Перейти к публикации

Антонов Алексей

Members
  • Публикации

    92
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Converted

  • Адрес
    г. Боровск Калужская обл.

Converted

  • Откуда Вы узнали о нашем сайте?
    А вот не помню уже. Давно читаю...

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

Антонов Алексей's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

0

Репутация

  1. Биампингом не увлекаюсь, но это потому, что на вкус и цвет все фломастеры разные. Устройство у меня получилось довольно габаритное из-за радиаторов и транса питания, кому охота делать их несколько для биампинга - никто не запрещает. Теперь о звуке. Первое, что обратило на себя внимание при прослушке, и многие, из тех кто его делал, это подтвердят - это детальность звучания. Очень хорошая атака ударных и фортепьяно, на джазовых фортепьянных соло звучит отменно, слышно каждую клавишу, как и слышен каждый удар ирландского барабана. Из недостатков - есть некоторая неаккуратность на ВЧ, но что вы хотите от бумажного твитера за 100 р? Беда в том, что оценивалась система вся целиком, включая акустику, и что из этого влияет сильнее - вопрос. На других АС не тестировался, равно как и акустика с другими усилителями. Так что все довольно субъективно.
  2. Поскольку моя эпическая лень не позволила заняться разработкой и изготовлением печатной платы, внутри "аудиофильский" навесной монтаж. Короче, моя философия помоечного хай-энда живет и побеждает! Из покупных деталей - только клеммы и большие электролитические конденсаторы. Остальное - с помоек разной степени насыщенности тем или иным стаффом.
  3. Добрый день! Не ожидал, что тема про транзисторный аппарат на "ламповом" сайте будет иметь такое оживленное обсуждение!:fart: Почти через год с момента создания темы я наконец-то решился мусор со стола запихнуть в нечто, отдаленно напоминающее корпус. Теперь выглядит так:
  4. Согласен! На прослушке первого варианта с одним динамиком в ящике - семь ватт моего JLH старый поролоновый подвес 10ГД36 разорвали в клочья. Но это еще, имхо, из-за того что объем в 75 л для одного оказался великоват. Не задемпфировался он в нем. И, кстати, не заиграл. А вот два - те да. Но это уже другая тема. Так и подмывает достать с полки шасси с собранным РР на 6Н13С (еще не разобрал!!!) воткнуть лампы, повесить трансы и БП и послушать на новых колонках. Одна беда - время. Если у кого времени куча - то у меня - яма. Плюс ремонт на кухне.
  5. Забавно )) На выходе - почти оригинальный Худ, только с обвеской и стабилизатором тока. Кстати, в книжке самого Худа вариаций на тему стабилизации тока поболе будет. А вот здесь - "полное собрание сочинений" http://web.archive.org/web/20110720133138/http://www.tcaas.btinternet.co.uk/
  6. Ух ты, какая нафталиновая схемка!!! Собирал такую лет двадцать пять назад на куске картона, одна из первых собранных конструкций! Ностальгия, однако. Позже повторял немного другой вариант схемы, экспериментировал с кремнием и током покоя выходного каскада. Для изучения двухтактных транзисторных усилителей новичками - схема идеальна. Кстати, если не загоняться на экономичность и немного поднять ток покоя выходного каскада, усилок этот звучал гораздо гораздее. Правда, однажды я выходные транзисторы таки спалил. Но играл он при этом очень красиво!
  7. ЭТО рассчитывалось по Тилле-Смоллу, делалось и слушалось. Обмерять, естественно, нечем и негде. Прослушивать приглашал людей, чье мнение я могу и не разделять, равно как и они мое, но которые в звуке разбираются. Основной вывод после прослушивания - лучшего звучания достичь, конечно, можно. Но гораздо дороже, и значительного прироста качества уже не получить.
  8. Почему никто не вспоминает про 10ГД-36??? Отличные дины!!! Недавно собрал на них акустику - звучит весьма и весьма! Найти можно, подвесы меняются, полоса широченная, кому надо - вешаем пищалку через кондюк и таки имеем счастье
  9. Чем-то шунтировать имеет смысл, или просто качественный электролит поискать?
  10. Возможно, так оно и есть. Зубодробительной мощности от схемки на четырех транзисторах с питанием в 22В ждать не приходится. А для моей акустики она более чем достаточная, в помещении мастерской, площадью 22 м.кв. играет громко, видимо чувствительность получилась хорошая Вчера слушали от сетевого проигрывателя с нерегулируемым выходом (Pioneer N50), так пришлось регулятор громкости прикрутить, очень громко было.
  11. Эх.... Сорри за некропостинг... Месяца два назад достал из закромов так и не доведенный до ума проект этого усилителя. Включил, прогрел, послушал на новой акустике (2х 10ГД-36 в ЗЯ + 6ГДВ2 через 1 мкф).... И разобрал нахрен! :burr: То-ли предпочтения в звуке поменялись, то ли изначально концепция была не верна. Жалко времени и сил, возможно стоило еще поиграться с ООС... Но JLH зазвучал сразу и гораздо лучше, хоть и не хватает ему "ламповости" (см тему в "каменном" разделе) Тем не менее, всем поучаствовавшим - спасибо большое! Как-то стыдно даже...
  12. У меня тоже без германия не обошлось Попробовал в качестве входного транзистора МП40А вместо КТ361 - понравилось, да так и оставил. Опять же на лепестковый макет удобнее паять
  13. А вот с разогревом мне каким-то чудом проблем избежать удалось Ток покоя я выставил 1,25А при напряжении питания 22В. Вчера гоняли его не выключая часов шесть - за корпуса транзисторов спокойно можно держаться рукой. Но это еще и заслуга радиаторов, имхо... Мощность специально не измерял, Кг вообще измерить нечем. Для собранной акустики мощности оказалось "за глаза", один динамик при тестировании от генератора погиб - разорвало подвес. Будем считать что: "Мощность двигателя достаточная" (с) Роллс-Ройс 2Т908 имеют бОльшую граничную частоту, возможно они будут еще "интереснее", а возможно будут легче уходить в возбуд. Впрочем, лично я, за неимением оных под рукой, заморачиваться с их поиском ради эксперимента не буду, меня и 808 устраивают.
  14. Макет, который на фото, я переделал практически сразу, на макетке очень кривая "земля" - колечком вокруг всей платы. Сейчас он собран на планках с лепестками, масса "в точке". Вообще, да, схема очень чувствительна к разводке, возможно, при установке в корпус я еще с этим столкнусь. Но сейчас никакого возбуда нет, даже без опциональной "антивозбудной" цепочки (на схеме пунктиром).
  15. После нескольких прослушек все-таки поставил КТ808, они как-то поинтереснее мне показались по звуку. Питание - пока да, потом просто повтыкаю конденсаторов побольше. Думаю, 20000 мкф хватит за глаза, это же класс А.
×
×
  • Создать...