Перейти к публикации

Андрианов Игорь

Members
  • Публикации

    590
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

О Андрианов Игорь

  • Звание
    Ветеран

Converted

  • Адрес
    Краснодар

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Регулярно пользуюсь двумя кассетными деками именно для перезаписи винила (у знакомых и своего – «шобы дольше жил», т.е. как в 80-е годы). Конечно, возможно это ностальгия, но нравится (и плевать на дискретность, скорость и т.д.) и вполне удобно. Конечно это хуже бобинника, даже если он советский (высшего класса), хотя и деки топовые (но не профи), но бобинник слишком дорого из-за носителей и требует несколько другого отношения к жизни (заправка ленты и т.д.). В конце девяностых пробовал запись на свой Hi-Fi Stereo VHS видик Панас (made in Japan = он и сейчас жив, и младшая дочь 7 лет смотрит на нем мультфильмы), СИЛЬНО понравилось по качеству звучания, НО! 1) кассеты занимают много места 2) шумновата сама механика 3) нет карманных плееров 4) непривычно (нет ностальгии)
  2. Не хотелось бы показаться грубым, но ... Разве герой ветки (удовлетворенный своей Монтаной) или кто-то из присутствующих в ветке спросил Вашего совета по подбору АС ? Т.е. Вы пришли в ветку, обгадили АС, предложили из заменить на варианты по Вашему вкусу ...
  3. При чем тут мои планы ? Вот и получается, что каждый желающий «излить душу» делает это в ветке о системе Макарова, бардак-с … Хочется что-то сообщить публике о себе любимом – открывай ветку и пиши о своих творческих планах/результатах .
  4. Ну кроме нападок на Монтаны их вроде особо уже давно не обсуждают. Усилитель у героя темы вроде тоже не из салУна. Грузы опять жеж. Самопальные провода и кабели - тоже плод творчества, почему бы и нет ?
  5. Присоединяюсь. Более того есть соответствующие форумы в инете (soundex к примеру), где "трут" соответствующие девайсы, здесь то зачем ? также как и нытье типа "... бросьте вы эту пилу, купите готовое решение !".
  6. off: Гаттака - минимализм Наймана рулит (любимый саундтрек у меня) есть еще (у Вас не увидел) неплохой "The Best Of James Bond" вышел на EMI в 92 г., к 30-ти летию фильма, но качество записи там - ыыы... PS у Кнопфлера диск "с самолетиком" (HDCD) - вроде просто сольник... посмотрел буклет, никакие киношки не упоминаются
  7. АлексейР пишет про «отзывчивость/восприимчивость» акустики на поданный сигнал, а Вы все-таки больше про «пропускную способность тракта». Я вообщем-то согласен с Вашими доводами про мощность усилителя, она желательна для «отработки» пиков сигнала. Отвлекусь немного в сторону – в 80-х годах в ж. «Радио» был напечатан мощный цикл статей Дроздова RA3AO о необходимости/обязательности большого/максимально достижимого ДД приемных трактов трансиверов (потом и соответствующая книга вышла). Т.е. тема та же. Дык вот, на приемнике с бОльшим ДД слабые сигналы намного лучше слышны/различимы на фоне мощных сигналов/помех, я в этом несколько раз убеждался. Возвращаясь к усилителям: мощный усилитель = бОльший ДД ? ИМХО все несколько сложнее … От «интермодуляции» и «забития» разве мощность поможет ?
  8. Дело скорее не просто в легкости подижки, а соотношению BL/Mms, которое как правило, у меньших по диаметру динамиков выше (но не всегда).
  9. Четвертьволновой бэкхорн - "золотая середина" (баланс) между АКЗ (фронт и тыл динамика) и задержкой тылового излучения связанной с наращиванием длины рупора. ИМХО Если нагрузить тыл динамика на ЗЯ, борьба с АКЗ отсутствует, длину можно уменьшать, ориентируясь только на достаточную площадь устья исходя из частоты среза.
  10. А по моему как раз демагогия - это ссылаться на инструмент дающий большую "погрешность" (не учитывающий многих факторов), а главное, настаивать на его использовании.
  11. А я действительно должен написать что-то очень сильно полезное ? Тогда поясните мне логику: хорнресп не дает верных результатов, так зачем его использовать (точнее настаивать на его использовании, как это делает Gudronov) ? тем более для уже построенного рупора ?
  12. А на спор готовы ? Ну т.е. имеем параметры ТС, параметры рупора, посчитаем в хорнреспе, сравним с результатом измерений (растояние 1 м, т.е. и фронт и тыл динамика работают) и типа все совпадет ?
  13. Результаты всегда можно проверить ТОЛЬКО фактически выполнив конструкцию, а не клацая мышкой и кнопками, так что не надо бла... Так "зуб даете", или как ? 2 ULF в том вся и проблема симуляторов - все не учесть, а главное не учесть АЧХ конкретного динамика, поэтому - только строить ... здесь ББ к сожалению прав. А устроит Вас результат или нет - дело сугубо индивидуальное, и я очень сомневаюсь в целесообразности вопросов на форуме меня BLH - не устроил, но "jedem das seine" Ну и соответственно вопрос к любителеям симуляторов: Вы реально думате, что параметры ТС и параметры рупора Вам дадут ОДНОЗНАЧНО результирующую АЧХ ? да и вообще такое понятие, как "наслождение от прослушивания" ? Если нет, то какого ?
  14. Да ... дожились, хорнресп - истина в последней инстанции. А всякие там ... в 30-е и 40-е годы без него как-то считали/строили и без ТС параметров - слабоумные наверное ? 2 swi - не читайте эту чепуху от разных "моделяторов" и виртуальных строителей акустики. 2 Gudronov - т.с. для окончательного выяснения пригодности хорнреспа: Вы "зуб даете", что результирующая АЧХ ФАКТИЧЕСКОГО построненного по Хорнреспу рупора совпадет с результатами моделирования ? Если "не даете" - то может хватит ?
×
×
  • Создать...