Перейти к публикации

audiomaniac

Members
  • Публикации

    817
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

О audiomaniac

  • Звание
    Ветеран

Converted

  • Адрес
    Омск
  1. Ну вот, допустим, мне кажется, что луна состоит из сыра, я в этом сильно убежден. Объективные измерения покажут, что луна из сыра не состоит. Но мне-то надо, чтобы она состояла из сыра, потому что на этом утверждении у меня построена какая-нибудь консепсия))) Поэтому я отрицаю все методы измерений, которые не показывают, что луна состоит из сыра. Вот примерно в таком духе.
  2. В общем, интерпретация измерений в этой ветке примерно такая: если они соответствуют желаемому автором и его представлениям, то они принимаются, если же они им противоречат - то отбрасываются)) Эдакая женская физика))
  3. Вся "интрига" успешно искореняется применением самых обычных балансных кабелей и изготовлением балансного входа для усилителя, но это же скушна... тогда ж на форуме нельзя будет показывать эзотерические "кабели" толщиной с ногу)))
  4. Заказать-то можно что угодно, где гарантия что эти "авторы" что-то понимают в цапах?))) Последние две страницы про грузы и швеллеры - самообман, помноженный на нежелание-неспособность разбираться в реальных электрических процессах в аудиотехнике.
  5. Это, кажется, вы года два назад в разделе про цапы "твикали" звуковую карту до полного изнеможения?)) По-моему, даже МБГО в нее бедную вкорячивали и выслушивали "разницу"?? Не вам критиковать диктофоны))
  6. Ага, встречал таких. Они шипение, свист и гудение от интермодуляции сигнала с ВЧ-мусором принимают за "душу музыки",а нормальный звук воспринимать уже неспособны, т.к. привычка, основанная на необходимости защиты своей "идеологии" от внешнего и (самое главное!) внутреннего врага - это страшное дело.
  7. Я бы сделал именно так. Аналогично и в усилителе. Ничего хорошего нет в том, чтобы иметь на землях аппаратов всю ту дрянь, которая высаживается на земляном проводе многоквартирного дома. И измерения спектров выходных сигналов это подтверждают.
  8. Не, ну есть конечно люди, которые интермодовую грязь принимают за "микродинамику", но в основном слуховые впечатления у всех схожие - "меньше грязи - лучше звук". Так что вполне репрезентативно. На отрезок кабеля от выхода источника до входа усилителя может много чего из эфира намотаться, не говоря уже о том, что цифровой источник сам является источником радиочастотных помех. Кроме того, если у нас имеется какой-то регулятор громкости, например, потенциометр, то сопротивление сигнальной цепи после него может быть существенно выше выходного сопротивления источника. Хватит. Таким, чтобы входной импеданс ФНЧ не напрягал источник сигнала. Боже упаси к чему-то призывать Я лишь указал на проблему, дальше дело ваше, на рисунке все очень понятно нарисовано. Физика. Избежать проблемы просто - отключить заземляющие пины у вилок.
  9. Производители и профессионалы в области аудио об этой проблеме прекрасно знают (погуглите по фразе "pin1 problem"). Но у производителя есть формальные обязанности соблюдать стандарты и правила электробезопасности, это в приоритете, потому что если звук одному из тысячи не понравится, то на это наплевать, а вот если током убьет одного из тысячи - то у производителя будут неприятности. Своим умом надо думать.
  10. Заземленные на корпус трехлапые сетевые вилки - источник потенциальных проблем. На рисунке - балансное соединение, с РЦА все будет еще хуже. Если земляной пин вилки соединяется с корпусом и схемной землей, вред будет обязательно. В психоакустическом: со срезом 100кгц играет лучше, чем со срезом 1мгц, вот и все обоснование. Причины этого очевидны - уменьшение интермодовой грязи от радио-наводок Можно и еще ниже резать, но это уже индивидуально. Ну разумеется, не любым, чего глупости-то писать.
  11. Какие при этом образуются петли по земле и какая дрянь из сети лезет - страшно представить.. :shock: А когда мой усилитель у вас в гостях был, тоже его корпус куда-то заземляли?
  12. Загадочные и необъяснимые изменения звука системы на 90% объясняются флуктуациями суровой электромагнитной обстановки в городах, непосредственно влияющей на устройства с плохой помехозащищенностью (например на усилитель, в котором ради аудиофильской идеи принесен в жертву обязательный входной ФНЧ, не говоря уже о защите выхода, а монтаж размашистый и длинный), и на 10% - нестабильными контактами в коммутации. Вместе эти факторы могутт дать столько пищи для неспокойного ума, что можно питаться целую зиму и при наличии склонности строчить на форум килобайты текста про то, как все на все влияет...
  13. AD811 на однослойной плате с пленочными блокировками питания, как у тебя - это почти 100% подвозбуд, причем на таких частотах и амплитудах, которые ты хрен увидишь. Тут не конденсаторы и проводки перебирать надо...
  14. НЕсравнительных прослушиваний, судя по этой ветке, в обсуждаемой системе вообще не бывает, что намекает.....
×
×
  • Создать...