 Вольт.
×
×
  • Создать...